|
|
антифосфолипидный синдром
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама бубусяя
Девочки. можно еще пару вопросов. так как не могу понять для себя. может поможете мне
Прошлую Б. при диагнозе наследственная тромбофилия. вынашивала на фрагмине уколах, вессел дуэфе. кардиоммагниле. Омега 3. Благополучно родила. терапии после родовой не было. ПКС было. Только долго кровь из матки не выходила, уколы колола 3 недели для сокращения. Вела Б. в другом городе.
У меня сейчас срок Б. 8 недель.
В заключении написано вероятный АФС учитывая анти-аннексин и 2 ЗБ в прошлом давно. Все остальные показатели в норме (кроме тех. которые указала несколько сообщений назад). в том числе волчаночный и кардиолипин. Врач говорит. что если повышен анти-аннексн. значит все равно есть АФС и слово вероятный не надо учитывать.
Из-за АФС именно назначили метипред .
Кардиомагнил по 1 табл. каждый день (в прошлую Б. пила по половинке и то через день)
Хотела спросить. есть у кого-нибудь похожая ситуация с АФС. и назначением метипреда. и такого количества кардиомагнила и т.д. ?
П.С. на узи в 6 недель обнаружили отслойку плодного яйца (до этого была бежевая мазня с коричневыми прожилками 3 дня за неделю до узи). Сейчас 3 дня была опять мазня такая же. врач сказал увеличить прогестерон.
Заранее всем спасибо.
а кто врач то? у меня такая же ситуация с антителами. повышен только анти-аннексин. Но Бобров мне наоборот говорит, что АФС ВЕРОЯТНЫЙ, и что надо настраиваться на положительный результат, и принимаю я сейчас только кардиомагнил. Недель до 15 беременности тоже была на лошадиных дозах прогестерона.
В общем, прогестерон точно не повредит, по-моему.
И еще коричневая мазня - это выходит старая отслойка. Главное, чтобы красной крови не было.
-
Ветеран
Девочки. можно еще пару вопросов. так как не могу понять для себя. может поможете мне
Прошлую Б. при диагнозе наследственная тромбофилия. вынашивала на фрагмине уколах, вессел дуэфе. кардиоммагниле. Омега 3. Благополучно родила. терапии после родовой не было. ПКС было. Только долго кровь из матки не выходила, уколы колола 3 недели для сокращения. Вела Б. в другом городе.
В заключении написано вероятный АФС учитывая анти-аннексин и 2 ЗБ в прошлом давно. Все остальные показатели в норме (кроме тех. которые указала несколько сообщений назад). в том числе волчаночный и кардиолипин. Врач говорит. что если повышен анти-аннексн. значит все равно есть АФС и слово вероятный не надо учитывать.
Кардиомагнил по 1 табл. каждый день (в прошлую Б. пила по половинке и то через день)
Хотела спросить. есть у кого-нибудь похожая ситуация с АФС. и назначением метипреда. и такого количества кардиомагнила и т.д. ?
П.С. на узи в 6 недель обнаружили отслойку плодного яйца (до этого была бежевая мазня с коричневыми прожилками 3 дня за неделю до узи). Сейчас 3 дня была опять мазня такая же. врач сказал увеличить прогестерон.
Заранее всем спасибо.
Еще на счет метипреда. Я на нем беременела. Пила полгода до беременности и первый месяц беременности. Потом мне его отменили, но и назначал его мне эндокринолог из-за проблем с надпочечниками, а не из-за крови. У меня без него овуляции не было. Много про него всего разного прочитала, и тоже боялась очень очень. Малыш мой еще не родился, так что точно сказать не могу, но, ттт чнт, по узи пока все впорядке.
Но, насколько я читала эффективность метипреда в лечении АФС не доказана и я думала, что при АФС его не назначают уже.
-
Ветеран
Заранее всем спасибо.
О. увидела, что врач тоже Бобров. забавно, что он говорит нам с вами разные вещи. У меня аннексин ниже - 8,1. Но при этом он говорил, что стоит бояться цифр 100 или 200. А у вас о таких цифрах тоже вроде речи не идет. И еще говорил, что кардиомагнил сдерживает рост аннексина. Я тоже пью его по одной таблетке каждый день.
-
а ну может поэтому бобров не назначил Метипред. так как у вас от нормы не очень отличается показатель по аннексину (норма до 5 кажется). Я вот тоже читала. что не доказана эффективность метипреда при АФС. А просто так его пить страшновато блин. все таки не витамин.
Я кардиомагнил тоже пила в прошлую Б.
Спасибо. что написали мне про мазню.
-
Подскажите, пожалуйста, до беременности сдавала следующие анализы: АФА волчаночного типа,АФА, АТ к кардиолипину, АТ к b2-гликопретеину. Все показатели были в пределах нормы. АФА волчаночного тип не выявлены.
Хотела спросить, есть ли необходимость сдавать заново при беременности. Показатели могут меняться или нет? Всем заранее спасибо. К гематологу попаду только после праздников.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от GGOAR
Подскажите, пожалуйста, до беременности сдавала следующие анализы: АФА волчаночного типа,АФА, АТ к кардиолипину, АТ к b2-гликопретеину. Все показатели были в пределах нормы. АФА волчаночного тип не выявлены.
Хотела спросить, есть ли необходимость сдавать заново при беременности. Показатели могут меняться или нет? Всем заранее спасибо. К гематологу попаду только после праздников.
ну, в теории, если верхняя граница нормы, то, наверное, лучше пересдать
Лошадь сдохла-слезь ![002](images/smilies/002.gif)
-
Хранитель
девочки, у меня такое - не могу понять, мне уже в ужасе скакать или еще нет...пью месяц кардиомагнил и ангиовит - у вот перед мес за неделю у меня начались едва заметные коричневые выделения - немного совсем, но все-таки такого у меня не было раньше, я спросила у Зайнуллиной - она сказала, такое может быть от этих лекарств, я прям не знаю, Боброва с такой фигней не хочу беспокоить, а к геникологу другому недели три точно не попаду, и еще цикл регулярный - так у меня такое чувство, что я чувствую овуляцию - меня прям в середине цикла раздувает...Я архи боюсь, что это какой-нить эндометрит-эндометриоз (((
-
Хранитель
и еще хочу спросить - я тут почитала русмедсервис - там все считают если нет ат к кардиолипину, и потери на сроке меньше 10 недель, то точно нет афс...это как?
-
Старожил
Лучше дождаться мнения гематолога. Мне, например, гематолог из 1-го меда объясняла, что верхняя граница это переход к "серой зоне" когда АФС может быть, а может и нет. Кроме этого, при сильной гормональной поддержке показатели могут подскачить...
-
Старожил
Кардиомагнил и ангиовит разжижают кровь, так что скорее всего это, действительно, реакция на лекарства. Эндометрите себя так не проявляет. Эндометриоз можно определить только лапарой. Думаю, не плохо бы, мнение еще одного гематолога.