Страница 64 из 190 « Первая 145460616263646566676874114164 Последняя »

Алена, а как приятно такое слышать!!! Правда? У нас Лизка называет нас с папой " мамулечка и папулечка"

Активный участник Аватар для Фрау Ш

Даша у нас тоже ласковая очень. Это подкупает.
    К сожалению - со всеми обняться норовит до сих пор (скоро 2 года дома)

Мега-элита Аватар для ВикторияЖ

Алена, Лариса - я начинаю паниковать - чей то моя то совсем не говорит по сравнению с вашими девулями

Элита Аватар для @ленушка

Цитата Сообщение от ВикторияЖ Посмотреть сообщение
    Алена, Лариса - я начинаю паниковать - чей то моя то совсем не говорит по сравнению с вашими девулями
    Вика, вы же младше! Вам только три, а нам уже скоро 3,9! Причем говорить начала совсем недавно)

5. ответ для larohka , на сообщение « Алена, а как приятно такое слышать!!!... »

Цитата Сообщение от larohka Посмотреть сообщение
    Алена, а как приятно такое слышать!!! Правда? У нас Лизка называет нас с папой " мамулечка и папулечка"
    Вика называет нас на разный лад и мамулечка, папулечка и мамуся, папуся
    Ещё как приятно!!!

6. ответ для Фрау Ш , на сообщение « Даша у нас тоже ласковая очень. Это... »

Цитата Сообщение от Фрау Ш Посмотреть сообщение
    Даша у нас тоже ласковая очень. Это подкупает.
    К сожалению - со всеми обняться норовит до сих пор (скоро 2 года дома)
    Наша вот в отпуске полюбила обниматься с одним официантом Но тот правда уж с ней очень ласков был)) Но на Кипре очень любят детей и все с ними сюсюкаются
    А так она четко знает кто свой, кто чужой. На удивление быстро сформировалась привязанность, хотя ведь отказница с рождения. Мы с мужем думали, что будут с этим большие проблемы.

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от ВикторияЖ Посмотреть сообщение
    Не паникуй, рано еще. Все нормально будет, у Нади свой темп развития.
    Мой троюродный племянник лет до 4 вообще не говорил, все переживали, водили по специалистам, никто ничего не находил.
    В итоге, около 4.5 заговорил так, что все отпали - обзываться стал на старшую сестру, припоминая все издевательства, которые она ему говорила во время его молчания.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Не паникуй, рано еще. Все нормально будет, у Нади свой темп развития.
    Мой троюродный племянник лет до 4 вообще не говорил, все переживали, водили по специалистам, никто ничего не находил.
    В итоге, около 4.5 заговорил так, что все отпали - обзываться стал на старшую сестру, припоминая все издевательства, которые она ему говорила во время его молчания.
    Жесткий тип . Надинка то конечно прогрессирует хорошо, привезли то - она ничего не говорила. А сейчас мы ее уже понимаем - но для трех лет конечно - это тушисвет . Ладно - успокоили. Но я думаю с сентября логопед-дефектолог в любом случае не помешает .

Мега-элита Аватар для Надя34

Ну мне тогда надо уже совсем волосы на голове рвать. Потому что Вася вообще не говорит, по сравнению со всеми, а через месяц 3 года🤔. Пока только лепетные слова, и самые простые типа дай, на, мама, папа, привет, пока... Вот позавчера вдруг добавилось кукла и птичка... А так мычит, поёт... На 1,6 года развитие речевое ( как раз сколько дома она), фраза примитив 2-3 слова, мама дай Ляля, например.
    Полина 17 лет
    Максим 12 лет
    Василина 5 года

Цитата Сообщение от Надя34 Посмотреть сообщение
    Ну мне тогда надо уже совсем волосы на голове рвать. Потому что Вася вообще не говорит, по сравнению со всеми, а через месяц 3 года🤔. Пока только лепетные слова, и самые простые типа дай, на, мама, папа, привет, пока... Вот позавчера вдруг добавилось кукла и птичка... А так мычит, поёт... На 1,6 года развитие речевое ( как раз сколько дома она), фраза примитив 2-3 слова, мама дай Ляля, например.
    Мы примерно такие же. Меня еще пугает что она как то не особо правильно повторяет, то есть например БА-НА-Н, по отдельности говорит -ба, на, н - вместе - каша во рту..И так с любым словом больше 4 букв

Страница 64 из 190 « Первая 145460616263646566676874114164 Последняя »