|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Элита
Здравствуйте.
Подскажите!!!
Вчера купила ребенку бинокль. Сегодня днем уже сломался. Купила его НЕ в игрушечном магазине.
Чек, коробка на месте.
Пошла сегодня менять бинокль - отказали! Такого же не оказалось, возврата денег не делают.
Отправляют в цент города. Мотивируют это тем, что это их ГЛАВНЫЙ магазин. И что, тк они сетевики, то имеют на это право.
Мне туда ехать неудобно. Что делать? Денег дарить им тоже не хочется..
-
Живу я здесь
Мне туда ехать неудобно. Что делать?
а) ехать и получить деньги там.
б) не ехать и потребовать денег здесь.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Элита
Сообщение от Rolph
а) ехать и получить деньги там.
б) не ехать и потребовать денег здесь.
а) Я уже морально готова туда ехать. Физически - пока времени нет.
НО!!!
б) КАК "заставить" продавца отдать мне деньги за некачественный товар в том магазине, где я покупала его?
Продавец ПРАВОМЕРНО отправляет меня в их главный магазин?
-
с Марса
Продавец ПРАВОМЕРНО отправляет меня в их главный магазин?
Возможно.
"Продавец" в контексте законодательства о защите прав потребителей - это торговая организация.
В соответствии с гражданским законодательством юрлицо передает различные свои полномочия своим сотрудникам - директорам, заведующим, администраторам, продавцам и пр.
Поэтому действительно может оказаться, что возврат денег уполномочена осуществлять "главная контора".
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Элита
Сообщение от tenderose
Подскажите, купила в Метро смеситель, гарантия 5 лет. Через 3 мес. после установки смеситель потек. Сантехник осмотрел кран и признал нечинибельным, сказал, что попался бракованный. Реально ли вернуть свои деньги и сдать кран в магазин?
В нормальный магазин сдать кран реально. Но с Метро Вы не находитесь в отношениях "потребитель-продавец", ЗоПП на Вас не распространяется. Так что будете разбираться как 2 юр.лица.
Если я хожу в Карусель на распродажу, то это еще не означает, что я женщина, я - МУЖ ( Александр). Хотя если вы не читаете посты, то подпись тоже не прочитаете.
PS. Люто ненавижу Почту России.
-
Хранитель
Сообщение от ALS
В нормальный магазин сдать кран реально. Но с Метро Вы не находитесь в отношениях "потребитель-продавец", ЗоПП на Вас не распространяется. Так что будете разбираться как 2 юр.лица.
Я вот так и подумала, какие они ж...
-
Элита
Сообщение от Зеленый
Возможно.
"Продавец" в контексте законодательства о защите прав потребителей - это торговая организация.
В соответствии с гражданским законодательством юрлицо передает различные свои полномочия своим сотрудникам - директорам, заведующим, администраторам, продавцам и пр.
Поэтому действительно может оказаться, что возврат денег уполномочена осуществлять "главная контора".
Спасибо за разъяснения
-
Элита
купила я как- то ноутбук, а он зараза через месяц начал зависать, причем так, что вообще ни на что не реагировал, пока аккумулятор не вытащиш, он не выключался. отвезла в магазин, они его забрали на тестирование и через месяц отдали с бумажкой о том, что заменили винчестер. Сейчас такая же фигня случилась. Хочу я его вернуть в магазин безвозвратно (гарантия еще не кончилась). Как думаете получится по 18 статье законам о защите прав потребителей? Настройте меня позитивно, а то я и так вся в расстройствах хожу.
-
Живу я здесь
Что бы вернуть ноутбук, необходимо, что бы недостаток был существенным. Т.е. неремонтопригодным, повторяющимся неоднократно. Либо устраняющимся определенно долгое время.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Элита
Т.е. могу? Я правильно вас поняла? Один и тот же дефект второй раз за время эксплуатации