|
|
Мыльные страсти
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от липисинка
Автор Линда Гэмблин "Мыло ручной работы. Как сделать дома 60 видов ароматического мыла и шариков для ванны"
Вот нашла её на Лабиринте, там и фото можно посмотреть нескольких разворотов тынц
Спасибо. А то у меня вот такая http://www.labirint.ru/books/214917/, а в ней только мыло из основы. А мне уже интересно и "с нуля"
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПриветРомашки
Спасибо большущее. Я наверно ее проскочила.Сейчас буду себе скачивать.
-
Элита
Девочки, давайте поговорим про бомбы для ванн.
Я сделала по такому рецепту:
1 часть лимонки
2 части соды
1 часть крахмала
1 часть масла
И получился результат: масло плавает на поверхности воды, ванна тоже не айс, жирненькая
И еще БОМБОЧКА НЕ СКЛЕИЛАСЬ. Круглая, раскололась потом на 2 половинки.
ВОПРОСЫ:
1) когда бомбу нужно вынимать из формы???
2) как сделать так, чтоб 2 полушария бомбочки склеились???
3) с рецептом все нормально??? может масла поменьше надо или другого чего побольше???
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от кристина76
1 часть лимонки
2 части соды
1 часть крахмала
1 часть масла
И получился результат: масло плавает на поверхности воды, ванна тоже не айс, жирненькая
ВОПРОСЫ:
3) с рецептом все нормально??? может масла поменьше надо или другого чего побольше???![009](images/smilies/009.gif)
знаете у меня первый раз тоже не очень получилось,зато во-второй, причём по тому же рецептику и в тех же пропорциях получилась нормальная бомбочка.
Желаю удачи, всё получится!
Игорёшке десять!
Денисику четыре ![050](images/smilies/050.gif)
-
Ветеран
Я еще сама бомбочки не делала ( из-за отсутствия ванны), но девочки В КОНТАКТЕ для них покупают Твин 80. Для того что-бы масла растворялись в воде.
-
Участник
без твина масло будет плавать на воде и ванна будет скользкая, сколько бы вы масла не положили. но меня это не особо смущает....
у меня тоже не всегда получается склеить две половинки, для этого я капаю на одну и другую часть (уже в формочках) по капле масла и плотно-плотно прижимаю вращающими круговыми движениями, как бы втираю одну в другую и сразу вынимаю из формы и оставляю сохнуть. главное приноровиться!!!! а не получится - так половинки тоже хороши!!!!!
-
Наш человек
1 часть лимонки
2 части соды
1 часть крахмала
1 часть масла
ВОПРОСЫ:
3) с рецептом все нормально??? может масла поменьше надо или другого чего побольше???![009](images/smilies/009.gif)
Я кладу 1 чайную ложку масла на 1 бомбу и ничего не плавает) Но в дальнейшем планирую больше маслица добавлять и уже с ТВИНом. В форме вообще не держу, только утромбую, прижму хорошенько на несколько сикунд и вынимаю осторожно. Сохнут ночь.
вот мои любимые! Правда последняя партия что-то плохо бурлит... может ингредиенты какие плохие попались.. Никто не в курсе?
Кристиночка - наша гордость! (14.09.2009)
Петенька - наша мечта! (08.03.2013)
Дашенька - наше чудо! (25.09.2015)
-
у меня с бомбочками тоже первый раз не получилось вообще, пошла реакция и бомбочка расползлась на полстола, хотя и сохла в форме. А второй раз был успешнее, делала по такому рецепту: 1 часть лимонки, 2 части соды, 1 часть морской соли, масло и эфирка. Сушила тоже в форме под прессом (на всякий случай чтоб не выползли), бомбочки получились хорошенькие, свеженькие хорошо бурлили, а когда полежали, тогда только шипели в ванной чуть-чуть. Кто скажет, почему так произошло? Или бомбочки надо только свеженькие использовать или реакция все-таки прошла?
-
Активный участник
LetoNatali! классные у вас бомбочки! чем пахнут???
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от D.O.V.
LetoNatali! классные у вас бомбочки! чем пахнут???
Спасибки! Зеленая- мятой, а розовая апельсином))
Кристиночка - наша гордость! (14.09.2009)
Петенька - наша мечта! (08.03.2013)
Дашенька - наше чудо! (25.09.2015)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LetoNatali
Я кладу 1 чайную ложку масла на 1 бомбу и ничего не плавает) Но в дальнейшем планирую больше маслица добавлять и уже с ТВИНом. В форме вообще не держу, только утромбую, прижму хорошенько на несколько сикунд и вынимаю осторожно. Сохнут ночь.
вот мои любимые! ![050](images/smilies/050.gif) Правда последняя партия что-то плохо бурлит... может ингредиенты какие плохие попались.. Никто не в курсе?
![](http://s02.radikal.ru/i175/1103/a7/9b24f1be6d2c.jpg)
![016](images/smail/016.gif) очень красивые!!!
Я Ира, ко мне на ТЫ! ![8](images/smilies/003.gif)