Страница 64 из 1032 « Первая 145460616263646566676874114164564 Последняя »

Тема: Свадьба настоящего прЫнца и прЫнцессы - III

Наш человек Аватар для Seamanta

Приятно, когда твои переводы статей начинают цитировать направо и налево, но товарищи бесценные, указывайте хотя бы с какого форума берете, автор уж скромно молчит про свою персону Мы совершенно не против делиться информацией, интересуемся же одним и тем же, интернет для всех один, но если уж копируете слово в слово, не присваивайте себе авторство Требуете подобного от нас, ну так и сами соблюдайте. Заметьте, что я говорю без наездов и провокаций, как уже ранее было.

2. ответ для Seamanta , на сообщение « Приятно, когда твои переводы статей... »

и заодно просьба соблюдать 5 пункт правил этого топика, даже если сами переводите текст, есть же источник фото и текста оригинала

Космонавт Аватар для irodiada

кубики чарльза...у нащей дочки кубики такие были - кубик мама, кубик папа, кубик ляля....все нормальные семьи одинаковые, а вот выходят из этого иногда крокодилы....

4. ответ для Privacy , на сообщение « и заодно просьба соблюдать 5 пункт... »
    Наш человек Аватар для Seamanta

Цитата Сообщение от noet Посмотреть сообщение
    и заодно просьба соблюдать 5 пункт правил этого топика, даже если сами переводите текст, есть же источник фото и текста оригинала
    Я почти всегда указываю из какой газеты статья, тем более от нее после моего перевода мало что остается, я добавляю много от себя. Так важен английский/шведский/датский оригинал? Мы все берем информацию по большей части из онлайн газет и журналов. Получается можно загрузить одну фотографию, а за всеми остальными отправить на сторонний сайт? Зачем их загружать сюда, если все вполне могут посмотреть и на странице оригинала? И получится информативный топ из одних ссылок. Я старалась придерживаться позиции мадам Ольги, больше информации и фотографий в сам топ, а не бросить ссылку и все. А сидеть переводить, сохранять фотографии, чтобы потом бросить ссылку на то же самое только на другом языке? Я несколько не вижу смысла, без претензий

5. ответ для Indeed , на сообщение « Еще с выставки... »
    Наш человек Аватар для Шурена

что-то на стульчике Гарри сэкономили)) у Уильяма мягкий, а Гарри достался плетенный

6. ответ для Indeed , на сообщение « Как играют роялити В Букингемском... »

почему-то умилила тетрадка по географии Уильяма в 5 лет

7. ответ для Seamanta , на сообщение « Приятно, когда твои переводы статей... »
    Небожитель Аватар для Indeed

Цитата Сообщение от Seamanta Посмотреть сообщение
    Приятно, когда твои переводы статей начинают цитировать направо и налево, но товарищи бесценные, указывайте хотя бы с какого форума берете, автор уж скромно молчит про свою персону Мы совершенно не против делиться информацией, интересуемся же одним и тем же, интернет для всех один, но если уж копируете слово в слово, не присваивайте себе авторство Требуете подобного от нас, ну так и сами соблюдайте. Заметьте, что я говорю без наездов и провокаций, как уже ранее было.
    Ниче се! А я даже и не хожу больше никуда и как много "интересного" пропускаю.
    Ссылки чаще всего даю, потому как стараюсь только самые интересные, на мой взгляд, фотки вешать, чтобы топ не перегружать. Особенно, если фото идентичные, просто ракурс немного не тот. Но все фотки тоже, кмк, заслуживают внимания, поэтому даю ссыль.

Хранитель Аватар для N_a_t_a_l_y

Небожитель Аватар для Indeed

Одним из самых ярких экспонатов выставки "Королевское детство" является недописанная Елизоветой новелла.

Она написала ее, когда ей было 8 лет. Как стало известно на той неделе, в ходе подготовки выставки, она называлась "Счастливая ферма" и посвящалась "Соне, моей дорогой юной подруге и любительнице лошадей". Теперь мы знаем кто такая Соня. Девочка, которую королева сама выбрала себе в друзья.
    Все началось, в 1930г, когда 4х летняя принцесса столкнулась с ней, играя во дворе своего дома 145 по Пикадилли (рядом с Гайд парком). Эта встреча стала знаменательной, и королевская гувернерша записала "Соня - единственная девочка, которую королева выбрала в друзья самостоятельно". Обычно круг знакомых принцессы составляли ее кузины и кузены, родственники, дети аристократов и придворных. Соня же не происходила из высшего общества, хотя и имела положительный бэкграунд. Ее отец Dr Harold Graham-Hodgson был ведущим авторитетом в стране , диагностом с использованием рентгеновских лучей. В ноябре 1928 года, его вызвали во дворец, диагностировать короля Георга 5 и это стало первым случаем использования Х-лучей вне больницы. После выздоровления, благодарный монарх наградил ученого орденом Royal Victorian Order, впоследствие, отцом Елизаветы, он будет посвящен в рыцари.
    Через 2 года после этого королева пригласила Соню поиграть с ней. Соня вспоминала в 80х годах: "мы играли в крикет, Елизавета была в бело-розовом платье в клетку, а на мне было голубое пальто, позднее мы уже договаривались заранее что будем надевать". Они проиграли несколько часов, после чего Лиза сказала: " До свидания, увидимся завтра". С того времени они виделись практически каждый день, за исключением праздников до тех пор, пока принцесса не переехала 7 годами позже в Букингемский дворец. Соня описывала принцессу как очень вдумчивую и чувствительную девочку, к тому же очень хорошо воспитанную. Она никогда не подчеркивала своего положения и не обращала внимания на повышенное внимание публики к ней. По началу Соня даже и не знала, что играет с принцессой.
    Девочки на прогулке. (они гуляли с нянями)

Они вместе прыгали, играли в классики и посещали уроки танцев. Мне кажется, я была довольно властной в то время, позже признавалась Соня. Обычно я предлагала игры, в которые мы будем играть. Иногда отец Лизы присоединялся к ним. Они играли в прятки и Сонина няня потом заметила, что было очень необычно прятаться в кустах с будущим королем. Она звала Елизавету так же как и ее родители - Лилибет.
    Девочки с нянями.

Все изменилось, когда Георг стал королем, а Елизавета наследницей трона. Общение стало более формальным. "Мы называли ее Принцессой и делали перед ней реверансы, она же подросла и стала более серьезной". Королевская семья переехала в Букингемский дворец. Елизавета забрала с собой 30 своих игрушечных лошадей, за исключением одного коня по имени Бен, о котором попросила заботиться Соню. Через несколько недель Лиза написала Соне и попросила принести Бена во дворец.
    Во время войны Елизавета была в Балморале и в Винзоре и девочки не встречались. В 1940 году в дом 145 по Пикадилли попала бомба и сильно его разрушила. Этот дом был восстановлен в 60х и стал отелем. Сегодня там можно испробовать традиционное королевское чаепитие;
    Подруги опять стали общаться, когда принцесса была обручена с Филипом. Ей был 21 год, Она была очень влюблена в него, вспоминала Соня. "Я присутствовала на венчании и сидела в первом ряду. Елизавета выглядела такой счастливой!"
    Подруги продолжали встречаться за чаем у Сони дома даже когда Елизавета стала королевой в 1952г. "Так прекрасно вырваться сюда из дворца. Тут все намного проще" - говорила Лиза.
    В 1953 Соня вышла замуж за Anthony Berry, который сделал ей предложение в день коронации Елизаветы. С разрешения королевы они обвенчались в королевской часовне Сент-Джеймского дворца. Ее муж был директором лондонской винной фирмы, которая являлась поставщиком вин для королевского двора еще со времен Георга 3. У них родились дочка и сын. Игода Елизавета приглашала ее принять участие в королевских вечерах, в 2004 году была приглашена в Риц, где королева устраивала ужин для семьи и друзей. Они обменивались открытками по праздникам, Соня послала королеве на ее 80 летие шелковый шарф. Она отмечала, что королева всегда очень серьезно воспринимала свое предназначение, не как привилегии, а как серьезную работу. "Я счастлива, что была другом королевы на протяжении этих лет" Она умерла дома в марте 2012г на 2 года пережив своего мужа.
    Соня Берри.

Отсюда http://www.dailymail.co.uk/femail/ar...st-friend.html (там есть видео, как Лиза и Маргарет играют)

10. ответ для Indeed , на сообщение « Одним из самых ярких экспонатов... »
    В мечтах о море Аватар для Stefany

Какая прекрасная история.

Страница 64 из 1032 « Первая 145460616263646566676874114164564 Последняя »