Страница 64 из 291 « Первая 145460616263646566676874114164 Последняя »

Тема: Аничков лицей. Новая тема.

1. ответ для babariha , на сообщение « Аничков лицей. Новая тема. »
    Наш человек Аватар для Nanny_Ogg

Да, именно так и было.
    О, помню... двойки сына были для меня шоком, особенно потому, что до этого он был лучшим у себя в школе.

2. ответ для Nanny_Ogg , на сообщение « Да, именно так и было. О, помню...... »
    Хранитель

Мой-то не был лучшим и математика всегда ему давалась с трудом, так что неудивительно. Но у нас зато хорошая тренировка по двойкам - в старой школе их ставили щедрой рукой и за что угодно. Мне всегда вспоминался Жванецкий: "Одно неосторожное движение, и ты отец", у сына в классе примерно также было с двойками.

3. ответ для AliceD , на сообщение « Мой-то не был лучшим и математика... »
    Элита Аватар для Просто Вилка

Ну, если предоставляется максимум возможностей для пересдачи, то это по-человечески! Если при этом педагогам действительно удаётся каким-то образом увлечь детей учёбой(даже примерно не представляю, КАК это возможно!!!), то, думаю, проблем с пересдачами не должно особых быть. А если ещё учителя готовы консультировать отстающих, то это вообще праздник, даже при наличии кучи двоек! Нас двойками не проймёшь - мы трепетно воспитываем в дитяти ощущение, что оценка - это не самоцель, а плохая оценка - это не трагедия, а сигнал о том, что где-то недоработали. Зато хоть образование нормальное получит(если поступит и успеет за оставшиеся два года школы что-то в себя покласть).
    Гораздо более противно быть отличницей и при этом иметь близкие к нулю знания по многим дисциплинам. Что, сами понимаете, совсем не редкость в обычных школах, увы!

4. ответ для Nanny_Ogg , на сообщение « Да, именно так и было. О, помню...... »
    Гость Аватар для Юльга

Цитата Сообщение от Jul4onok Посмотреть сообщение
    О, помню... двойки сына были для меня шоком, особенно потому, что до этого он был лучшим у себя в школе.
    Спасибо! Ваши слова - бальзам на мою израненную душу Сын поступил в 10-ый, был в классе лучшим учеником, за все время учебы, может быть, получил несколько троек, и, вдруг, двойка... потом еще одна... у меня уже паника началась, а, оказывается, это не только у нас так...

5. ответ для Юльга , на сообщение « Спасибо! Ваши слова - бальзам на мою... »

Цитата Сообщение от Юльга Посмотреть сообщение
    Спасибо! Ваши слова - бальзам на мою израненную душу Сын поступил в 10-ый, был в классе лучшим учеником, за все время учебы, может быть, получил несколько троек, и, вдруг, двойка... потом еще одна... у меня уже паника началась, а, оказывается, это не только у нас так...
    Самый бальзам для Вас должен сейчас быть в том, что сын Ваш ПОСТУПИЛ и УЧИТСЯ!!!! Пусть двойки - здесь же неоднократно говорилось, что Аничковская тройка - это "пятёрка с плюсом" обычных школ (с)! Если его самого это не шокирует и не пригибает к земле, то всё будет в порядке - выправится! Нравится ему учиться-то? Что он сам говорит? Сильно отличается от прежней школы?
    Мне так хочется, чтоб мой деть поступил, хотя бы потому что в нашей школе почти по всем предметам просто "проходят" материал - зачитывают учебник и на дом задают переписывать из него в тетрадь. Какой уж тут интерес к учёбе! Убили и тот, что от природы был заложен

Гость Аватар для Юльга

Цитата Сообщение от Просто Вилка Посмотреть сообщение
    Нравится ему учиться-то? Что он сам говорит? Сильно отличается от прежней школы?
    Думаю, прежде чем отвечать на Ваши вопросы, нужно хотя бы до Нового Года доучиться)), еще слишком рано делать выводы. Однозначно, большинство предметов преподают на более высоком уровне, чем в прежней школе, и делают это гораздо интереснее, но за этот уровень и интерес мы пока платим практически беспрерывным сидением над домашними заданиями, включая единственный выходной. Мне, конечно, хотелось бы видеть своего сына не только умным, но еще, хотя бы иногда, отдыхающим и спящим)) Не знаю, как обстоят дела у других ребят, очень может быть, что такая ситуация складывается только у нас. Дети в классе тоже очень сильно отличаются от предыдущего класса - они взрослее, ярче, у них есть интересы, выходящие за рамки обычного "компьютер-телевизор-погулять", что не может не радовать. Пока, это, наверное, все, что я могу Вам рассказать.

7. ответ для Юльга , на сообщение « Думаю, прежде чем отвечать на Ваши... »

Спасибо, Юльга! Радует Ваша информация о ином "качестве" детей в Лицее. К сожалению, во многих школах вот такие яркие дети с глубокими интересами совершенно выбиваются из общей массы и не находят ни друзей, ни единомышленников Хорошо, что где-то есть целые диаспоры непустых деток !
    А что касается недостатка времени на отдых и сон, то хорошо хотя бы то, что при всём этом учиться интереснее, чем раньше! А то, вон, моя краля тоже сидит до ночи за домашкой - переписывает учебники в тетради. Оно нам надо?

Хранитель

Цитата Сообщение от Просто Вилка Посмотреть сообщение
    Спасибо, Юльга! Радует Ваша информация о ином "качестве" детей в Лицее. К сожалению, во многих школах вот такие яркие дети с глубокими интересами совершенно выбиваются из общей массы и не находят ни друзей, ни единомышленников Хорошо, что где-то есть целые диаспоры непустых деток !
    Для меня "подходящая компания" - это главное, что нужно в школе. Вы правильно подметили, что АЛ - это некая диаспора ярких детей.

9. ответ для babariha , на сообщение « Аничков лицей. Новая тема. »

Кто-нибудь из родителей был на собрании в Лицее? Промелькнула информация об очередной смене руководства и о том, что ЗДАНИЕ АНИЧКОВА ДВОРЦА ПРИНАДЛЕЖИТ ТЕПЕРЬ ГАЗПРОМУ И ДЕТИ УЧАСТСЯ ТАМ ПОСЛЕДНИЙ ГОД!!?

Не хочу сеять панику, жду проверенной информации!

Хранитель

А когда было подобное собрание?

Страница 64 из 291 « Первая 145460616263646566676874114164 Последняя »