Страница 64 из 197 « Первая 145460616263646566676874114164 Последняя »

Тема: Эту девочку зовут Елизавета...

1. ответ для Anastasial , на сообщение « Эту девочку зовут Елизавета... »
    Старожил Аватар для Coten

С Новым годом!

2. ответ для Anastasial , на сообщение « Эту девочку зовут Елизавета... »
    Наш человек Аватар для Anastasial

Всех с Наступившими праздниками! )))

Все праздники мы проболели и щас еще кашляем, насморк у Лизенки сильный... сидим пока дома.
    В Нгод Лизе понравился салют ото всюду палящий) хотя она звуков побаивалась... и не скажу, что прям визжала от восторга, но смотрела )))
    Подарки под елкой впечатлили больше))) еле спать уложили)))
    Дед мороз мнооого чего подарил, но главное (аж пробирает от умиления) - КРАСКИ!) Лиза просила новые краски!)))

Рисует ежедневно, по 2-3 раза в день, сиит подолгу, возит кисточкой, пробует цвета... получается что то типа беспорядочности и авангарда)) ее сам процесс занимает.

научилась собирать паззлы из 12 частей (от 3 лет) сама. без помощи вообще. это, конечно, шаг огромнный!

идет серьезная отработка этапа "мое-твое". очень бойко защищает то, что "ее" ))) Лизе очент важн стало, чтобы кисточка вот была такая именно ее, и больше ее никто не трогал. Стул - ее, одеялко - ее.
    мы стараемся ее сильно не дергать, не ругать особо, когда "жадничает" именно сейчас, и детям объяснили, что до этого она просто не понимала слова "мое, мне".

стала хорошо строить некоторые фразы, но многие слова еще "жует". но все более понятно, что говорит и думает.
    соображает моментально, оперативная память отличная.

успели на даче вчера пойматm снег)) какие то три часа он лежал, и дети покатали Лизу на ватрушке)))))))))))) поттом снег растаял(

особое удовольствие доставляет Лизе произносить слово "Мама" в разных интонациях и вариантах))))))))))перед сном обнимает и прям нараспев "мааааааама, маааааааааааааама....." ....
    совсем моя девочка стала... еще больше моя, аж страшно от мыслей, что когда то лежала одна моя кроха... в пеленках и совсем никому ненужная

3. ответ для Anastasial , на сообщение « Всех с Наступившими праздниками! ))) ... »
    Старожил Аватар для Coten

Цитата Сообщение от Anastasial Посмотреть сообщение
    совсем моя девочка стала... еще больше моя, аж страшно от мыслей, что когда то лежала одна моя кроха... в пеленках и совсем никому ненужная
    Не дергай себя, Ася. Твоей вины в этом нет. Ты очень много делаешь сейчас для Лизы. А то, что было - слава Богу, что закончилось. И это главное.

4. ответ для Anastasial , на сообщение « Всех с Наступившими праздниками! ))) ... »
    Ветеран

Ася, с наступившими вас праздниками! Всех вам благ! Пусть все у вас получается, мечты осуществляются и Бог всегда помогает!
    И не мучь себя комплексом вины, просто наслаждайся дочерью. Просто это был твой путь к Лизе, а теперь она дома, с вами, и все ее жизненные неприятности уже закончились!

5. ответ для Anastasial , на сообщение « Эту девочку зовут Елизавета... »
    Активный участник Аватар для **окс

Ася! прочитала вашу тему, вы такая молодец, к дочке очень трогательно относитесь, удачи Вам, новых достижений. здоровья в Новом году! Дочка у вас красавица, такой маленький пончик, губки, щечки- прелесть! Я вот свою Ксюшку когда брала такую худышку. думала откормлю. ничего подобного. едим плохо. может сидеть 3 часа есть,если не подгонять, я уж шучу- завтрак плавно переходящий в обед,а может и уснуть за столом. Мы только в рост идем, за первые 2 месяца дома она выросла на 11см, а всё нам говорили очень уж она маленькая для своего возраста, когда забирали.Насчет моё и твоё, это у нас тоже есть, всё Ксюшино, у Насти своих кукол отбирает, а меня сначала Валей звала, когда мы забрали её, как воспитателя, потом привыкла - стала мамой, а теперь порой и мамоська бываю. Помню как тяжело мне было объяснить что у всех своя мама, курочка мама цыпляток, уточка- утяток, показала ей на курицу- говорю это мама цыпляток, а она мне так удивленно, тыкая в книжку - маааама?

6. ответ для Coten , на сообщение « Не дергай себя, Ася. Твоей вины в этом... »

Цитата Сообщение от Coten Посмотреть сообщение
    Не дергай себя, Ася. Твоей вины в этом нет. Ты очень много делаешь сейчас для Лизы. А то, что было - слава Богу, что закончилось. И это главное.
    я борюсь с этим( но иногда как накатит... смотрю, смортю на нее спящую.. и как картинки епред глазами, вот она одна.. плачет... или кушать хочет, или просто одиноко...
    она ж в больнице год жила, малышка моя (и я об этом периоде даже не знаю ничего, они мне не дали никакой информации). и вот так и вижу крошечное личико, глазки... за прутьями кровати(
    какие там условия, в больнице то((( все говорят, что если сравнивать можно... то лучше в ДР для малышей, чем в больнице.

Так что Оль, сначала накатывало чаще, и острее, сейчас все равно может, особенно когда она в плечо сопит сладко)))
    Лизик щас болеет, ручная ужасно, так бы и сидела со мной 24 часа в сутки, трудновато, конечно. Но тем более понимаешь, насколько важно, насколько жизненно необходимо нашим деткам телесная близость со взрослым, с тем, кому можно доверять.

Я как вспомню первые недели... когда Лиза ежечасно устанавливала границу между нами, не доверяла даже гладить спинку...
    папа+мама= +++++++
    Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...

7. ответ для **окс , на сообщение « Ася! прочитала вашу тему, вы такая... »

Цитата Сообщение от **окс Посмотреть сообщение
    Помню как тяжело мне было объяснить что у всех своя мама, курочка мама цыпляток, уточка- утяток, показала ей на курицу- говорю это мама цыпляток, а она мне так удивленно, тыкая в книжку - маааама?
    спасибо за добрые слова!!!)
    мне очень нравится Ваша Ксюша, такая красоточка... породистая, яркая внешность, а глаза....!

ага, мы тоже проходили этот этап - то все тети были мама, потом мама только одна - это я, и теперь вот наконец усвоили ,что у зверюшек есть мамы, и у других детей тоже есть мамы, у каждого))
    Лиза щас очень любит любые книжки "про маму", везде, где картинки малыш и мама - достает часто, ищет.
    Есть такая книжка "Хочу к маме! "Дональдсон Джулия
    там обезьянка ищет маму, вот... у нас щас хит!
    папа+мама= +++++++

8. ответ для happymum , на сообщение « Ася, с наступившими вас праздниками!... »

Цитата Сообщение от happymum Посмотреть сообщение
    Ася, с наступившими вас праздниками! Всех вам благ! Пусть все у вас получается, мечты осуществляются и Бог всегда помогает!
    И не мучь себя комплексом вины, просто наслаждайся дочерью. Просто это был твой путь к Лизе, а теперь она дома, с вами, и все ее жизненные неприятности уже закончились!
    Наташечка, привет!!!
    и Вас с праздниками!!! Всех благ, счастья, успехов, здоровья!!! )))

Лиза у нас, похоже, художником растет)))))))))))))))))))
    ну и новый этап хулиганистости в полном разгаре))))))
    папа+мама= +++++++

9. ответ для Anastasial , на сообщение « Эту девочку зовут Елизавета... »

Какие вы чудесные. Спасибо, что пишешь.
    Душа радуется. Как чудо Рождественское.

Цитата Сообщение от Nataliss Посмотреть сообщение
    Какие вы чудесные. Спасибо, что пишешь.
    Душа радуется. Как чудо Рождественское.
    Наташ, спасибо!
    Если бы не болели еще они, а то вся радость смазана немного)) С утра 7-го пошли в Храм, а там... столько детишек!))) причастились дети, получили шоколадных дедов морозов (ух Лиза была рада!))
    на даче во дворе они маленькую елочку нарядили, водили хоровод)))
    папа+мама= +++++++

Страница 64 из 197 « Первая 145460616263646566676874114164 Последняя »