|
|
Эту девочку зовут Елизавета...
| |
|
|
|
-
Старожил
-
Наш человек
Всех с Наступившими праздниками! )))
Все праздники мы проболели и щас еще кашляем, насморк у Лизенки сильный... сидим пока дома.
В Нгод Лизе понравился салют ото всюду палящий) хотя она звуков побаивалась... и не скажу, что прям визжала от восторга, но смотрела )))
Подарки под елкой впечатлили больше))) еле спать уложили)))
Дед мороз мнооого чего подарил, но главное (аж пробирает от умиления) - КРАСКИ!) Лиза просила новые краски!)))
Рисует ежедневно, по 2-3 раза в день, сиит подолгу, возит кисточкой, пробует цвета... получается что то типа беспорядочности и авангарда)) ее сам процесс занимает.
научилась собирать паззлы из 12 частей (от 3 лет) сама. без помощи вообще. это, конечно, шаг огромнный!
идет серьезная отработка этапа "мое-твое". очень бойко защищает то, что "ее" ))) Лизе очент важн стало, чтобы кисточка вот была такая именно ее, и больше ее никто не трогал. Стул - ее, одеялко - ее.
мы стараемся ее сильно не дергать, не ругать особо, когда "жадничает" именно сейчас, и детям объяснили, что до этого она просто не понимала слова "мое, мне".
стала хорошо строить некоторые фразы, но многие слова еще "жует". но все более понятно, что говорит и думает.
соображает моментально, оперативная память отличная.
успели на даче вчера пойматm снег)) какие то три часа он лежал, и дети покатали Лизу на ватрушке)))))))))))) поттом снег растаял(
особое удовольствие доставляет Лизе произносить слово "Мама" в разных интонациях и вариантах))))))))))перед сном обнимает и прям нараспев "мааааааама, маааааааааааааама....." ....
совсем моя девочка стала... еще больше моя, аж страшно от мыслей, что когда то лежала одна моя кроха... в пеленках и совсем никому ненужная
-
Старожил
 Сообщение от Anastasial
совсем моя девочка стала... еще больше моя, аж страшно от мыслей, что когда то лежала одна моя кроха... в пеленках и совсем никому ненужная
Не дергай себя, Ася. Твоей вины в этом нет. Ты очень много делаешь сейчас для Лизы. А то, что было - слава Богу, что закончилось. И это главное.
-
Ася, с наступившими вас праздниками! Всех вам благ! Пусть все у вас получается, мечты осуществляются и Бог всегда помогает!
И не мучь себя комплексом вины, просто наслаждайся дочерью. Просто это был твой путь к Лизе, а теперь она дома, с вами, и все ее жизненные неприятности уже закончились!
-
Активный участник
Ася! прочитала вашу тему, вы такая молодец, к дочке очень трогательно относитесь, удачи Вам, новых достижений. здоровья в Новом году! Дочка у вас красавица, такой маленький пончик, губки, щечки- прелесть! Я вот свою Ксюшку когда брала такую худышку. думала откормлю. ничего подобного. едим плохо. может сидеть 3 часа есть,если не подгонять, я уж шучу- завтрак плавно переходящий в обед,а может и уснуть за столом. Мы только в рост идем, за первые 2 месяца дома она выросла на 11см, а всё нам говорили очень уж она маленькая для своего возраста, когда забирали.Насчет моё и твоё, это у нас тоже есть, всё Ксюшино, у Насти своих кукол отбирает, а меня сначала Валей звала, когда мы забрали её, как воспитателя, потом привыкла - стала мамой, а теперь порой и мамоська бываю. Помню как тяжело мне было объяснить что у всех своя мама, курочка мама цыпляток, уточка- утяток, показала ей на курицу- говорю это мама цыпляток, а она мне так удивленно, тыкая в книжку - маааама?
-
Наш человек
 Сообщение от Coten
Не дергай себя, Ася. Твоей вины в этом нет. Ты очень много делаешь сейчас для Лизы. А то, что было - слава Богу, что закончилось. И это главное.
я борюсь с этим( но иногда как накатит... смотрю, смортю на нее спящую.. и как картинки епред глазами, вот она одна.. плачет... или кушать хочет, или просто одиноко...
она ж в больнице год жила, малышка моя (и я об этом периоде даже не знаю ничего, они мне не дали никакой информации). и вот так и вижу крошечное личико, глазки... за прутьями кровати(
какие там условия, в больнице то((( все говорят, что если сравнивать можно... то лучше в ДР для малышей, чем в больнице.
Так что Оль, сначала накатывало чаще, и острее, сейчас все равно может, особенно когда она в плечо сопит сладко)))
Лизик щас болеет, ручная ужасно, так бы и сидела со мной 24 часа в сутки, трудновато, конечно. Но тем более понимаешь, насколько важно, насколько жизненно необходимо нашим деткам телесная близость со взрослым, с тем, кому можно доверять.
Я как вспомню первые недели... когда Лиза ежечасно устанавливала границу между нами, не доверяла даже гладить спинку...
папа+мама=  +  +  +  +  +  +  + 
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Наш человек
 Сообщение от **окс
Помню как тяжело мне было объяснить что у всех своя мама, курочка мама цыпляток, уточка- утяток, показала ей на курицу- говорю это мама цыпляток, а она мне так удивленно, тыкая в книжку - маааама?
спасибо за добрые слова!!!)
мне очень нравится Ваша Ксюша, такая красоточка... породистая, яркая внешность, а глаза....!
ага, мы тоже проходили этот этап - то все тети были мама, потом мама только одна - это я, и теперь вот наконец усвоили ,что у зверюшек есть мамы, и у других детей тоже есть мамы, у каждого))
Лиза щас очень любит любые книжки "про маму", везде, где картинки малыш и мама - достает часто, ищет.
Есть такая книжка "Хочу к маме! "Дональдсон Джулия
там обезьянка ищет маму, вот... у нас щас хит!
-
Наш человек
 Сообщение от happymum
Ася, с наступившими вас праздниками! Всех вам благ! Пусть все у вас получается, мечты осуществляются и Бог всегда помогает!
И не мучь себя комплексом вины, просто наслаждайся дочерью. Просто это был твой путь к Лизе, а теперь она дома, с вами, и все ее жизненные неприятности уже закончились!
Наташечка, привет!!!
и Вас с праздниками!!! Всех благ, счастья, успехов, здоровья!!! )))
Лиза у нас, похоже, художником растет)))))))))))))))))))
ну и новый этап хулиганистости в полном разгаре))))))
-
Элита
Какие вы чудесные. Спасибо, что пишешь.
Душа радуется. Как чудо Рождественское.
-
Наш человек
 Сообщение от Nataliss
Какие вы чудесные. Спасибо, что пишешь.
Душа радуется. Как чудо Рождественское.
Наташ, спасибо!
Если бы не болели еще они, а то вся радость смазана немного)) С утра 7-го пошли в Храм, а там... столько детишек!))) причастились дети, получили шоколадных дедов морозов (ух Лиза была рада!))
на даче во дворе они маленькую елочку нарядили, водили хоровод)))