Страница 64 из 97 « Первая 145460616263646566676874 Последняя »

Тема: медицинские классы

Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от Kамыш Посмотреть сообщение
    Про химию не знаю. А вот про биологию - некоторые наблюдения. Победители и призеры Всероса из СПб ВСЕ из разных школ, но ВСЕ (кажется кроме 1) из ЭБЦ. И причем тут школы тогда? В 197 есть победитель Всероса. Где же он занимался? В Химцентре 239 .
    Я хочу сказать, школа - это школа. А кто хочет олимпиаду - это химцентр, физцентры, ЭБЦ. Это не умоляет достижений детей. Но проводить параллель между школой и олимпиадой, думаю, не надо

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
    В этом году призеры Всеросса их 10 и 11 класса оба из Аничкого лицея (но все занимаются в ЭБЦ). Девочке из 10 класса из 56 чуть чуть не хватило до призера (она первая под чертой призеров)
    Если брать Победителей регионального этапа по биологии 10-11 класс, то там дети из АЛ, 56 и АГ,
    из 214 есть один призер региона в 10-м и один призер региона из 197 в 11-м классе.
    Вообще, в призерах олимпиад чаще встречаются дети из АГ, 56, АЛ, и очень редко сейчас 197 и 214 (выборка по 10-11 классам)
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

Цитата Сообщение от Kамыш Посмотреть сообщение
    В 197 есть победитель Всероса. Где же он занимался? В Химцентре 239 .
    Я хочу сказать, школа - это школа. А кто хочет олимпиаду - это химцентр, физцентры, ЭБЦ. Это не умоляет достижений детей. Но проводить параллель между школой и олимпиадой, думаю, не надо

По биологии из 197 нет победителей Всеросса ни в этом году ни в прошлом (в прошлом ездила девочка на Всеросс из 197 10 класс, но призером не стала), в этом году из 11 класса по химии ездил мальчик из 197 на Всеросс, но тоже призером не стал
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

3. ответ для Sheyla , на сообщение « По биологии из 197 нет победителей... »

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    По биологии из 197 нет победителей Всеросса ни в этом году ни в прошлом (в прошлом ездила девочка на Всеросс из 197 10 класс, но призером не стала), в этом году из 11 класса по химии ездил мальчик из 197 на Всеросс, но тоже призером не стал
    Я же написала - химия.
    Про победителя Всероса по ХИМИИ ( не по биологии) говорил на ДОД сам директор. Это было в прошлом году. И никто не скрывает заслуги Химцентра 239. Потому что на такой уровень подготовить ученика очень сложно.

4. ответ для Ovsyanka , на сообщение « На две уважаемые школы))). Отвечая на... »

Цитата Сообщение от Ovsyanka Посмотреть сообщение
    И да, все они - посещают ЭБЦ.
    Т.е. призерами являются дети, которые И в школах сильных учатся, И ЭБЦ посещают. И оценить, насколько именно повлияла учеба в школе, а на сколько ЭБЦ - невозможно (имхо).
    Вот! Моя реплика касалась лишь того, что не только школа участвует в жизни олимпиадников.

5. ответ для Kамыш , на сообщение « Вот! Моя реплика касалась лишь того,... »
    Старожил

Если ваши реплики ,,и при чём тут школы тогда,, и ,,проводить параллель между школой и Олимпиадой, думаю, не надо,, РАВНО ,,не только школа участвует в жизни олимпиадников,,, то предлагаю обсуждение закончить))))).

И школы причем, и допзанятия в эбц)))).

ну могу сказать, что хорошая сильная школа и доп.занятия в ЭБЦ очень хорошо дополняют друг друга

7. ответ для Sheyla , на сообщение « ну могу сказать, что хорошая сильная... »
    Старожил

Так и я про то же)))). И факты/статистика о том же))).

8. ответ для Luba_70 , на сообщение « медицинские классы »
    Активный участник Аватар для Kolombina

Извините, я в этой теме новичок. Расшифруйте, кому не сложно - что такое ЭБЦ (чтоб понять ваши сообщения лучше).
    И поделитесь, пожалуйста, у кого дети в 214-ом, какие вы видите плюсы-минусы в нем? Уровень обучения, общая атмосфера?
    Мы живем неподалеку, дочь хочет в медицину, рассматриваем как удобный территориально и с нужным уклоном.
    https://inabove.com/ Реальные отзывы о товарах
    https://armastars.ru/ Отзывы покупателей
    https://probzors.com/ TESTIMONIANZE DEI CLIENTI REALI

9. ответ для Luba_70 , на сообщение « медицинские классы »
    Наш человек

ЭБЦ - эколого-биологический центр Крестовский остров.
    Если говорить по поводу 214, то могу сказать, что хоть мой учится в другой школе, но я в теме тк сама тщательно выбирала х-б школы. Раньше я считала, что 214 весьма приличная школа. Ровно до того момента как там полгода проучилась дочь моей ближайшей подруги. Сейчас мнение изменила. Девочка умненькая и на очень хорошем счету в 214, мама весьма адекватно и объективно оценивает 214. На этом основании можно делать выводы, что их мнения по школе отражают действительность. Школа слабая по сравнению с 56, АЛ, АГ. Девочка хочет перевестись в 56 тк на АГ и АЛ после 214 шансов мало (их фактически нет, если на чудо не надеется). Особых результатов массово ребята не показывают. Вероятно, это объясняется тем, что когда дети познакомились, подружились и разоткровенничались стали всплывать факты, по которым можно судить о сомнительности приемной компании. Атмосфера совдеповской школы и оставляет желать много лучшего, все по принципу "что-то не нравится - на улицу! Мы элитная школа!". Про элитность звучит достаточно смешно, как мне кажется. Скажем так: из АГ в 214 дети идут, если не сдали экзамены в 10 класс, не поступили в АЛ и вовремя не записались в 56. В 214 эти ребята становятся звездами. Как вариант, ее можно рассматривать, когда в 9 классе школьная программа по основным ф-м предметам процентов на 80 уже пройдена, нужна медаль за аттестат и есть понимание, что по профильным предметам ребенок доберет вне школы. Если ребенок способный, то нужно пытаться поступать в АГ и АЛ, на мой взгляд + записываться в 56. Если не получилось, то, думаю, уже нет большой разницы между 214, 197 и 179 (или 173 на Ушинского, № точно не помню). Это мое субъективное суждение.

10. ответ для Algol , на сообщение « ЭБЦ - эколого-биологический центр... »
    Активный участник Аватар для Kolombina

спасибо большое за подробный ответ! А раз вы глубоко в теме, может быть скажете, что знаете про школу 197?
    https://inabove.com/ Реальные отзывы о товарах
    https://armastars.ru/ Отзывы покупателей
    https://probzors.com/ TESTIMONIANZE DEI CLIENTI REALI

Страница 64 из 97 « Первая 145460616263646566676874 Последняя »