Страница 64 из 1178 « Первая 1454606162636465666768741141645641064 Последняя »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Lussyenna Посмотреть сообщение
    И еще вопрос - через сколько времени будет готов результат квантиферонового теста?
    В последний раз говорили, что результат будет готов через 3-4 дня.

Хранитель Аватар для *Белка*

Сделали мы диаскин в НИИ фтизиопульмонологии, отрицательный Хотелось бы, чтобы в сертификат вписали, но сказали - для этого не предусмотрено места (строки), дали справку У дочки на руке не было вообще ничего, только след от укола.
    Идти в это учреждение очень боялась, отправилась туда на новопассите)) Дочке маску на лицо при входе в здание, но она провела там 5-7 минут, все остальное время была на улице с папой. Там два здания рядом - одно для взрослых, другое для детей. Последнее выглядит гораздо приличнее, ремонт, все чистенько. Но хоть в регистратуру я стояла там, диаскин нам делали во взрослом корпусе. Видимо, врачу было лень переходить из одного здания в другое, в 11 часов в процедурном делали диаскин взрослым (я очень удивилась, думала, его взрослым вообще не делают - все равно почти все инфицированы), в 12 - деткам. Перед нами была только одна девочка, и после нас двое человек. Моя все вынесла стоически, не плакала и вообще сказала, что было не больно. Медсестра отличная, все сделала очень быстро и ловко. На проверку пригласили в детский корпус. Приехали, а там очередь, перед нами человека три, и после нас еще больше набежало. И все такие же бедолаги - с этой долбаной "мантой" Те дети, что перед нами проверялись, тоже ушли с отрицательным диаскином, т.е. мучают нас просто так! Видела двоих мамочек, которые рассказали, что каждый год все это проходят - манту, диаскины, рентгены. Ну просто издевательство какое-то((
    Теперь мы по идее должны прийти к Лозовской, она нам назначила встречу на сентябрь, но я, честно говоря, не понимаю, зачем... чтобы она написала нам ПВА, так это и так понятно. Если в саду не потребуют от нее заключение, а довольствуются диаскином, не пойду никуда. Единственный вопрос, который у меня остался: когда теперь нам делать Манту? Я твердо настроена до следующего августа ребенка не трогать, но чую, в саду пристанут раньше, у нас Манту от марта месяца, вот тогда они и насядут, наверное. Может кто-то знает, когда положено делать следующую пробу - от Манту отсчитывать или от диаскина?
    У меня их трое, у меня не много

3. ответ для *Белка* , на сообщение « Сделали мы диаскин в НИИ... »

Забыла написать про стоимость. По телефону озвучили 400р, взяли в итоге почему-то 300. Делают каждый вторник.

4. ответ для Lahti , на сообщение « Спасибо за ссылку на приказ..:flower:... »

Цитата Сообщение от Lahti Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку на приказ.. теперь понятно, что Вами имелось в виду...

Приказ не содержит такой правовой нормы. В Приказе предусматривается обязательность организации обследования на туберкулез и адресован эта норма права мед работникам - что, дескать, они обязаны организовать, кроме того, ФЗ № 77 четко определяет случаи обязательности обследования на туберкулез для граждан всех возрастов и всех видов общественной организации - это касается граждан с установленным диагнозом туберкулеза.

На самом деле, мед работники любят ссылаться на этот приказ, хотя он касается исключительно организационных вопросов, связанных с медицинскими манипуляциями, т.е. адресован тем же мед работникам.

Если Вы имеете иную точку зрения, то буду признательна, если покажите норму права в этом Приказе, которую я могла упустить либо дать иное толкование при изучении это правового акта..

На самом деле, мы с Вами имеем одинаковое видение на вопросы туберкулезной диагностики.

У нас, например, следующая ситуация. оч беспокоит позиция мед персонала нашего сада (озвученная, правда, еще в начале лета) - без Манту осенью не пускать - Абсолютно противоречащая действующему законодательству.
    На мой вопрос - найти компромисс (принимая во внимание, что родители первые кто заинтересованы в профилактических мероприятиях для своих детей), - и предоставить результаты по альтернативным исследованиям на туберкулез, только по технологии in vitro - четкого ответа мне никто не дал... твердят про р. Манту и все тут...
    На основании Постановления Правительства РФ № 982 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федеральному закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):

1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).

2. Rо-графия ОГК 1 раз в 2 года.

Как мы все знаем, сейчас еще добавился диаскин, он широко применяется и подходит в качестве официального метода обследования.
    Ну и плюс наш любимый квантиферон, но в силу того, что о нем мало кто знает и в нормативно-правовых актах он не прописан, это скорее для нас самих и Довгалюк с Лозовской.

Мое личное мнение - не могут общаться в коллективах дети, не обследованные на туберкулез. Потом у кого-нибудь из детей, не дай Бог, обнаружится открытая форма, и что, локти кусать? Мы все почему-то думаем, что застрахованы от этого...
    Но диагностика в современном виде - это, конечно, извращение. Повезло тем, у кого сады и школы принимают квантифероны, пцр, ифа - анализы, которые можно сделать без проблем. А тем, у кого руководство настаивает на манту, приходится несладко...
    В тот же НИИ, в принципе, можно прийти без направления и сделать за смешные деньги диаскин, он сразу же показывает - есть инфицирование или нет.
    Или можно делать рентген раз в два года, конечно, ребенка облучать не хочется, но не думаю, что вред от рентгена такой частоты велик. Это не хуже скитаний по диспансерам и фтизиатрам. Но на рентген направление нужно.
    В общем, для себя вижу следующие варианты: либо идти к Лозовской и категорично говорить, что манту делать больше не будем, просить посоветовать, какое альтернативное исследование будет лучше всего, и как это оформить. Но! Есть у меня такое предчувствие, что в школе при поступлении в 1 класс снова прицепятся с этой манту, упрутся и без нее не возьмут. А делать манту раз в 3-5 лет, еще хуже, чем делать каждый год, потом у как сравнивать результат будут с предыдущим, а кто его знает, что там за несколько раз поменяется в реакции организма. Так вот второй вариант, который я вижу - до школы отмучаться с манту, а дальше писать отказы и проносить результаты альтернативных методов диагностики.

5. ответ для *Белка* , на сообщение « На основании Постановления... »

И еще:
    Статья 10 из 52-ФЗ. Обязанности граждан
    Граждане обязаны:

- выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц;
    - заботиться о здоровье, гигиеническом воспитании и об обучении своих детей;
    - не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.

Хранитель Аватар для Rudaria

Документы про НЕдопуск (спасибо за название точное) буду читать в ночи, чтоб спокойно ) Как минимум, возникает вопрос- если ребенок НЕобследован, то получает допустить его в школу(сад ) НЕ имеют право, это понимаю. Не понимаю только, КАК это вяжется с всеобщим правом на образование? (ну да, можно обучать дома , но тут возникает вопрос, ПОЧЕМУ тогда же такие трудности при устройстве ребенка на СЕМЕЙНОЕ - не домашнее!!) обучение?
    ДА и потом, в таком случае, хочется увидеть какое-то подтверждение того,что те врачи и учителя до кучи, которые тоже общаются с нашими детьми- НЕ инфицированы и уж тем более НЕ болеют...не получится? Слишком много хочу? Конечно! Потому что в любом случае- эти результаты (равно как и результаты обследования наших детей, да и нас) врачебная тайна, и данные, что кто-то из персонала МОГ болеть, пусть не сам,- нам никто не предоставит, конечно (а может у самого врача или учителя соседи болеют в открытой форме?).....В общем- все это палка о двух концах.
    В итоге, я думаю, что если "докопаются", то уж лучше пусть это будет ренген 1 раз в 2 года (облучение, я думаю, мы получаем и просто ходя по улице, -не меньше, да и загар в солярии- можно много писать про "безопасные лампы", но тем не менее),чем неясные какие-то процедуры, которые как я поняла и не дают 100 % гарантии, а вот нервов,что родителей, что детей, забирают немало.
    А аппараты для ренгена тоже думаю, разные бывают. Все-таки 21 век на дворе.

в догонку )) да и потом СНИМОК, это то,что я могу сама посмотреть, потрогать руками, и в случае чего (ттт) именно СНИМОК отнести другому врачу на консультацию, а не таскать ребенка по тубикам, когда НЕТ объективных причин для этого

8. ответ для Rudaria , на сообщение « в догонку )) да и потом СНИМОК, это... »
    пассажир Аватар для АнсА

Цитата Сообщение от Vladada Посмотреть сообщение
    в догонку )) да и потом СНИМОК, это то,что я могу сама посмотреть, потрогать руками, и в случае чего (ттт) именно СНИМОК отнести другому врачу на консультацию, а не таскать ребенка по тубикам, когда НЕТ объективных причин для этого
    кто это оценивает? МАМА?
    западает куча букв в клавиатуре(

Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза.(с)
    с 01.06

9. ответ для *Белка* , на сообщение « На основании Постановления... »

В выше приведенном постановлнии Постановление № 62 от 22.04.2003. Сан ПиН СП.3.1.1295-03. Профилактика инфекционных болезней. Профилактика туберкулёза. есть такая статья

9.13. В случае отсутствия прививок врач - педиатр выясняет причины, из-за которых ребенок не был привит, и принимает необходимые меры по его иммунизации.

Уж не воспринимается ли это врачами некоторых школ или садов так,что они ДОЛЖНЫ поставить прививку ВНЕ зависимости от мнения родителей..Это же "принять меры по иммунизации"..?

10. ответ для АнсА , на сообщение « кто это оценивает? МАМА? »

Цитата Сообщение от АнсА Посмотреть сообщение
    кто это оценивает? МАМА?
    ну почему МАМА? Я например ооочень недоверяю врачам, особоенно работающим для галочки, а потому в любом случае, понесу снимок парочке других врачей, чтоб услышать РАЗНЫЕ мнения.
    Но если МАМА врач- она наверное, имеет право оценить и самостоятельно? Или это тоже "о! ужас! это не доктор, это мама" ? ))

Страница 64 из 1178 « Первая 1454606162636465666768741141645641064 Последняя »