|
|
попали в круговорот безденежья - помогите
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от fifa
хочется у вас работать даже) из-за командировок (боже, как я по ним соскучилась))
А вы попробуйте в бильярд и в баню сходить! вдруг отпустит))))))))))))))))))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от El Viento™
Внедрением ПО
внедрение? автоматизация? производственные процессы или учетные? или все вместе?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nobod
А вы попробуйте в бильярд и в баню сходить! вдруг отпустит))))))))))))))))))
знаете, я даже в командировках умудрялась работать((
надо мной уже посмеивались коллеги - что со мной в командировки ездить - так работать надо. то ли везло мне так, то ли не понимала "намеки", то ли просто в глазах моих нечто читалось))) как со мной поедем = работы выше крыши. как девчонки одни - так фотографии потом показывают - на дельтапланчике, в горах, ..))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Старый Кошелек
100 это реально много я своим сотрудникам плачу 65 ( и это считается хорошо) включая транспорт ( кроме трансфера)
это много) меня больше умиляют командировочные по РФ, если загонят в тьму-таракань, где продукты чуть не дороже, чем тут, да и просто поесть не доширак негде) и классические 700 в день. (а на моей памяти было и по 100)
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от fifa
это много) меня больше умиляют командировочные по РФ, если загонят в тьму-таракань, где продукты чуть не дороже, чем тут, да и просто поесть не доширак негде) и классические 700 в день. (а на моей памяти было и по 100) ![1](images/smilies/033.gif)
700 в день -нормально ( мы платим 900) - на 300 рублей поесть можно вполне нормально сейчас
я сам тоже езжу - ситуацию хорошо знаю
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
с Луны
В Москве, например, не очень просто поесть на 300 рублей + проезд довольно дорогой, так что 100 рублей вычитайте на дорогу если отель не рядом.
ИМХО, вот 900 рублей для Москвы - маловаты командировочные. Там цены если сравнить с Братиславой (которая европа и с 65 еврами) - выше. В Братиславе я кстати спокойно жила на 20 евро в день, 80 оставалось .
Или у вас на Москву отдельные?
В других городах России давно не была.
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Давно я здесь
В Москве, например, не очень просто поесть на 300 рублей + проезд довольно дорогой, так что 100 рублей вычитайте на дорогу если отель не рядом.
ИМХО, вот 900 рублей для Москвы - маловаты командировочные. Там цены если сравнить с Братиславой (которая европа и с 65 еврами) - выше. В Братиславе я кстати спокойно жила на 20 евро в день, 80 оставалось ![1](images/smilies/033.gif) .
Или у вас на Москву отдельные?
В других городах России давно не была.
неправда - в той же Москве ровно как и в Питере - полно неплохих и недорогих мест и на 300 рублей можно отлично пообедать
в Питере тоже ведь полно дорогих заведений- " для туристов"
проезд на ОТ не многим дороже чем в Питере
- Дома же люди как то ездят на работу ну вот так метро + маршрутка
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
с Луны
неправда - в той же Москве ровно как и в Питере - полно неплохих и недорогих мест и на 300 рублей можно отлично пообедать
в Питере тоже ведь полно дорогих заведений- " для туристов"
проезд на ОТ не многим дороже чем в Питере
- Дома же люди как то ездят на работу ну вот так метро + маршрутка
Так не, я не утверждаю что 900 рублей невероятная сумма и в нее не уложиться. Только сказала что это не очень бьется с 65 еврами для Европы, потому что и там цены разные.
Я тут была в Москве на каникулах с сыном. Мы не шиковали, но и рыскать в поисках недорогих мест сильно не рыскали. Много уходила на еду. Неожиданно музеи и прочее оказались дешевле еды .
Но так-то завтрак стоил в отеле рублей 250 по-моему + обед, в 600 укладывались +/-. Но это женщина и 10летний мальчик, мы брали по супу и по напитку. А не взрослый дяденька, которому надо суп и второе. В чужом городе тратишь больше потому что не знаешь где поесть занедорого, часто так. Личное впечатление.
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Давно я здесь
Так не, я не утверждаю что 900 рублей невероятная сумма и в нее не уложиться. Только сказала что это не очень бьется с 65 еврами для Европы, потому что и там цены разные.
Я тут была в Москве на каникулах с сыном. Мы не шиковали, но и рыскать в поисках недорогих мест сильно не рыскали. Много уходила на еду. Неожиданно музеи и прочее оказались дешевле еды ![1](images/smilies/033.gif) .
Но так-то завтрак стоил в отеле рублей 250 по-моему + обед, в 600 укладывались +/-. Но это женщина и 10летний мальчик, мы брали по супу и по напитку. А не взрослый дяденька, которому надо суп и второе. В чужом городе тратишь больше потому что не знаешь где поесть занедорого, часто так. Личное впечатление.
а не надо обедать в отеле... в той же Германии к примеру масса отелей где завтрак 60 евро ( в стоимость номера ь не включен) и что? ровно напротив несколько кафешек работающих с 6-ти утра где завтрак будет 10 евро
что бы не тратить больше надо просто заранее поинтересоваться или спросить рекомендацию у " аборигенов"
в Европе реально дорог транспорт , опять же да в Германи поесть дешево в общем случае - в Норвегии -очень дорого - проще номинировать единую цифру чем в разные страны по разному
-
с Луны
а не надо обедать в отеле... в той же Германии к примеру масса отелей где завтрак 60 евро ( в стоимость номера ь не включен) и что? ровно напротив несколько кафешек работающих с 6-ти утра где завтрак будет 10 евро
что бы не тратить больше надо просто заранее поинтересоваться или спросить рекомендацию у " аборигенов"
в Европе реально дорог транспорт , опять же да в Германи поесть дешево в общем случае - в Норвегии -очень дорого - проще номинировать единую цифру чем в разные страны по разному
Завтрак в отеле был оправдан там. Он сытный и т.п. Из рядом находящихся кафешек (пробежалась заранее заглянула в ценники) дешевле аналогичных предложений по сытости не было. Круассан и чашку кофе не рассматриваем, мы привыкли плотно завтракать ![1](images/smilies/033.gif)
А есть или не есть в отеле - все-таки чаще всего местоположением отеля и работы определяется. Приводила пример Мюнсбаха - после 19-00 поесть можно если не в отеле, то в 15 минутах езды от него. Автобус раз в час причем ходит . Завтрак в 60 евро впечатлил . Я думала 20 много и оним обалдели вообще ![3](images/smilies/051.gif)
С транспортом - да. Но тем не менее проезд туда-обратно чаще всего укладывается в 5-6 евро-таки. Ну не селите же вы людей в каких-то совсем адовых далях, пересадки в пределах определенного времени во многих странах бесплатны, даже обратно можно уехать бесплатно бывает. Или дневной билет есть. Все равно в сухом остатке 60 евро, против пусть даже 850 рублей в Москве после вычета транспорта.
У нас сравнимы московские командировочные и европейские, т.е. последние больше не в 3,5 раза все-таки, а примерно в 2. Что совпадает с примерной разницей цен.
Я ни разу не видела чтоб нельзя было за 10-15 евро съесть бизнес ланч, например (зато видела ланчи и за 3,5 евро, без напитков).
За Норвегию не скажу. Но я даже в Исландии ужинала на 2000 крон запросто (меньше 20 евро), а можно было и на 1000 поесть примерно, а обеды обычно дешевле ужинов.