|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Blade Runner
Интересно, что нас после годового ношения твин блока вообще отправили "гулять" без всякой стимуляции зон роста. Сказали приходить, когда след. зубы начнут выпадать. Причём мы сходили ещё к двум специалистам, все говорят одно и то же. Что челюсть "спит" когда зубы не меняются. Ждём , когда 4-ки или 3-ки начнут выпадать. Меня, если честно, напрягает подобное ожидание, т.к. время-то идёт... И кто знает, м.б. можно было бы носить что-то прямо сейчас, вдруг зубной и костный возраст не совпадают. Никто даже рентгенограмму кисти для определения пиков роста не предлагает делать ( а это серьёзные специалисты делают). Все на глазок.
Кстати, читала я много всяких статей про дистальный и глубокий прикус. Есть и аппарат Френкеля и джамперы и аппарат гербста для его исправления.В отличие от резинок с ними не нужно так мучиться...
Думаю,стоит проконсультироваться еще где-то.
В молочном прикусе,челюсть все же растет с 2-6 сама,когда нет стимуляции,а не спит.в сменном процесс идет более медленнее,но идет.поэтому зачем ждать,когда можно заставить работать.ап.френкеля хорош для глубокого прикуса.старшей сразу назначили,но пока остановились на лето на т4К .френкель хорош тем,что его можно корректировать и дольше носить.
Зоны роста на рентгене и ортодонтическое лечение все же гипердиагностика.по моделям и так модно спрогнозировать ход лечения.зачем лишняя нагрузка на детский организм.
-
Мега-элита
 Сообщение от Шуршик
Мы бинтовали в 3 года. Сначала, конечно, была недовольна, потом привыкала. Моя всегда с плохим сном, воплями до часа ночи. Это надо просто пережить...  Меня утешало, что я делаю это во благо ребенка. Зачем комплексы лишние в подростковом возрасте.. 
совершенно согласна с вами, опять будем бинтовать...
 Сообщение от vika16
Поскольку наш доктор сама сказала , что если мы эту конструкцию снимаем , то лечение прерывается , я поняла , что дальше она нас не ведет . Куда идти я не знаю. Есть мысли просто сходить и проконсультироваться еще у одного ортодонта и скорее всего все оставить , как есть . Пусть прорезаются как могут , ну а дальше будем думать . Если никак без брекетов не обойтись по-любому , то я не вижу особого смысла мучить ребенка года 3 пластинами , потом пару лет брекетами . Девочка 13,5 лет уже ходит в Демос 3 года , сейчас у нее брекеты . Ей сказали , что потом внутренние дуги носить постоянно , всю жизнь , иначе все расползется . Как то меня эта перпектива не радует . Даже 5 лет посторонний предмет во рту это не дело . Я надеюсь , что може челюсть сама как то подрастет немного , клыки сдвинут 2 к 1 зубу и все более менее уместится . Ну а неидеальный прикус переживем.
А у Фадеевой Вы не спрашивали мнение по поводу дальнейшего лечения, с учетом снятия этой конструкции с резинкой?
Если внутренние дуги - это ретейер после брекетов, я носила, вообще не чувствовался. Мне никто не предлагал оставить, а ведь зубы ушли обратно ((( челюсть тоже узкая, так что брекеты - не панацея
мне тоже ооочень не нравится перспектива многолетнего наличия металлолома во рту у ребенка, но с возрастом вижу, что самостоятельно челюсть не растет вообще ( А ведь изначально у меня была именно такая позиция - поносим брекеты потом и все. Не получается так (((
а твин блок увеличил челюсть?
-
Наш человек
 Сообщение от vika16
Двухчелюстной у нас стоял Твин-блок , или это совсем другое ? Она спит с открытым ртом часто , ибо аденоиды . Какой то вариант был отметен сразу из-за этой проблемы , сказали , что при открытом рте вреда с ним будет больше , чем пользы. Да понятно , что неправильный ничего хорошего . Просто думаю подождать пока выйдут 3 и потом решать . Может челюсть сама как то подрастет с возрастом ?
Аппарат Френкеля совсем другое. Да, мой спит тоже с приоткрытым ртом, но днем носим.
Посмотрите картинки.
А четверки то поменялись?
Сначала четверки меняются, потом клыки.
-
Четрверка с одной стороны давно вышла , с другой вот сейчас растет (вредина ) , чуть отступив от 5 зуба (и так места мало ). Зубы начали меняться очень рано . 3 выпали давно .
-
 Сообщение от пуся78
А трейнер вам не предлагали?с чего челюсти то самой вырасти,если зоны роста не стимулировать??
не предлагали . Можно фото, что это такое .
-
 Сообщение от NiTra
совершенно согласна с вами, опять будем бинтовать...
А у Фадеевой Вы не спрашивали мнение по поводу дальнейшего лечения, с учетом снятия этой конструкции с резинкой?
Если внутренние дуги - это ретейер после брекетов, я носила, вообще не чувствовался. Мне никто не предлагал оставить, а ведь зубы ушли обратно ((( челюсть тоже узкая, так что брекеты - не панацея
мне тоже ооочень не нравится перспектива многолетнего наличия металлолома во рту у ребенка, но с возрастом вижу, что самостоятельно челюсть не растет вообще ( А ведь изначально у меня была именно такая позиция - поносим брекеты потом и все. Не получается так (((
а твин блок увеличил челюсть?
Так а что панацея то тогда ? твин блок немного увеличил , но с одной стороны не справился , отсюда и резинки эти появились . Мы сними должны были ходить 1-3 месяца , смотря как бы пошло , а потом что то доделать с пластиной и вернуться к ней дальше . Фадеева сказала , что нам был предложен самый безболезненный и мнее длительный курс лечения. Может и так , но не сложилось у нас .
-
Небожитель
 Сообщение от vika16
не предлагали . Можно фото, что это такое .
вот
-
Cпасибо . В среду поедем на консультацию и спрошу . Я только не поняла , его обязательно надо покупать у них в клинике или можно купить самим ? Они стандартной конструкции , слепок не нужен ?
-
Наш человек
Если имеются проблемы с носовым дыханием, то трейнер не подходит
Это слова нашего ортодонта. Там для дыхания ртом 3 небольшие дырочки, а этого мало для человека, который во сне ртом дышит.
Прикус он исправляет, а вот дефицит места ? Нет вроде
-
 Сообщение от sv_berry
Если имеются проблемы с носовым дыханием, то трейнер не подходит
Это слова нашего ортодонта. Там для дыхания ртом 3 небольшие дырочки, а этого мало для человека, который во сне ртом дышит.
Прикус он исправляет, а вот дефицит места ? Нет вроде
Имеются , увы . Видимо поэтому этот вариант отмели сразу.