|
|
Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от pussyrat
Посетили мы Ботаникус! Спасибо топику за помощь и наводки!) Надо сказать, что народу там крайне мало, приехали к 11, было несколько классов чешских школьников, через пару часов они уехали и кроме нас в деревне была максимум тройка семей.
Косметика Ботаникус действительно в самой деревне значительно дешевле. Купила молочко для лица за 3 гроша (30 крон), в магазине за пределами деревни это же молочко стоило 150 крон! По ценам: стреляли из лука 1 грош (3 выстрела), мешочек из кожи 5 и 7 грошей, вылепить что то из глины 5 грошей, мыло, вроде так же. Сплести веревку 4 гроша. В таверне тоже все да гроши. Суп, блины, вино по 2 гроша. Видимо так как были в будни, горячего они ничего не предлагали, кроме блинов, супа и комплексного обеда за 7 грошей из картошки и мяса. Можно в таверну со своей едой, с так там большое количество лавочек, столиков на улице.
Крайне приятные сады!!! На все про все мы потратили 3 часа, так как она не очень большая. Билеты на 3 взрослых+ ребенок 5 лет. туда-обратно стоили 320 крон. Направление электрички на Kolin с вокзала Им. Мосарика.расписание смотрела в интернете http://m.cd.cz. И уточняла ещё а кассе. Вокзал, ох, жутко холодный, продуваемый...немного лавочек...есть несколько лавочек с плюшками, магазинчики и фруктовая лавка, кофейный ларёк.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
спасибо за отзыв!!!
Я обещала быть хорошей. Но если услышите стрельбу- у меня не получилось
порой в карман за словом лезешь
а вынимаешь пистолет
-
Хранитель
Пражан пригласили на бесплатные концерты в Вальдштейнском саду.
Сенат Чехии объявил об открытии сезона бесплатных музыкальных концертов в красивейшем саду Вальдштейнского дворца (Valdštejnská zahrada).
Каждый четверг с 18 мая по 28 сентября включительно там будут выступать духовые оркестры, певческие коллективы, джаз-бэнды и другие исполнители.
Начало выступлений всегда в 17:00 (продолжительность около двух часов). Адрес сада - Valdštejnská zahrada, Letenská, Praha 1 - Malá Strana.
-
Элита
Подскадите,пжл, на Флоранс где покупать билеты в Карловы Вары. Сегодня побродили там, потупили, охранник отправил в офис ,,студенса,, но он с утра не работал,а сайт их с телефона не грузится. Только в их офисе, или в кассах можно?
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
-
Наш человек
Народ, помогите опознать карты плиз!
Прилетели в Прагу)))
Вечером зашла в арибнб, сайт мне выдал нечто "поможем сориентироваться в новом месте" и карту. Очень удобную, кликаешь на остановку транспорта, вылезает список транспорта проходящего, если нажать на номер какого-то трамвая-показывает красным маршрут этого трамвая по городу.
Просмотрела все карты - мапи, яндекс, гугл, с первой страницы - не то(((( может это какой-то сайт оф.чешского от, но по ссылкам с первой страницы такого не нашла(((
-
Сообщение от Vivice
Прилетели в Прагу)))
Вечером зашла в арибнб, сайт мне выдал нечто "поможем сориентироваться в новом месте" и карту. Очень удобную, кликаешь на остановку транспорта, вылезает список транспорта проходящего, если нажать на номер какого-то трамвая-показывает красным маршрут этого трамвая по городу.
Просмотрела все карты - мапи, яндекс, гугл, с первой страницы - не то(((( может это какой-то сайт оф.чешского от, но по ссылкам с первой страницы такого не нашла(((
2gis попробуйте
-
Космонавт
Сообщение от Vivice
Прилетели в Прагу)))
dpp.cz это сайт и есть приложение для телефона еще у них dpp (официальное)-показывает и маршруты и расписание и еще есть mhdapp-маршрут не показывает, но можно ввести станцию отправления (он ее автоматом подцепит в зависимости от вашего нахождения) и назначения и выдаст каким транспортом, номером добраться, и воемя когда ближацший покажет, а официальное dpp еще и маршрут показывает
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
-
Появляюсь набегами
Сообщение от Марьяшенька
Подскадите,пжл, на Флоранс где покупать билеты в Карловы Вары. Сегодня побродили там, потупили, охранник отправил в офис ,,студенса,, но он с утра не работал,а сайт их с телефона не грузится. Только в их офисе, или в кассах можно?
Дочь говорит, что можно в кассах, на которых написано "любые перевозчики", а также в кассах студентов (на вывеске или новое название regiojet, или старое "student agency"). Все эти кассы есть в одном из зданий вокзала - в том, которое вровень с землей и застекленное и в котором есть кфс.
-
Элита
Сообщение от villy
Дочь говорит, что можно в кассах, на которых написано "любые перевозчики", а также в кассах студентов (на вывеске или новое название regiojet, или старое "student agency"). Все эти кассы есть в одном из зданий вокзала - в том, которое вровень с землей и застекленное и в котором есть кфс.
Спасибо, разобрались. Купили на завтра.
-
Наш человек
Сообщение от pussyrat
2gis попробуйте
Сообщение от Wise
dpp.cz это сайт и есть приложение для телефона еще у них dpp (официальное)-показывает и маршруты и расписание и еще есть mhdapp-маршрут не показывает, но можно ввести станцию отправления (он ее автоматом подцепит в зависимости от вашего нахождения) и назначения и выдаст каким транспортом, номером добраться, и воемя когда ближацший покажет, а официальное dpp еще и маршрут показывает
Спасибо, 2гис похож очень! Дпп - мне неудобно, ни сайт, ни приложение.
Вчера гуляли и решили все же дойти до Рыхты, даааа.... грустно...
В 18 по местному - 4 пустых стола на улице и 2 занятых внутри. Народу никого. Сильно внутри не поменялось, официанты новые (а нам так нравился мужчина раньше, он так быстро бегал, все быстро-быстро)))). Пиво осталось тоже. С едой - я даже не смогла выбрать ничего(((( посидели 10 минут в ожидании официанта и поехали в монастырь))))
А свияны у меня у апартов баночные продаются)))
Просто с таким сервисом заведение умрет. Непонятно зачем вообще его продали, там было столько народу всегда. Выкупил рыхту кстати тот же владелец что и аквариус ( когда подходишь к развилке, где к рыхте вправо и наверх, там на развилке пафосный рестик аквариус, средиземноморская типа кухня, их садик еще виден в окнах, пока поднимаешься к рыхте), поэтому теерь это холдинг😢
-
Космонавт
Возвращаемся из Праги.
Есть две месячные езденки.
update: забрали
Последний раз редактировалось Wise; 25.05.2017 в 22:50.