|
|
Апрельское солнышко
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Мама Таи
Я тоже думаю, что проблема скорее всего во мне и если честно быть, то да я что-то себя забросила в последнее время, все на ней зациклена.....Когда она у нас только появилась, через пару недель меня сильно накрыло, мне было так плохо, я не хотела ее и винила что взяла, весь негатив только нарастал, потом сын стал воду в огонь подливать, он не хотел ее и я сейчас как вспомню, как я тогда умом не тронулась, но вроде пережила....все это безобразие длилось около 1,5 лет, а потом я ее приняла (а может привыкла), но мне тогда казалась, что все закончились мои мучения, я люблю этого ребенка и выходки не казались такие плохие и радовались мы вместе и все это было больше года, а вот сейчас уже третий месяц у меня опять пошла неприязнь к ней. Ну вот как это назвать? Разве такое возможно, ведь все было просто замечательно и раз все рухнуло, как это понимать? Да, со стороны я наверно кажусь, такой вот "зажравшейся" теткой, у которой все вроде нормально и муж и дети и полная чаша, но поймите на душе то плохо и я не могу понять почему, что опять произошло и выбило меня из колеи? Я еще когда Вы пишите и рассказываете, как у вас дела обстоят мне легче становится (реально легче), я начинаю представлять эту ситуацию и продумываю, как бы я поступила или я уже считаю достаточно хорошо зная свою и представляю как бы она отреагировала и знаете я нахожу позитив, но а порой как начинаю смотреть на детей и сравнивать, то все.....
Сегодня наконец-то возвращается наш папа, дети рады, а как рада я....мне реально было плохо без его поддержки все эти три недели (телефон это не в счет), сегодня я наконец-то смогу поплакаться и меня будут утешать как маленькую девочку и самое главное я смогу половину дел свалить на мужа, а это так радует, я хочу просто отдохнуть и мне уже не так кажется ужасной предстоящая неделя (в садик мы пойдем только не следующей неделе) и у меня такая надежда на папу.....
ну вот видите все закончилось папа приехал, весна настала, жизнь продолжается, все проходит. Теперь займетесь с обой сходите в магазин удыбнетесь солнышку. У вас нет нечего катострафичного. Очень часто бывают моменты депресии, у меня недавно тоже атк было нечего совершенно не хотелось было тошно и плохо, ну вот было и все. Просто вы причину в тае сконцентрировали, а она может и не в ней и не от нее совсем, просто устали надоело, хочется в отпуск итп, а тая просто как раздрожитель только и всего. Она может и не причина совсем.
Все пройдет, просто живите и ищите маленькие радости. Вино с мужем вечерком попейте при свечах. В кино сходите с подругой или в кафешку (толкьо не обсуждайте дететй!!)) обсудите колег , поездку на море, или если о детях то непременно скажите как у вас все хорошо и дочка радует, растет девочка девочка духами уже моими пользется)) Помните я вам говорила плюсы во всем!!!
Жизнь то прекрасна и она проходит пока вам себя жалко))
-
 Сообщение от Заноза в ...
Угасание, истощение, выгорание тоже не на пустом месте растут. Сходите к психологу, попробуйте проработать проблему со сторонним человеком. Курс успокоительных закончится и опять по новой? нет, это можно остановить. Сейчас вам очень трудно, потому, что вы не хотите вставать на позицию взрослого по отношению к ребенку. Я читаю и вижу перед глазами подростка, самого еще ребенка, которому поручили присматривать за сестрой и ушли. И пока папа не вернется "мне будет плооохо. я несчастна, это не моее дело. Дайте мне погуляять, надоела эта..." Сейчас в вашей семье 2 конкурирующих за любовь других ребенка: Тая и Вы. Пока вы не встанете на позицию мамы, она и будет вам истерить и мелко пакостить. Ребенку нужна мама, твердые грани дозволенного, авторитет. А вместо этого рядом ребенок крупного размера. Пора взрослеть?!
вот с языка сняли. у автора постоянно проскакивает - пожалейте меня ка ребенка, что скажут люди, и т.п. Где-то не проработаны ее личные детские травмы..
Когда в ШПР меня психолог отправила на курс психотерапии перед написанием заключения, я не понимала - нафига. а вот когда ребенок появился в семье, я поняла, что ребенок вытаскивает нашего внутреннего ребенка наружу. и если есть что-то внутри больное, оно будет проявляться в общении с ребенком. моя мама много работала, я ее почти не видела. и вот сейчас я жду от ребенка внимания, которого мне не дала мама. меня, например, выводит из себя, если я читаю ей сказки и она начинает болтать о чем-то отвлеченном. я это вижу как невнимание ко мне. хорошо, меня психолог научила понимать свои чувства и эмоции. научиться бы еще не испытывать эти эмоции)))
-
Участник
-
Мега-элита
 Сообщение от Маленочка;124904162[QUOTE
]У нас как-то этот вариант не проходит..
. она отвечает ну и пусть, я не буду, мне все равно.... я ее конечно достаю, заставляю делать, то что надо, приговаривая, что как я сказала, так и будет.... а недавно она заявила "Да знаю я, что надо делать как ты говоришь" обреченно...))) я вообще ее плохо понимаю, то говорит, что будет только то что я скажу, то упрямо не хочет делать.... ну прямо девочка-довочка, вся такая противоречивая.... Ой что из нее вырастет....[/QUOTE]
Вы меня неправильно поняли)). Смысл не в том, что ребенок вдруг будет делать то, что не хотел. А в том, что при одинаковом результате)), я меньше устаю. В результате у меня больше сил добиться желаемого). Причем, я один раз могу объяснить "почему", но дальше в разговорном жанре не сражаюсь. У моей это лучше получается, чего уж там). Еще поймала себя на том, что всегда отвечала на ее нытье, вопросы, любые высказывания в мой адрес. Издержки воспитания, как-то неудобно не отвечать, если к тебе обращаются). Теперь могу обойтись одним односложным ответом, а дальше хоть оборись и обстрадайся. и совесть меня не мучает, как раньше. Пишу, а самой смешно. Ну, и дура я была))). Не надо вампиру подставлять шею.
-
Небожитель
 Сообщение от Мама Таи
Наша ни чего не понимает и если ей не отвечать, то она просто будет под дверью стоять и выть, а это еще хуже.....
Повоет и перестанет. Зато поймет, что у мамы есть личное пространство.
-
Наш человек
 Сообщение от Mamidol
ну мне кажется проблема в методах воспитания...моя например тоже плохо ведет себя при мне и не слушается, но стоит придти сестре которая не дает ей поблажек все ангельский ребенок)) дети знают с кем можно покосячить, а скем не стоит. И ремень тут не причем))
+100000000
-
Небожитель
 Сообщение от Заноза в ...
Угасание, истощение, выгорание тоже не на пустом месте растут. Сходите к психологу, попробуйте проработать проблему со сторонним человеком. Курс успокоительных закончится и опять по новой? нет, это можно остановить. Сейчас вам очень трудно, потому, что вы не хотите вставать на позицию взрослого по отношению к ребенку. Я читаю и вижу перед глазами подростка, самого еще ребенка, которому поручили присматривать за сестрой и ушли. И пока папа не вернется "мне будет плооохо. я несчастна, это не моее дело. Дайте мне погуляять, надоела эта..." Сейчас в вашей семье 2 конкурирующих за любовь других ребенка: Тая и Вы. Пока вы не встанете на позицию мамы, она и будет вам истерить и мелко пакостить. Ребенку нужна мама, твердые грани дозволенного, авторитет. А вместо этого рядом ребенок крупного размера. Пора взрослеть?!
в целом согласна. Одно "но" - иногда угасание и истощение может быть просто от усталости. Если мама циклится только на ребенке, забывая о своих потребностях, интересах а иногда и о своем здоровье, то рано или поздно придет угасание и нервное истощение. Исключая, конечно, тех, для кого общение с ребенком и есть главный ресурс, интерес и смысл жизни. но это не тот случай.
-
Мама Таи, как у вас дела? не пропадайте
-
Мега-элита
Наше апрельское солнышко.
Часть первая. Начало.
12 апреля для нашей семьи праздник - День Аиста.
Прошло уже 3 года, как она появилась в нашей жизни. Я иногда задаюсь вопросом: Почему именно этот ребенок? Почему именно она попала в нашу семью? А что если бы не она? А что было бы сейчас с нами если бы мы ее не взяли?, как мы бы жили без нее? Сейчас она наш полноценный член семьи и без нее нашу семью уже трудно представить, а вот тогда 3 года назад….
Пожалуй, нужно начать с прошлого (с далекого прошлого)…я всегда не особо любила детей, они меня не растрагивали, ни умиляли, как некоторых, но я почему-то всегда знала, что первым у меня будет сын, а потом дочь (внутреннее чутье). Вышла замуж я очень рано, несколько лет детей не было, просто не получалось, потом после основательного лечения наконец-то родился сын. Я почему-то посчитала себя сразу не очень хорошей матерью, ведь я много читала, да и все вокруг рассказывали, как это здорово почувствовать сразу после рождения ребенка, что он твой, что ты его любишь, что сразу появляется материнский инстинкт, но у меня ничего этого не произошло, ни чего не проснулось, я просто была рада, что наконец-то родила и хотела чтоб от меня все отстали, так как я считала, что я выполнила свой долг перед мужем и обществом. Любовь к сыну пришла потом намного позже, через несколько месяцев, тогда я окончательно поняла, что я МАМА…Сын рос и доставлял много проблем, нет, он не был болезненным ребенком скорее наоборот почти не болел, но он был очень гиперактивным ребенком (такой типичный ребенок-катострофа). Во время его всяких выкрутасов я решила, что с меня хватит, я больше просто категорически не хочу и не буду заводить детей больше, одного «такого» хватает за глаза. Вот так и жили остальные годы даже и не мечтая еще о детях.
О втором ребенке я даже и не задумывалась ведь был же один, а что еще надо. Первые предложения о втором ребенке начали поступать от мужа спустя 5 лет, а потом и сын стал просить маленького. И тут пошли мысли, что наверно уже пора кого-то родить года то идут… Я подошла к этому вопросу очень серьезно, пролечилась и стала планировать, все мечтать и строить планы, что вот как раз сын пойдет в первый класс, а я пойду в декрет (как хорошо будет, и за сыном присмотр будет и лялька на руках), но, УВЫ (наивная) как говориться одного хотения оказалась мало! Сын уже пятый класс заканчивал, а дочки так и не было. В общем, после хождения с мужем по врачам стало известно, что вероятность родить мне самой очень маленькая.
И тут мы стали думать, что дети ведь они не только рождаются в семьях, но еще могут появится уже готовые с нужным полом. Первые месяцы я пугалась такого желания, но мои мужчины стали все более требовательно просить ребенка и я просто сдалась. Теперь же, я начала активно изучать этот вопрос…мне нужно было знать ВСЕ, все об усыновлении и опеке, а самое главное нужен был опыт других людей. Я села за сайты и стала долгие месяцы глубоко изучать этот вопрос. И вот, наконец я созрела в 2011 году в августе мы поехали в опеку, взяли список документов, собрали их и осталось только отвести, но, я испугалась, тупо испугалась ответственности. И опять пошли месяцы сомнения и терзания правильно ли я хочу поступить, муж молчал, не давил на меня, ждал, чтоб я сама приняла решение. Спустя почти пять месяцев я решилась, уже окончательно решилась… я стала просто физически ощущать ее, я захотела снова стать мамой, ложась спать я желала ей спокойной ночи, туда куда-то далеко, где, я уже знала она меня ждет. И вот начался новый 2012 год и я уже точно знала, что у меня в этот год будет дочка!
Отпущу всю бюрократию по сбору документов и поиску ребенка (хотя это было не так как я представляла себе), просто расскажу про нашу первую встречу. Она произошла 8 февраля…нас завели в комнату и через 5 минут привели это чудо! Так как в начале нам не хотели ни кого показывать и ее показали лишь бы мы успокоились (они уверены были, что она нам не подойдет). В-вторых, она была вся заревана и в соплях, в-третьих, она была такая худая, а коже прям светилась и на ней было непонятно что одето (какая-то кофта растянутая и колготки которые сползли, в общем вид был далеко не умиляющий), на голове какие-то жидкие волосики. В общем ее завели и со словами: Вы, тут пообщайтесь! Все ушли. Мы остались с ней наедине, она боится нас, трясется, на глазах слезы (ну не так я рисовала в мечтах себе первую встречу). Мы кое-как усадили ее рядом с собой и стали рассматривать игрушки и что-то пытаться от нее услышать, чтоб сделать хоть какие-то выводы о ней. Через 20 минут за ней пришли и увели назад, а нам начали рассказывать про нее и про ее страшные диагнозы и в конце сказали, смотрите сами и если что позвоните. Мы вышли от туда в небольшом шоке и всю дорогу домой думали и о ней, и о ее диагнозах, и о ее не очень «хорошей» жизни в семье до дома ребенка, и решили, что приедем еще раз, а там посмотрим. Через пару дней мы позвонили и сказали, что хотим приехать именно к ней, на этот раз поехали и взяли с собой сына. К нам ее вывели уже нарядной (ведь они уже знали, что приедут будущие потанциальные усыновители), на этот раз даже были какие-то хвостики на голове. Она смущалась нас, все трогала свое новое платье и хвостики, сперва сидела, опустив голову, ничего не говорила, даже не смотрела на нас. Потом сын достал подарки которые мы привезли, она очень обрадовалась книжке и карандашам, а куклу схватила и начала гладить ее и целовать. Затем мы все принялись рисовать и как-то пытаться ее разговорить, затем она так разыгралась с сыном, что потом и уходить не захотела. Время посещения прошло быстро, когда мы втроем вышли от нее, то посмотрели друг на друга и приняли окончательное решение, что это наша девочка!
Мы выждали все сроки посещения и подписание бумаг (это все было непросто и очень сложно бюрократически, на все у нас ушло больше 2 месяцев) но все прошло, и наконец-то мы поехали за ней. Приехали, быстренько ее переодели, всех поблагодарили и поехали назад домой уже вчетвером.
12 апреля началась для нашей семьи новая жизнь, где уже были папа, мама, сын и дочь!
-
Какая нежная девочка! Поздравляю вас с днём аиста и желаю, чтобы через год вы уже не спрашивали почему?, а радостно говорили: как хорошо, что именно она, как здорово, что она наша....!!!!!!!!