|
|
А есть увлекающиеся пеларгонией???
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ollyan
Может ожоги солнечные? Где она стоит у вас? Скоро зацветет. Обяательно сфотографируйте! ))))
Стоит на солнышке, я не знала, что может быть ожог Так как там стоят ещё цветы и всё ок было.
Листики у неё сначало покраснели, а потом вот такая беда получилась

Счастье - это момент, когда ничего не хочется менять.
-
Участник
Анютинка, если листики сначала покраснели, это значит, они подзамёрзли. Это точно не ожог. Вообще для большинства пеларгоний такая "подсушка" краёв листьев свойственна. Это может быть и из-за того, что вовремя не полили растение. Но в вашем случае, повторюсь, покраснение - реакция на более низкую температуру (в отличие от привычной) или на сквозняк. Постепенно эти листики отсохнут. И ничего страшного в этом нет.
-
ХалвамЁс
Вот видите, оказываетцца от холода. А почему у моих сеянцев покраснели листики под лампой? Там точно холода нет, и сквозняков тоже. но правда и ожоги исключены. Что это может быть?
-
Наш человек

Счастье - это момент, когда ничего не хочется менять.
-
Хранитель
Что-то мало фоток выкладываем. 
У меня пока ничего интересного не цветет, вот только она старушка-трудяжка. Кустик страшненький - пыталась облагородить хоть камушками, прикинулась шлангом бонсаем 
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Ветеран
Бонсайчик чудный. Но если хотите омолодить, черенкуйте после цветения.
-
Хранитель
Не, омоложать как раз не хочу. Омоложенных у меня много, а такая она одна, индивидуальная раскоряка
-
Мега-элита
-
Элита
 Сообщение от Rika
kateri, пеларгонию можно выносить на улицу только когда гарантировано заморозков не предвидится! Если будет хотя бы минус один, то она погибнет. А выше нуля - им нормально. У меня даже при плюс пяти отлично себя чувствовали. Максимум могут только края листочков покраснеть. Но это абсолютно не страшно. 
большое спасибо!
-
ХалвамЁс
Каждая бестактная личность с пробелами в воспитании норовит на полном серьёзе считать себя просто прямолинейным и честным человеком.