Страница 64 из 952 « Первая 145460616263646566676874114164564 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Здравствуйте.
    Подскажите!!!
    Вчера купила ребенку бинокль. Сегодня днем уже сломался. Купила его НЕ в игрушечном магазине.
    Чек, коробка на месте.
    Пошла сегодня менять бинокль - отказали! Такого же не оказалось, возврата денег не делают.
    Отправляют в цент города. Мотивируют это тем, что это их ГЛАВНЫЙ магазин. И что, тк они сетевики, то имеют на это право.
    Мне туда ехать неудобно. Что делать? Денег дарить им тоже не хочется..

2. ответ для львята , на сообщение « Здравствуйте. Подскажите!!! Вчера... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Мне туда ехать неудобно. Что делать?
    а) ехать и получить деньги там.
    б) не ехать и потребовать денег здесь.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

3. ответ для Rolph , на сообщение « а) ехать и получить деньги там. б) не... »

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    а) ехать и получить деньги там.
    б) не ехать и потребовать денег здесь.
    а) Я уже морально готова туда ехать. Физически - пока времени нет.

НО!!!

б) КАК "заставить" продавца отдать мне деньги за некачественный товар в том магазине, где я покупала его?
    Продавец ПРАВОМЕРНО отправляет меня в их главный магазин?

Продавец ПРАВОМЕРНО отправляет меня в их главный магазин?
    Возможно.
    "Продавец" в контексте законодательства о защите прав потребителей - это торговая организация.
    В соответствии с гражданским законодательством юрлицо передает различные свои полномочия своим сотрудникам - директорам, заведующим, администраторам, продавцам и пр.
    Поэтому действительно может оказаться, что возврат денег уполномочена осуществлять "главная контора".
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

Элита Аватар для ALS

Цитата Сообщение от tenderose Посмотреть сообщение
    Подскажите, купила в Метро смеситель, гарантия 5 лет. Через 3 мес. после установки смеситель потек. Сантехник осмотрел кран и признал нечинибельным, сказал, что попался бракованный. Реально ли вернуть свои деньги и сдать кран в магазин?
    В нормальный магазин сдать кран реально. Но с Метро Вы не находитесь в отношениях "потребитель-продавец", ЗоПП на Вас не распространяется. Так что будете разбираться как 2 юр.лица.
    Если я хожу в Карусель на распродажу, то это еще не означает, что я женщина, я - МУЖ (Александр). Хотя если вы не читаете посты, то подпись тоже не прочитаете.
    PS. Люто ненавижу Почту России.

6. ответ для ALS , на сообщение « В нормальный магазин сдать кран... »
    Хранитель Аватар для tenderose

Цитата Сообщение от ALS Посмотреть сообщение
    В нормальный магазин сдать кран реально. Но с Метро Вы не находитесь в отношениях "потребитель-продавец", ЗоПП на Вас не распространяется. Так что будете разбираться как 2 юр.лица.
    Я вот так и подумала, какие они ж...

7. ответ для Зеленый , на сообщение « Возможно. "Продавец" в контексте... »

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Возможно.
    "Продавец" в контексте законодательства о защите прав потребителей - это торговая организация.
    В соответствии с гражданским законодательством юрлицо передает различные свои полномочия своим сотрудникам - директорам, заведующим, администраторам, продавцам и пр.
    Поэтому действительно может оказаться, что возврат денег уполномочена осуществлять "главная контора".
    Спасибо за разъяснения

Элита Аватар для Скорп

купила я как- то ноутбук, а он зараза через месяц начал зависать, причем так, что вообще ни на что не реагировал, пока аккумулятор не вытащиш, он не выключался. отвезла в магазин, они его забрали на тестирование и через месяц отдали с бумажкой о том, что заменили винчестер. Сейчас такая же фигня случилась. Хочу я его вернуть в магазин безвозвратно (гарантия еще не кончилась). Как думаете получится по 18 статье законам о защите прав потребителей? Настройте меня позитивно, а то я и так вся в расстройствах хожу.

9. ответ для Скорп , на сообщение « купила я как- то ноутбук, а он зараза... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Что бы вернуть ноутбук, необходимо, что бы недостаток был существенным. Т.е. неремонтопригодным, повторяющимся неоднократно. Либо устраняющимся определенно долгое время.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Элита Аватар для Скорп

Т.е. могу? Я правильно вас поняла? Один и тот же дефект второй раз за время эксплуатации

Страница 64 из 952 « Первая 145460616263646566676874114164564 Последняя »