|
|
Маленький зайчонок улыбнулся маме: я тебя люблю вот так!-и развел руками!ИЮНЯТА 2010
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Fialka01
Спасибо
Нафтизин - запишу. Такого у нас еще не было. А сколько его туда лить???
Не-не, только не лить, щас найду в карте мелкого дозировку - напишу. Во время ингаляции сидеть рядом и следить за состоянием. Т.к. лекарство хорошее, но не самое простое.
-
Наш человек
Что=то у мелкого в карте не нашла записи. В основном кашлями у меня старший страдает. Ему делаю 1:1 (1 мл нафтизина на 1 мл физ.р-ра), но мелкому по-моему меньше должна быть концентрация.
Знать бы еще, из-за чего твой кашляет: из-за мокроты, стеноза, обструкции, аллергии или еще из-за чего.
Смотрела тут чудесную передачу с Комаровским. Он сказал несколько очень мудрый вещей (для меня, у которой старший кашляет уже 7 лет, это ОЧЕНЬ актуально:
1) кашель - не зло. это ответная защитная реакция организма на имеющуюся в нем гадость. не будет кашля - будет только хуже, ибо кака уйдет внутрь.
2) эффективность и безопасность отхаркивающих средств по сравнению с обильным теплым питьем не доказаны. Вывод: лучшее лекарство от кашля - кастрюля с компотом.
3) лечить кашель можно только чистым, влажным, прохладным воздухом. Травки, настойки и прочее - это лекарства для нервной системы мама, которая хочет знать, что она лечит кашель у своего ребенка.
4) если идет низкий грудной кашель - лечить его может только врачу (это либо бронхит, либо пневмония).
-
Космонавт
Вот фиг знает из за чего. Если сопли по задней стенке идут, из за этого не кашляют же. У него верхний кашель, сухой. Но сопли все таки текут иногда. Я уже не знаю куда с ним податься. Этим лор или пульмонолог занимаеться???
-
Элита
 Сообщение от Fialka01
Вот фиг знает из за чего. Если сопли по задней стенке идут, из за этого не кашляют же. У него верхний кашель, сухой. Но сопли все таки текут иногда. Я уже не знаю куда с ним податься. Этим лор или пульмонолог занимаеться???
если сопли по задней стенке - еще как кашляют. Мой при насмореке всегда кашляет, тк сопли всегда по стенке текут. Только кашель влажный
-
Космонавт
 Сообщение от Pugovka30
если сопли по задней стенке - еще как кашляют. Мой при насмореке всегда кашляет, тк сопли всегда по стенке текут. Только кашель влажный
Что, прямо все время кашляют??? Вот прямо ни на минуту не переставая? Мне кажется это совсем ненормально
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Элита
 Сообщение от Fialka01
Что, прямо все время кашляют??? Вот прямо ни на минуту не переставая? Мне кажется это совсем ненормально
не, не все время, а временами когда слишком много слизи скаплевается.
-
Элита
 Сообщение от Fialka01
скажу не популярную версию - коклюш не рассматривали? врачи его не любят ставить. Если была прививка, то картина смазанная. Можно анализы сдать, но если давно уже кашель - то анализ ничего не покажет.
-
Космонавт
 Сообщение от Pugovka30
не, не все время, а временами когда слишком много слизи скаплевается.
Вот, а мой прямо все время не останавливаясь кашляет. Я понимаю раз в пол часа, а тут весь день ходит и кашляет.
Лег спать, проспал 2 часа, встал пописал и опять лег. Грустный.
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Наш человек
Юлечка! Вот поверь маме с опытом кашляющего ребенка длиной в 7 лет.
Еще как кашляют из-за соплей по задней стенке. И еще тяжелее, чем когда хрипы в легких.
И еще как кашляют целый день без перерыва и отдыха. У меня каждый раз сердце разрывается на него глядя. Он измучивается, его рвет, он бледно-синюшный, худеет, страдает. А я ни чем, ну вот вообще ни чем не могу ему помочь. Каждый раз почти плАчу.
-
Наш человек
 Сообщение от Lary
у нее последние разы была политика, вообще ничем не лечить. Что мне совершенно не подходит. А то что она что-то назначила, это вообще почти не вероятно. Мое подруге она вообще сказала не вмешиваться в судьбу сына..... ага....сейчас! То что тебе лекарства не нравятся, это еще ничего не значит, если есть причины надо принимать сейчас, чтобы потом в школе слезы не лить и волосы на себе нервать.
Спасибо, поняла тебя! Я как раз не против давать лекарства, для этого к ней и ходим, чтобы свести последствия родов к минимуму. Но т.к. лекарства сильные, хочется быть уверенной в назначениях на 200%. Потому как формулировка, если ребенок станет много спать и будет вялым, прекращайте давать, меня смутила.
Юлия