|
|
Вика из Магадана и Сережка из Москвы теперь дома ** @ленушка **
| |
|
|
|
-
Элита
Алена, а как приятно такое слышать!!! Правда? У нас Лизка называет нас с папой " мамулечка и папулечка"
-
Активный участник
Даша у нас тоже ласковая очень. Это подкупает.
К сожалению - со всеми обняться норовит до сих пор (скоро 2 года дома)
-
Мега-элита
Алена, Лариса - я начинаю паниковать - чей то моя то совсем не говорит по сравнению с вашими девулями
-
Элита
Сообщение от ВикторияЖ
Алена, Лариса - я начинаю паниковать - чей то моя то совсем не говорит по сравнению с вашими девулями
Вика, вы же младше! Вам только три, а нам уже скоро 3,9! Причем говорить начала совсем недавно)
-
Элита
Сообщение от larohka
Алена, а как приятно такое слышать!!! Правда? У нас Лизка называет нас с папой " мамулечка и папулечка"
Вика называет нас на разный лад и мамулечка, папулечка и мамуся, папуся
Ещё как приятно!!!
-
Элита
Сообщение от Фрау Ш
Даша у нас тоже ласковая очень. Это подкупает.
К сожалению - со всеми обняться норовит до сих пор (скоро 2 года дома)
Наша вот в отпуске полюбила обниматься с одним официантом Но тот правда уж с ней очень ласков был)) Но на Кипре очень любят детей и все с ними сюсюкаются
А так она четко знает кто свой, кто чужой. На удивление быстро сформировалась привязанность, хотя ведь отказница с рождения. Мы с мужем думали, что будут с этим большие проблемы.
-
Наш человек
Сообщение от ВикторияЖ
Не паникуй, рано еще. Все нормально будет, у Нади свой темп развития.
Мой троюродный племянник лет до 4 вообще не говорил, все переживали, водили по специалистам, никто ничего не находил.
В итоге, около 4.5 заговорил так, что все отпали - обзываться стал на старшую сестру, припоминая все издевательства, которые она ему говорила во время его молчания.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Мега-элита
Сообщение от Анна Керенская
Не паникуй, рано еще. Все нормально будет, у Нади свой темп развития.
Мой троюродный племянник лет до 4 вообще не говорил, все переживали, водили по специалистам, никто ничего не находил.
В итоге, около 4.5 заговорил так, что все отпали - обзываться стал на старшую сестру, припоминая все издевательства, которые она ему говорила во время его молчания.
Жесткий тип . Надинка то конечно прогрессирует хорошо, привезли то - она ничего не говорила. А сейчас мы ее уже понимаем - но для трех лет конечно - это тушисвет . Ладно - успокоили. Но я думаю с сентября логопед-дефектолог в любом случае не помешает .
-
Мега-элита
Ну мне тогда надо уже совсем волосы на голове рвать. Потому что Вася вообще не говорит, по сравнению со всеми, а через месяц 3 года🤔. Пока только лепетные слова, и самые простые типа дай, на, мама, папа, привет, пока... Вот позавчера вдруг добавилось кукла и птичка... А так мычит, поёт... На 1,6 года развитие речевое ( как раз сколько дома она), фраза примитив 2-3 слова, мама дай Ляля, например.
Полина 17 лет
Максим 12 лет
Василина 5 года
-
Мега-элита
Сообщение от Надя34
Ну мне тогда надо уже совсем волосы на голове рвать . Потому что Вася вообще не говорит, по сравнению со всеми, а через месяц 3 года🤔. Пока только лепетные слова, и самые простые типа дай, на, мама, папа, привет, пока... Вот позавчера вдруг добавилось кукла и птичка... А так мычит, поёт... На 1,6 года развитие речевое ( как раз сколько дома она), фраза примитив 2-3 слова, мама дай Ляля, например.
Мы примерно такие же. Меня еще пугает что она как то не особо правильно повторяет, то есть например БА-НА-Н, по отдельности говорит -ба, на, н - вместе - каша во рту..И так с любым словом больше 4 букв