Страница 64 из 893 « Первая 145460616263646566676874114164564 Последняя »
    Ветеран Аватар для Hvostik

Цитата Сообщение от O_lya_lya Посмотреть сообщение
    Хорошо написала, но я все равно ничего не поняла. Ну т.е. вроде и все поняла, а проектировать на Рому не могу. Полноценные гости у нас редко, бабушки-дедушки слишком эмоциональны, поэтому они даже на еду влияют, Рома играет перед ними, а они радостно умиляются, рррр.

Со сном сейчас у меня голова лопается, т.к. я решила перевести на 1 сон и вижу, что не то. Мальчик хочет спать в 11 и все тут. Сегодня вот уснул где-то в 11-20 и спал до 3-х, т.е. скорее всего вечером спать уже слишком. А иногда спит 2,5-3 часа утром, а потом еще и вечером часа 2. И при этом мы имеем 2 прогулки в день. Утром тяжело, т.к. в 9 нет солнца и детей вообще, все выходят ближе к 11, а нам спать ((
    Оля, так может пока Ромчик не готов перейти на один сон? Повремени пока. Детки ведь разные.
    Нам педиатр сказала, пока не переводить на один сон.

Девочки, приветы!!!

2. ответ для Hvostik , на сообщение « Оля, так может пока Ромчик не готов... »
    Элита Аватар для O_lya_lya

Цитата Сообщение от Hvostik Посмотреть сообщение
    Оля, так может пока Ромчик не готов перейти на один сон? Повремени пока. Детки ведь разные.
    Нам педиатр сказала, пока не переводить на один сон.
    Ну так мы и продолжаем спать 2 раза, а вот гулять 2 раза нам так же необходимо. Потому и треш. День-то короткий, чтобы и на улице провести часа 3 и поспать 5 часов, а еще ж надо поесть без пропусков.

3. ответ для O_lya_lya , на сообщение « Ну так мы и продолжаем спать 2 раза, а... »
    Мега-элита Аватар для natalkin

Хорошо написала, но я все равно ничего не поняла. Ну т.е. вроде и все поняла, а проектировать на Рому не могу. Полноценные гости у нас редко, бабушки-дедушки слишком эмоциональны, поэтому они даже на еду влияют, Рома играет перед ними, а они радостно умиляются, рррр.

Со сном сейчас у меня голова лопается, т.к. я решила перевести на 1 сон и вижу, что не то. Мальчик хочет спать в 11 и все тут. Сегодня вот уснул где-то в 11-20 и спал до 3-х, т.е. скорее всего вечером спать уже слишком. А иногда спит 2,5-3 часа утром, а потом еще и вечером часа 2. И при этом мы имеем 2 прогулки в день. Утром тяжело, т.к. в 9 нет солнца и детей вообще, все выходят ближе к 11, а нам спать ((
    ну конечно надо на своего смотреть!
    просто у нас так же гости постоянные, мы в гостях, смена обстановки - к мамам и т.п. поэтому мне легко сравнить.

про сон - я Аню в такой ситуации перевела на 1 сон. вставала в 9, ложилась в 20 +3.5 часа спала днем. было очень уж удобно.
    иначе - да, пропускаешь самые солнечные часы - обидно. а в самое пекло, наоборот, типо гуляешь.
    Анечка-Солнышко 11.07.2008 и Вовка-Морковка 10.02.2012

Если вас грызёт совесть - выбейте ей зубы. Пусть она вас нежно обсасывает.

4. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Ну так мы и продолжаем спать 2 раза, а вот гулять 2 раза нам так же необходимо. Потому и треш. День-то короткий, чтобы и на улице провести часа 3 и поспать 5 часов, а еще ж надо поесть без пропусков.
    Оля, у нас так же было, что Даша в 11 хотела спать, но я все равно перевела ее на 1 сон!
    Первые пару недель было тяжело.
    Потом она привыкла.
    Но правда моя никогда столько днем не спала- 40 мин и 1,5 часа- это максимум!
    Сейчас спит 2 часа, иногда 2.5.
    Гулять выходим в 10-10.30.
    И вечером в 17.00
    Мне нра такой режим

5. ответ для O_lya_lya , на сообщение « Прикольно, совсем у парка. И дорожка... »
    Мега-элита Аватар для Каффетка

Прикольно, совсем у парка. И дорожка хорошая, там на велах и роликах дети часто катаются. Но теперь Роме не интересно в парке, хотя надо еще разок предложить =)
    Погоди, тебе ж садик дали в Кировском. Возить будешь?
    А там социальное жилье тоже? Нравится мне цветовое оформление квартала и те невысокие дома, напоминают родные пятиэтажки
    Ну мы еще не разведали тут маршруты.Вообще да,парк рядом,но как туда идти-то..не видела пешеходной дорожки к нему по нашей стороне.
    Да,садик в Кировском и да,буду возить.Пока так.В соседнем от сада доме живет Маргариткина бабушка-моя мама.Возможно,это будет удобно.Но это при условии ходьбы в сад на полный день А я пока планирую на пол дня только,на работу не хочу выходить пока и не планирую в ближайшее время.
    Социальное жилье,да.И это сказывается на контингенте жителей и внешнему виду парадных Уроды в общем. Площадок у нас тут 2 во дворе,но не сказала бы,что супер.Пойду завтра в Жемчужину посмотрю,что да как...Марго в принципе все равно,где в песке ковыряться.Ну и мне как-то тоже,рядом везде скамеечки у песочниц-это мне тоже нра
    Принцессишна Маргарита появилась на свет 17.02.2012

6. ответ для Каффетка , на сообщение « Ну мы еще не разведали тут... »

Цитата Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
    про сон - я Аню в такой ситуации перевела на 1 сон. вставала в 9, ложилась в 20 +3.5 часа спала днем. было очень уж удобно.
    иначе - да, пропускаешь самые солнечные часы - обидно. а в самое пекло, наоборот, типо гуляешь.
    +
    Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    Оля, у нас так же было, что Даша в 11 хотела спать, но я все равно перевела ее на 1 сон!
    Первые пару недель было тяжело.
    Потом она привыкла.
    Но правда моя никогда столько днем не спала- 40 мин и 1,5 часа- это максимум!
    Сейчас спит 2 часа, иногда 2.5.
    Гулять выходим в 10-10.30.
    И вечером в 17.00
    Мне нра такой режим
    Встает теперь в 6-30 -- 6-40, вне зависимости от того, сколько спал днем и когда лег вечером. Потом в 11 глаза трет. Итого гуляем с 10 или 10-30 до 11-ти, и потом вечером с 4 до 6-ти. Умом понимаю, что мне надо просто первый утренний постепенно двигать. Но пока вот нормально не выходит, то одно, то другое мешает.

Цитата Сообщение от Каффетка Посмотреть сообщение
    Ну мы еще не разведали тут маршруты.Вообще да,парк рядом,но как туда идти-то..не видела пешеходной дорожки к нему по нашей стороне.
    Да,садик в Кировском и да,буду возить.Пока так.В соседнем от сада доме живет Маргариткина бабушка-моя мама.Возможно,это будет удобно.Но это при условии ходьбы в сад на полный день А я пока планирую на пол дня только,на работу не хочу выходить пока и не планирую в ближайшее время.
    Социальное жилье,да.И это сказывается на контингенте жителей и внешнему виду парадных Уроды в общем. Площадок у нас тут 2 во дворе,но не сказала бы,что супер.Пойду завтра в Жемчужину посмотрю,что да как...Марго в принципе все равно,где в песке ковыряться.Ну и мне как-то тоже,рядом везде скамеечки у песочниц-это мне тоже нра
    Свет, в парк есть вход около неработяющего светофора. Смотришь от угла дома на остановку общ. транспорта (ту что левее по Захарова), рядом с ней завешен светофор, но зебра есть. Там "влаз". Асфальтированная дорожка идет по противоположной от тебя стороне Захарова от угла с Доблести до Героев, перпендикулярно "в парке" идет вдоль левого берега Дугенгофского канала. Чтобы перейти в цивильную часть ищи дорожки влево вдоль ручейка.
    Про влаз - я имею в виду, что обычно к первомаю там все дорожки изрыты машинами, владельцам кот. шашлыки пожарить без машины ну совсем никак. Но сейчас пока дождей нет должно быть нормально.
    Хорошая площадка, кмк, внутри твоего квартала внутри Захарова 18, 18 корп 1 и 18 корп 2. Короче около детского сада.

7. ответ для O_lya_lya , на сообщение « + Встает теперь в 6-30 -- 6-40, вне... »
    Мега-элита Аватар для Каффетка

+

Встает теперь в 6-30 -- 6-40, вне зависимости от того, сколько спал днем и когда лег вечером. Потом в 11 глаза трет. Итого гуляем с 10 или 10-30 до 11-ти, и потом вечером с 4 до 6-ти. Умом понимаю, что мне надо просто первый утренний постепенно двигать. Но пока вот нормально не выходит, то одно, то другое мешает.

Свет, в парк есть вход около неработяющего светофора. Смотришь от угла дома на остановку общ. транспорта (ту что левее по Захарова), рядом с ней завешен светофор, но зебра есть. Там "влаз". Асфальтированная дорожка идет по противоположной от тебя стороне Захарова от угла с Доблести до Героев, перпендикулярно "в парке" идет вдоль левого берега Дугенгофского канала. Чтобы перейти в цивильную часть ищи дорожки влево вдоль ручейка.
    Про влаз - я имею в виду, что обычно к первомаю там все дорожки изрыты машинами, владельцам кот. шашлыки пожарить без машины ну совсем никак. Но сейчас пока дождей нет должно быть нормально.
    Хорошая площадка, кмк, внутри твоего квартала внутри Захарова 18, 18 корп 1 и 18 корп 2. Короче около детского сада.
    Видела мельком площадку из машины,завтра схожу на разведку.
    Я одна в парк не пойду,чего я там забыла))У меня уже не колясочный ребенок,ей площадку с горками надо и причем срочно,далекоех итди ехать в коляске мы не желаем.
    Принцессишна Маргарита появилась на свет 17.02.2012

8. ответ для Каффетка , на сообщение « Видела мельком площадку из... »

Видела мельком площадку из машины,завтра схожу на разведку.
    Я одна в парк не пойду,чего я там забыла))У меня уже не колясочный ребенок,ей площадку с горками надо и причем срочно,далекоех итди ехать в коляске мы не желаем.
    Ну могла бы просто спасибо сказать =)
    Но по мне, та, что я описала, ближе Балтийской Ж, в кот. ты изначально намыливалась. Хотя я туда только зимой ходила, там вокруг сада несколько мелких площадок. Поэтому про песочницы не подскажу, увы.
    Хотя в новых домах в каждом дворе по площадке, потом все обойдете и все на зуб попробуете.

9. ответ для Каффетка , на сообщение « Видела мельком площадку из... »
    Мега-элита Аватар для Pansy

Ой,мне туда далеко.Я у улицы Героев
    А, ну нам до вас минут 15, может догуляем до вас как-нибудь мы вот часто в Ферму на Захарова/Доблести за мясом-хлебом ходим.

Цитата Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
    ну смотри, попробую на своих объяснить так, как я это понимаю.

Аня:
    плачь перед сном - нормальное дело, скидывает напряжение.
    долго засыпает
    если перевозбудилась (гости)- может долго засыпать
    при возбуждении (а точнее после) может кричать, истерические интонации
    сосочница

Вова:
    спокойно засыпает, без криков
    достаточно быстро
    перевозбуждение не сказывается на его сне и укладывании

пока так. я не знаю как будет дальше.
    Ну у Ксю тогда явно с торможением неважно Хотя сейчас уже получше, чем было, например, полгода назад.
    Сегодня вот набежали дедушки и бабушки, она с ними играла, веселилась, но очень устала, раньше уложилась спать, с воплями и укачиванием, перевозбудилась, конечно.
    Аня

10. ответ для O_lya_lya , на сообщение « + Встает теперь в 6-30 -- 6-40, вне... »

+

а.
    У нас такой же примерно был режим-часто вставала с утра еще раньше. Я выходила гулять до сна раненько-и гуляла почти до самого засыпания недалеко от дома-что б быстро залететь домой, потом пока переодевались, пили и всякие процедуры отвлекающие-так время и отодвигалось-сначала до 12 а сейчас уже до 12.30-13. Ну и спит часов до 15. Вечером либо гулять выползаем еще раз, либо дома развлекаемся-отбой в 22.00.
    А то два сна было крайне неудобно-во-первых они были короткие, а во-вторых вечерний сон был часов в 19 то есть отбой получался крайне поздно. Пи раннем подъеме-это вообще неудобно, так как спать хотела с утра еще раньше.

Страница 64 из 893 « Первая 145460616263646566676874114164564 Последняя »