|
|
Каркасный дом - дача нашей мечты
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Grizzli
Тиматало говорил, что на стройбазе выборгском шоссе 38 км есть нормальная по качеству.
Гризли, вы Гризли? не узнаю в гриме 
Любитель бразильского замороженного мяса? 
 Сообщение от tiffanyfan
подождите
тут Алексей упомянул ваш официальный разговор по скайпу где вы вместе признали парок вас плохим вариант
Блин... вот где конкретно я написал, что мы признали это ПЛОХИМ вариантом?
Он уступает по ветрозащитным характеристикам варианту с МДВП, при сравнимой стоимости. (речь про 50тый WAS )
Но это не значит, что это плохой вариант. Он ДРУГОЙ
-
Перпетум мобиле..
У Иры или, или... Без копромиссов...
-
Мега-элита
 Сообщение от tiffanyfan
подождите
тут Алексей упомянул ваш официальный разговор по скайпу где вы вместе признали парок вас плохим вариант
что-то мне это напоминило))
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Наш человек
-
Наш человек
Ох прицепились к слову плохой, окей напишем слово похуже.
У грибника ведь тоже ветрозащита снизу, а какая? Смущает что нет отзывов про проживание и поддувание с этими новыми всякими прибамбасами. Есть куча отзывов людей которые живут с ветрозащитой а как зимой живется с пароком вас да и изоплатом снизу не видать...
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
-
 Сообщение от tiffanyfan
У грибника ведь тоже ветрозащита снизу, а какая? Смущает что нет отзывов про проживание и поддувание с этими новыми всякими прибамбасами. Есть куча отзывов людей которые живут с ветрозащитой а как зимой живется с пароком вас да и изоплатом снизу не видать...
Извините что влезаю в ваш разговор.
Но раз здесь идет речь о ветрозащите, рекомендую вам очень тщательно подойти к ее выбору и устройству.
У нас очень сильные ветра. Я когда покупал участок не обратил на это внимание, но все разы когда я приезжал в КП зимой дул сильный ветер.
И как я понял из общения в нашей группе с соседями, там так постоянно. Пространство открытое, бывшие поля, да и сейчас поля вокруг.
На себе это почувствовал когда ночевал там в автодоме.
При достаточно теплой погоде на улице в -5 и сильном ветре ночевать было холодно и приходилось обогрев включать на максимум.
И это при том, что мне в Финляндии при -32 и отсутствии ветра этого не требовалось. Я понял, что ветер главный враг и поставщик холода в дом. Он его задувает в самые микроскопические щели, вкючая технологические, как у меня через системы вентиляции окон.
И еще...сильный ветер + дождь дает попадание воды на стены под углом. Такой косой дождь тоже вреден. И мтжет приводить (и приводит) к намооканию стен и проникновению влаги в дом.
Пример тому дом нашего соседа по КП архитектора. Сам все планировал, все супер-пупер, все по феншую, а в сильный дождь с ветром дом заливает через стены.
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
-
Элита
 Сообщение от Gribnick
Да да да... мне больше напомнило старый анекдот  
«Дорогая, ты не права.»...
-
Элита
 Сообщение от Gribnick
Гризли, вы Гризли?  не узнаю в гриме 
Любитель бразильского замороженного мяса? 
Понятно, что клон, но ответы хорошие. Поэтому пусть будет ))
П.с. Про бразильское мясо я не в теме ))
-
Наш человек
 Сообщение от tiffanyfan
У меня на моем доме изоплат 12мм, на клиентских, если сваи, белтермо 20мм.