|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Trish
может просто плохо перемешались ингредиенты??
я ставлю сначало на пельмени а потом на ржаной и проверяю состояние колобка
Спасибо!В следующий раз так попробую.Я правильно поняла-поставить как на тесто для пельменей-когда будет готово все это же -на программу ржаной-ивсе это будет делаться дальше еще 4 часа?!Извиняюсь,это мои первые шаги в хлебопечении. А еще вопрос,надо нож менять ,все одним ножом будет мешаться и каким?
-
Ветеран
Сообщение от Кукулечка
Спасибо!В следующий раз так попробую.Я правильно поняла-поставить как на тесто для пельменей-когда будет готово все это же -на программу ржаной-ивсе это будет делаться дальше еще 4 часа?! Извиняюсь,это мои первые шаги в хлебопечении. А еще вопрос,надо нож менять ,все одним ножом будет мешаться и каким?
да все правильно, я мешала все одним ножом для ржаного хлеба, готовится будет 3 ч 50 мин., только я еще перед тем как хлеб начнет печься проверяла и поправляла немного тесто, ато оно у меня не равномерно лежало.
-
не в себе
Сообщение от Кукулечка
Я сегодня первый раз ржаной пекла ...не получился ...испеклась одна боковая корочка,внутри все жидкое,даже мука нижний слой не перемешался.. У меня панасоник 255 рецепт из инструкции,где поровну пшенич.мука+ржаная+отруби(без них делала). Сейчас замесила пшеничный+кукуруз.мука+хлопья зерновых,посмотрим что получится.
вы сколько жидкости добавили? как в книжке? я на сайте хлебопечки читала, что в этом рецепте опечатка, надо жидкости класть меньше. Не 430мл, как в рецепте, а только 330 мл.
-
Ветеран
Сообщение от Anna Le Mur
вы сколько жидкости добавили? как в книжке? я на сайте хлебопечки читала, что в этом рецепте опечатка, надо жидкости класть меньше. Не 430мл, как в рецепте, а только 330 мл.
я делала на кифире и добавляла 470 мл, все получилось
-
не в себе
Сообщение от Trish
может просто плохо перемешались ингредиенты??
я ставлю сначало на пельмени а потом на ржаной и проверяю состояние колобка
Я в панасонике 255 пеку хлеб по рецепту "ржаной на квасе" - недавно тут фотоки выкладывала. Квас - Никола с выпущенным газом. Режим - ржаной хлеб. Все поднимается и выпекается просто отлично. Колобок у ржаного хлеба совсем не такой как у пшеничного, более липкий и расплывается по дну ведерка.
-
не в себе
Сообщение от Trish
я делала на кифире и добавляла 470 мл, все получилось
а все остальное - как в рецепте ржаной с отрубями?
вообще кефир значительно более густой, поэтому если его использовать как жидкость, то его больше надо класть. Видимо потому то все и получилось!
-
Наш человек
Девушки вопрос!
Тесто для сдобных булочек после замеса должно подниматься. Возможно ли его не достать из хлебопечки, а оставить на расстойку там - оно поднимется?
"Смотри Нева не замерзает ..." (С)
2020
2-7.04 Сербия+Болгария, Пловдив марафон 42,2км
09.05 ультра Transvulсania 75км +4350м
17.05 WTC 21км Цвелодубовский трейл
30.05 Эльтон ультратрейл 90км
06.06 WTC 65км Коскиярви ULTRA трейл
05.07 WTC 21км Зубротрейл
11-12.07 NUTS Ylläs Pallas 2020 160км
26.07 WTC 22км Валкъярви трейл
09.08 WTC 24км Петяярви трейл
30.08 WTC 22км Ореховый трейл
26.09 WTC 54км ULTRA Золотая долина трейл
11.10 Чикаго марафон
-
Наш человек
Сообщение от Trish
я по этому рецепту делала, мне очень понравилось
Обычный рецепт мой - 50-80 г сухого кваса "Саф" (тк закончился солод), ржаной муки - до 500 г, 2 чл дрожжей, 1,5 ч.л. соли. Иногда добавляю растолченный в ступке кориандр, анис, тмин - в сумме до 1 ч.л. Жидкости - 450-470 мл. Если на пиве делаю, то 450 хватает, если на кефире - 470. На воде не люблю.
Если ко всему этому добавить 2 ч.л. аграма и 1 ч.л. панифарина - будет лучше. Если нет - и так неплохо.
Подскажите плиз какое пиво лучше всего брать - точное название. Спасибо.
2020
26.09 WTC 54км ULTRA Золотая долина трейл
11.10 Чикаго марафон
-
Наш человек
Сообщение от Рыжый UP
Девушки вопрос!
Тесто для сдобных булочек после замеса должно подниматься. Возможно ли его не достать из хлебопечки, а оставить на расстойку там - оно поднимется?
я делала тесто по рецепту "булка московская" к Панас.255 - оно там хорошо расстоялось. я сразу не могла печь, но и не больше часа прошло от сигнала печки до вынимания теста.
-
Наш человек
Сообщение от Ватрушкина мама
я делала тесто по рецепту "булка московская" к Панас.255 - оно там хорошо расстоялось. я сразу не могла печь, но и не больше часа прошло от сигнала печки до вынимания теста.
И потом сразу можно было печь правильно понимаю? у меня тоже 255ая.
2020