|
|
КАНАДА: от моря до моря
| |
|
|
|
-
видимо Маша и медведь
-
Старожил
Красота!
Всем - праздничного настроения и подарков от Санты! (и/или самим успешно сдать зачет на Санту )
-
Наш человек
Девочки, с рождеством!
Маш, спасибо, что напомнила: надо конфет на елку повесить - она у нас в этом году волшебная - на ней за ночь конфеты вырастают)))
-
Я себе нравлюсь
Можно мне к вам с глупыми вопросами? Переехали в Ванкувер. Как ребенку в школу местную собирать? Бюрократические вопросы мы все уже решили, интересует скорее в чем дети ходят в школу? Какие им девайсфы с собой нужны? Мне после нашей формы как-то сложно перестроиться, да и обычных тетрадок я в местных магазинах не вижу.. им там все выдают? Что нужно спросить при первой встрече у учительницы и вообще к чему готовиться? Не хочется совсем уж тугой выглядеть. Может ребенку (10 лет) к чему-то заранее подготовить, что-то объяснить.. Как с едой там? Нужно ланчбоксами запасаться? В общем буду рада любым советам!
-
Хранитель
так может вам все это в школе спросить. моежт в каких-то школах форма есть, а в какиих-то нет и с обедами/продленкой тоже самое. от нашей программы канадская програма очень сильно отличается.
-
Активный участник
Всем привет!
С Рождеством и наступающим Новым Годом!

Подскажите, кто где вписывал/заполнял форму(которая пришла с визами) с прививками для ребенка в СПб?
-
Старожил
 Сообщение от Кёр
Подскажите, кто где вписывал/заполнял форму(которая пришла с визами) с прививками для ребенка в СПб?
Моя родная сестра врач, но вовсе не педиатр и даже не терапевт, кардиохирург Я её попросила аккуратно перенести из прививочного сертификата данные о прививках (с номерами) в эту форму, а потом подписать. У неё есть печать, но по-моему, она её даже не ставила. Этого оказалось достаточно. Спрашивали, когда записывались в школу - всё замечательно прошло, и все было по-чесноку: ничего не приписывали, ничего не убирали. Да, все названия прививок переносили сразу на английском, т.е. никакого перевода заверенного или незаверенного не потребовалось тоже.
Находчивость - источник суеты.
-
Старожил
 Сообщение от Abrikosik
Можно мне к вам с глупыми вопросами?  Переехали в Ванкувер. Как ребенку в школу местную собирать? Бюрократические вопросы мы все уже решили, интересует скорее в чем дети ходят в школу? Какие им девайсфы с собой нужны? Мне после нашей формы как-то сложно перестроиться, да и обычных тетрадок я в местных магазинах не вижу.. им там все выдают? Что нужно спросить при первой встрече у учительницы и вообще к чему готовиться? Не хочется совсем уж тугой выглядеть.  Может ребенку (10 лет) к чему-то заранее подготовить, что-то объяснить.. Как с едой там? Нужно ланчбоксами запасаться? В общем буду рада любым советам!
Не волнуйтесь, если что-то и надо будет купить - это вопрос нескольких баксов и 15 мин. времени. Лучше всего спросить у учителя - Вам правильно сказали. В общем, сейчас время отдыхать, в первый день школы и узнаете. А так... ланчбоксы скорее всего пригодятся, одежда, скорее всего по погоде Обычно девайсы с собой в школу носить не разрешают, чтобы не было претензий из-за нечаянных поломок или потерь. И не бойтесь задавать вопросы учителю, пока не проясните себе всё, что хотите.
Находчивость - источник суеты.
-
Мега-элита
идти к прокурору ( то есть пометка что буду судиться), там перед заседанием суда поговорить с прокурором, если нет предыдущих косяков серьезных, прокурор снизит или скорость или скорость и сумму штрафа, это будет признанием вины. Тогда нельзя будет trial просить, но на триал идти нужно с паралигалом или юристом (паралигал дешевле) потому что сам все равно проиграешь. Оспорить speeding сложно, надо ставить по сомнение квалификацию полицейского, его опыт образения с радаром или доказать что это была не твоя машина то есть рядом ехала машина того же цвета, размера и тд, защита будет признана только если докажете необходимость, но это что то вроде начались схватки и ехала в роддом, причем не пассажир в машине а именно водитель начала рожать. а ну и надо смотреть если на тикете ошибки, ведущие к его недействительности, их не очнеь много. очень часто дешевле признать вину на заниженную скорость в идеале без или с уменьшенным количеством штрафных баллов и уменьшенного вполовину размера штрафа. рпо переводчика, ну ходят слухи что такое может прокатить, но если бы это было правдой. нас бы этому учили ну и в суде б тогда мы это наблюдали, хоть раз, ан нет. Ну и да, все что я сказала верно для онтарио
-
Мега-элита
ах да, при признании вины можно просить судью которому plead guilty об отсрочке платежа на месяц-три-шесть в зависимости от обстоятельств- размер штрафа, начилие работы