Страница 64 из 940 « Первая 145460616263646566676874114164564 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

1. ответ для Annora , на сообщение « Посмотрела. Вот такой... »
    Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от Летавица Посмотреть сообщение
    Кстати,к вопросу о заработывании денег:За какие трудовые подвиги платите и сколько?

У нас как-то неполучается платить,т.к. у нее есть ряд обязанностей :хорошо учится,выносить мусор,протирать пыль в доме,всегда вдвоем моем машины и т.п.-это обязанности,за них платитьне приходится ,а вот за сбор камушков с газона/дом на горе,камни периодически выходят из земли и их нужно собирать,что б газон рос и косилку не портить/-платим,плюс у нее "оклад" $5 в месяц ,карманные рассходы,но расходы растут ,а доходы ...подкиньте идей ,за что можно платить?
    За домашние обязанности мы не платим. Правда, не могу сказать, что мой обормот так уж много по дому помогает. У дочки в этом плане энтузиазма гораздо больше.

А с деньгами у сына вот такая история получилась. Пока была жива свекровь, он достаточно регулярно получал от нее денежные подарки, которые складывал в копилку. Зубная фея, конечно, тоже была источником дохода, но весьма скромного. На всякую ерунду деньги особо не тратил, несколько раз покупал себе ЛЕГО. Где-то классе в третьем-четвертом я попыталась ввести систему баллов, которые потом можно было перевести в деньги (или использовать по-другому). Я уже не помню, за что именно начислялись первые баллы, кажется, за дополнительные занятия по Петерсон и по русскому, но, по-моему, было что-то еще. Классе в шестом, когда он вдруг резко стал читать намного меньше, чем прежде, я стала давать баллы за прочитанные книги, которые я ему рекомендовала. Баллы периодически обналичивались, либо я что-то покупала по его просьбе и баллы вычитались. Фиксированной суммы на карманные расходы у него нет. Во-первых, я не представляю, где бы он их тратил - в школьном кафе система безналичного расчета (родители кладут деньги на счет). Он покупает периодически всякую муру, но не злоупотребляет (тем более, что три раза в неделю берет ланч с собой). Сам по магазинам он не ходит. А, во-вторых, я надеялась, что отсутствие постоянного источника дохода будет стимулировать зарабатывание баллов. Честно признаюсь, не очень стимулирует. Только когда ему что-то очень хочется купить.

А еще в средней школе, когда стали ставить нормальные оценки, я объявила, что за все А в триместре дается премия. Если хоть одна B, премии нет. Тут уже высказывалось отрицательное мнение по этому поводу. Я считаю, что зависит от ребенка. У моего сына, к сожалению, отсутствует честолюбие и желание сделать задание как можно лучше (дочка - полная противоположность, она должна быть всегда первой). Мне всегда обидно, когда он делает глупые ошибки по невнимательности и получает оценку ниже своих способностей. Мне кажется, что морковка-премия помогает. В прошлом году написал очень неплохое стихотворение для урока английского, вызвавшее восхищение учителя. Он мне потом сказал, что очень хотел получить премию, чтобы купить iPod.

2. ответ для Annora , на сообщение « За домашние обязанности мы не платим.... »
    Небожитель Аватар для Stamina

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    очень хотел получить премию, чтобы купить iPod.
    тоже не платила за дом обязанности. а за учебу очень даже поощряла
    )))

Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)

3. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Товарищи, скажите мне, почему тут все время стараются накормить детей всякой дрянью?
    Кто-то рассказывал, что в школе политика борьбы с ожирением и нельзя даже сок. Уже о таком мечтаю. Как будто голод вокруг. Постоянно какие-то снеки, popcorn Friday, мороженое....
    Зачем? Что за культура такая, все время жевать?

4. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Мега-элита Аватар для Molly

Кто пытается накормить? где? не поняла

5. ответ для Morticia , на сообщение « Товарищи, скажите мне, почему тут все... »
    Космонавт Аватар для soldat

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    Товарищи, скажите мне, почему тут все время стараются накормить детей всякой дрянью?
    Кто-то рассказывал, что в школе политика борьбы с ожирением и нельзя даже сок. Уже о таком мечтаю. Как будто голод вокруг. Постоянно какие-то снеки, popcorn Friday, мороженое....
    идеальные страны только в сказках.
    США - это не сказка, а нормальная страна со своими проблемами.
    ну что же Вы постоянно жалуетесь?

мне одному кажется, что Morticia приехала в Штаты заранее недовольная всем, чего ещё даже и не знала, а теперь под своё недовольство выискивает любую ерунду?
    в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
    мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд

6. ответ для Morticia , на сообщение « Товарищи, скажите мне, почему тут все... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    Ой, "не сыпь мне соль на раны"... Это ужас точно. При слове снэк меня начинает трясти мелкой дрожью. Каждые блин два часа нужно что-то жевать. Нет здесь культуры еды. Нет и все. Вот сходили сегодня в греческий ресторан. Ну слов нет. Гадость, да и только. Хавка для идиотов. Злости не хватает. А народ сидит и довольно сжирает тонны картошки фри. Вы когда-нибудь видели в Греции такую картошку??? Я нет. И еда там вкусная, чистая. А после этого "ресторана" хотелось обнять унитаз. И ведь не дешевая забегаловка была. Сорри, накатило.

7. ответ для Stamina , на сообщение « тоже не платила за дом обязанности. а... »
    Наш человек

Еще айфона не хватает.

8. ответ для alisto , на сообщение « Еще айфона не хватает.:) »
    Наш человек

Кстати, с Днем Матери!

9. ответ для Molly , на сообщение « Кто пытается накормить? где? не поняла:) »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от soldat Посмотреть сообщение
    идеальные страны только в сказках.
    США - это не сказка, а нормальная страна со своими проблемами.
    ну что же Вы постоянно жалуетесь?

мне одному кажется, что Morticia приехала в Штаты заранее недовольная всем, чего ещё даже и не знала, а теперь под своё недовольство выискивает любую ерунду?
    Вам кажется, расслабьтесь.
    Цитата Сообщение от Molly Посмотреть сообщение
    Кто пытается накормить? где? не поняла
    Например в школе.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

10. ответ для alisto , на сообщение « Ой, "не сыпь мне соль на раны"... Это... »
    Мега-элита Аватар для Molly

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    Ой, "не сыпь мне соль на раны"... Это ужас точно. При слове снэк меня начинает трясти мелкой дрожью. Каждые блин два часа нужно что-то жевать. Нет здесь культуры еды. Нет и все. Вот сходили сегодня в греческий ресторан. Ну слов нет. Гадость, да и только. Хавка для идиотов. Злости не хватает. А народ сидит и довольно сжирает тонны картошки фри. Вы когда-нибудь видели в Греции такую картошку??? Я нет. И еда там вкусная, чистая. А после этого "ресторана" хотелось обнять унитаз. И ведь не дешевая забегаловка была. Сорри, накатило.
    Про рестораны согласна Достало уже дома готовить, но и в рестораны уже тут не хочется ходить, кроме разве что суши.

Страница 64 из 940 « Первая 145460616263646566676874114164564 Последняя »