Страница 64 из 2186 « Первая 1454606162636465666768741141645641064 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от Джейн-Луиза Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет? Мы покупаем квартиру в ипатеку в сбере. Продавец не хочет иметь дело с наликом - т.е. через я чейку расчет не получится. В банке внятно объяснить схему безнальную не могут -то нельзя совсем, то можно,но гарантий для продавца, что он деньги получит, никаких...Может кто использовал этот способ расчетов?
    у них есть на фурштадской некий способ - счет типа акредетив..
    но как-то по другому называется...
    я так и не доехала.. поэтому точно условий не знаю...
    в отделении мне внятно сказать не смогли.
    надо ехать на фурштадскую и там узнавать.
    по моему это называлось "блокированный счет"

Активный участник Аватар для vlkrl

Может кто подскажет? Мы покупаем квартиру в ипатеку в сбере. Продавец не хочет иметь дело с наликом - т.е. через я чейку расчет не получится. В банке внятно объяснить схему безнальную не могут -то нельзя совсем, то можно,но гарантий для продавца, что он деньги получит, никаких...Может кто использовал этот способ расчетов?
    Можно разумеется, но вот с гарантиями несколько сложнее, гарантия то она есть, но она "внутри банка", предъявить продавцу что-то на бумаге не получится.

проблем никаких не вижу. у нас банк перечислил деньги на счет продавца после получения доков из ФРС, т.е. после регистрации квартиры на нас. причем перечислили в тот же день, когда мы показали документы зарегестированные в сбере

Старожил Аватар для Женя Тайпан
    Ладожская,угол пр. Наставников и пр. Косыгина

Здравствуйте.
    Может кто сталкивался..
    Муж заемщик, я созаемщик. Но квартиру хотим оформить на меня. Это реально с Сбере?
    Я сижу в отпуске по уходу за ребенком, официально. Но в другой компании работаю по договору подряда с официальным доходом. Договор пролонгируется каждый месяц.
    Тайпан-это самая ядовитая из сухопутных змей. В среднем от одной змеи получают 44 мг яда — этой дозы достаточно, чтобы убить 100 человек или 250 000 мышей.
    Это невозможно» - сказала Причина. «Это безрассудно» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость «Попробуй» - шепнула Мечта… отвалите все- сказала Я!

с Луны Аватар для Хельга

Всё очень просто.
    Продавец открывает счёт в Сбере.Желательно (но не обязательно) в том же подразделении - тогда быстрее деньги капнут на его счёт.
    В кредитном договоре, также , как и в основном ( да и в предварительном) договоре в пункте о взаиморасчётах проставляется условие перечисление денег со счёта заёмщика на счёт продавца в течение такого-то времени с момента регистрации в УФРС ( или получения с регистрации).Это и есть гарантия продацу.Гарантия в том, что если взаиморасчёты не будут произведены ( а это можно увидеть путём получения выписки со счёта, например), то договор легко расторгается в судебном порядке.Да и банк не допустит, чтобы Вы деньги кредитные куда-то замылили.
    Такой способ расчёта, кстати, более выгоден для Вас, как заёмщика, поскольку кредитные средства Вам представляются при такой раскладке только после регистрации, а это значит, что за всё то время, пока пакет с договором будет пылиться в УФРС, Вам не надо платить проценты.
    Способ очень распространённых, работает давно.Напротив - налом они стали более широко пользоваться только последний год.

с Луны Аватар для Хельга

Цитата Сообщение от Женя Тайпан Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Может кто сталкивался..
    Муж заемщик, я созаемщик. Но квартиру хотим оформить на меня. Это реально с Сбере?
    Я сижу в отпуске по уходу за ребенком, официально. Но в другой компании работаю по договору подряда с официальным доходом. Договор пролонгируется каждый месяц.
    Думаю, что реально.Наоборот (когда только на заёмщика оформлялось, а созаёмщик не фигурировал в договоре) делали.Но где-то инфа проносилась, что им безразлично кто именно из заёмщиков фигурирует в ДКП.
    Ну это в том случае, конечно, если Вы не Большом ПС одобрены ( там сидит тётя с очень неадекватным подходом ко всем мероприятиям.Вот её требования прогнозировать ну никак нельзя.

Элита Аватар для CAT@

Напротив, гарантии для Продавца самые внятные. Мы реализовывали квартиру по такой схеме взаиморасчета летом.

Никаких ячеек и РЦ, простой перевод со счета на счет, все реквизиты в ДКП. Просто и удобно. Почти расчет аккредитивом , который так не любят на рынке...

Первая часть суммы (собственные средства Покупателя) перечислялась точно также - по безналу, ровно по схеме ДКП.

Формулировки Договора и нюансы можете почитать в теме на БН, я ее заводил как раз перед оформлением взаиморасчета: Взаиморасчет при использовании ипотечных средств, там все разжевано достаточно подробно.
    "

Активный участник Аватар для vlkrl

Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Всё очень просто.
    Продавец открывает счёт в Сбере.Желательно (но не обязательно) в том же подразделении - тогда быстрее деньги капнут на его счёт.
    В кредитном договоре, также , как и в основном ( да и в предварительном) договоре в пункте о взаиморасчётах проставляется условие перечисление денег со счёта заёмщика на счёт продавца в течение такого-то времени с момента регистрации в УФРС ( или получения с регистрации).Это и есть гарантия продацу.Гарантия в том, что если взаиморасчёты не будут произведены ( а это можно увидеть путём получения выписки со счёта, например), то договор легко расторгается в судебном порядке.Да и банк не допустит, чтобы Вы деньги кредитные куда-то замылили.
    Все верно, вот только есть один нюанс, который я лично пока не вполне понимаю, и связан он с личными средствами, а не кредитными, с кредитными то все просто. Получается, что личные средства также лежат на "сберкнижке" и предъявляются банку до подписания всех договоров, но вот потом они в руках у покупателя и в полном его распоряжении, по моим сведениям этот счет не блокируется, т.е. схему нельзя приравнивать к безотзывным аккредитивам. В итоге можно потом этих денег не досчитаться, понятно, что это все легко отсуживается, но риск в этом наблюдается. Выход брать личные деньги сразу хорош, но это уже более серьезный риск для покупателя и не все на это пойдут.

9. ответ для vlkrl , на сообщение « Все верно, вот только есть один нюанс,... »
    Элита Аватар для CAT@

Цитата Сообщение от vlkrl Посмотреть сообщение
    Все верно, вот только есть один нюанс, который я лично пока не вполне понимаю, и связан он с личными средствами, а не кредитными, с кредитными то все просто. Получается, что личные средства также лежат на "сберкнижке" и предъявляются банку до подписания всех договоров, но вот потом они в руках у покупателя и в полном его распоряжении, по моим сведениям этот счет не блокируется, т.е. схему нельзя приравнивать к безотзывным аккредитивам. В итоге можно потом этих денег не досчитаться, понятно, что это все легко отсуживается, но риск в этом наблюдается. Выход брать личные деньги сразу хорош, но это уже более серьезный риск для покупателя и не все на это пойдут.
    порядок, согласно нашего ДКП, был по соглашению сторон следующим:

СТОРОНЫ устанавливают следующий порядок оплаты отчуждаемого ОБЪЕКТА:

- Собственные средства в сумме … рублей 00 копеек перечисляются СТОРОНОЙ-2 на расчетный счет СТОРОНЫ-1, открытый в Северо-Западном Банке Сбербанка РФ г. Санкт-Петербург, со следующими реквизитами: …, в течение 3-х банковских дней с момента подачи документов для государственной регистрации Договора купли-продажи и перехода права собственности.

- Оставшаяся часть стоимости ОБЪЕКТА в сумме … рублей 00 копеек оплачивается за счёт целевых кредитных денежных средств, предоставляемых СТОРОНЕ-2, на основании Кредитного договора №… от …, Акционерным коммерческим Сберегательным банком Российской Федерации (открытым акционерным обществом) (сокращенное наименование – «Сбербанк России ОАО») в безналичном порядке, по процедуре, оговоренной п/п … Кредитного договора …, путем перечисления на расчетный счет СТОРОНЫ-1, открытый в Северо-Западном Банке Сбербанка РФ г. Санкт-Петербург, со следующими реквизитами: …, в течение 3-х банковских дней после получения свидетельства о государственной регистрации перехода права собственности и зарегистрированного договора купли-продажи.

- Полный и окончательный расчет за ОБЪЕКТ оформляется распиской СТОРОНЫ-1, подтверждающей получение СТОРОНОЙ-1 денежных средств в полном объеме.

Блокирование средств на счете не предусмотрено, факт, потому как ДКП - двустороннний и Банка там нет.

Вопрос согласования. Можно обе части прописать после получения документов, можно часть личных средств после подачи на регистрацию, часть после получения... Все оговаривается сторонами сделки.

Эту схему легко преобразовать, но, понятно, аккредитив - лучше, только где он вменяемый? Не у Сбера точно => 2 банка: 1 для собств.средств, 2-ой - для ипотечных...
    "

а мы собственные средства в ячейку закладывали, продавец изымал их частями: после регистрации и после подписания акта приема-передачи(меньшую часть). а кредитные средства перечислялись на счет продавца после регистрации и подписания акта приема-передачи. все довольно-таки просто

Страница 64 из 2186 « Первая 1454606162636465666768741141645641064 Последняя »