Страница 64 из 532 « Первая 145460616263646566676874114164 Последняя »

Тема: Плоско-вальгусная постановка стоп - 2

Активный участник

Sim, спасибо за контакты ортопедов, уже скопировала себе.

2. ответ для Dashylchik , на сообщение « Добрый день! Девушки, я за помощью... »
    Элита Аватар для Елисавета

Цитата Сообщение от Alenn Посмотреть сообщение
    Обувь с высокими берцами аля Сурсил и Ортек это стоимость за 2 тыс + стелька отдельно. Я не готова покупать 2 пары обувь по 2500 каждая на 3 месяца. Ножка-то быстро сейчас растет.
    Обувь ОРТоС готовая недорогая, но совсем низкая, там только задник жесткий, берцев вобще нет. Те, что с высоким берцами - очень-оченьвысокие берцы, всего несколько моделек. И такие модельки даже сыну, когда у него был сильный-сильный Х, не назначали.

Вобщем, не знаю, чего делать - идти в ОРтос к ортопеду на индивидуальный пошив, чтобы не разорятся, покупая за наличку Сурсили и Ортеки, или не покапать с высокими берцами.

Или не нужны нам в принципе высокие берцы?
    В можете купить Сурсил/Ортек+заказать стельки и вернуть эти деньги через собес. Можно в год две пары компенсировать. Можете эти две пары в ОРТО-С заказать. Это уже вам решать. Кстати, я бы не сказала, что в ОРТО дешевая обувь.
    У Сурисла есть разные модельки, пониже и повыше задник. Мое мнение: лечебная обувь в комплексе с ЛФК, массажем вещь хорошая. Нам сандаликов хватило на полгода, носили только дома. Для улицы покупали качественную обувь с жестким задником - Мега Ортопедик, Тотто, Таши.

3. ответ для Dashylchik , на сообщение « Добрый день! Девушки, я за помощью... »
    Элита Аватар для blues

Цитата Сообщение от Alenn Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Девушки, я за помощью коллективного разума

Что имеем:
    ребенок 1,7 г, стопы сильно заваливаются во внутрь, особенно одна нога, на ней на большом пальце мозоль. Икса еще нет. Гипермобильности суставов нет.

ортопед в пол-ке назначил индивидуальную обувь, взяла направление, осталось только к заведующей его отнести
    другой ортопед назначил НЕ индивидуальную обувь, но, внимание!: с высокими берцами (ну и жесткий задник с супинатором, само собой). Носить в режиме "постоянно". Про Х сказал, что если есть наследственность плохая, то у дочки он будет.

Это я и так вижу, что ножки, как у дочки, в варианте с сыном в 3 года превратились в жуткий Х, который за 6 лет, конечно, уменьшился, но компенсаторный сколиоз, перекос таза и одно плечо выше другого, изменения на узи ГМ и доплере шеи - вот что сейчас имеем. Плюс ноги часто у сына болели в возрасте до 6-7 лет, сейчас подрос, мышцы покрепче стали, уже не жалуется на боль. Но видок еще тот - ноги Х, ортопедические сандали, походняк... . Хотя обувь носили, массажи делали до 5 лет, электрофорезы делали, ЛФК занимались, но мало, надо было больше.
    Хочу с дочкой попробовать уйти от всех проблем, связанных с Хом и ПВС. Сейчас у нее ноги выглядят хуже, чем у сына в этом возрасте.

Ну, и меня "заклинило", тс.
    Обувь с высокими берцами аля Сурсил и Ортек это стоимость за 2 тыс + стелька отдельно. Я не готова покупать 2 пары обувь по 2500 каждая на 3 месяца. Ножка-то быстро сейчас растет.
    Обувь ОРТоС готовая недорогая, но совсем низкая, там только задник жесткий, берцев вобще нет. Те, что с высоким берцами - очень-оченьвысокие берцы, всего несколько моделек. И такие модельки даже сыну, когда у него был сильный-сильный Х, не назначали.

Вобщем, не знаю, чего делать - идти в ОРтос к ортопеду на индивидуальный пошив, чтобы не разорятся, покупая за наличку Сурсили и Ортеки, или не покапать с высокими берцами.

Или не нужны нам в принципе высокие берцы?
    Я очень удивлена, что без Хобразного искревления голени ребенку назначены высокие берцы. И при этом - не надо ИНДИВИД. обувь.
    Запуталась, что скажите?

К Кенису не получилось записаться, смотрел врач, неизвестный на ЛВ. Смотрел вроде нормально.

И еще вопросик - а 8-9 лет Хобразное искревление и ПВС уже не исправляются?
    уже выше отвечали
    но как раз сурсил в комплекте с индивидуальными стельками в программу индивидуальной обуви входит - только лишь с разницей что путем компенсации (салоны "система здоровья"

стельки у них корректируются 3 раза бесплатно каждые полтора месяца - что оч хорошо для растущей и меняющейся ножки
    сандали с высоким берцем выдерживают носку около полугода - так как открытый носок получается дает свободу для размера, при этом стельку можно переложить при прогулке в уличную обувь
    таким образом на мой взгляд 2 пары сандалиев с о стельками в течение года - разных размеров - покроют необходимость обуви с высоким берцем или индивидуальными стельками, остально время - носим правильную обувь

а если попадете к кенису и он скажет что ничего не надо все само исправится - отменяете носку этой самой обуви купленной по программе (но некоторые затраты остарнутся, так как норматив не покрывает стопроценто стоимость сандалей+стельки)

4. ответ для blues , на сообщение « уже выше отвечали но как раз сурсил в... »
    Активный участник

Девочки, а что за метод такой воздействия на ножку через компьютер (рассказал один сосудистый хирург из Педиатрической академии), но сказал, что это НЕ физиотерапия?

5. ответ для Sim , на сообщение « Топик закрыт. »
    Старожил Аватар для Вдаль

Скажите пожалуйста, стельки компенсируют только из "Системы здоровья" или из других салонов (Кладовая Здоровья) тоже?

6. ответ для Вдаль , на сообщение « Скажите пожалуйста, стельки... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Вдаль Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, стельки компенсируют только из "Системы здоровья" или из других салонов (Кладовая Здоровья) тоже?
    Отдельно стельки НЕ компенсируют, только вместе с обувью.

7. ответ для Nikiforovna , на сообщение « Девочки, а что за метод такой... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Nikiforovna Посмотреть сообщение
    Девочки, а что за метод такой воздействия на ножку через компьютер (рассказал один сосудистый хирург из Педиатрической академии), но сказал, что это НЕ физиотерапия?
    как называется метод? это диагностика или лечение?

8. ответ для Sim , на сообщение « как называется метод? это диагностика... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    как называется метод? это диагностика или лечение?
    Вот я точно не знаю, что за метод, врач сказал, что это через компьютер что-то подключается и приводит к сокращению определенных мышц,НЕ физиотерапия...
    Поскольку врач не ортопед точно он не сказал как называется, сказал, что надо искать опытного ортопеда (НЕ из Педиатрической академии) и делать именно это...

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Nikiforovna Посмотреть сообщение
    Вот я точно не знаю, что за метод, врач сказал, что это через компьютер что-то подключается и приводит к сокращению определенных мышц,НЕ физиотерапия...
    Поскольку врач не ортопед точно он не сказал как называется, сказал, что надо искать опытного ортопеда (НЕ из Педиатрической академии) и делать именно это...
    а почему НЕ оттуда??

10. ответ для Sim , на сообщение « Отдельно стельки НЕ компенсируют,... »
    Старожил Аватар для Вдаль

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    Отдельно стельки НЕ компенсируют, только вместе с обувью.
    Объясните пожалуйста, я не понимаю эту систему.
    Ортопед сказал, что нам нужны индивид.ортопед.стельки, которые мы будем переставлть из одной пары обуви в другую.

Но выходит, что нам еще нужно к этому все равно приобрести какую-то обувь (можно не индивидуальную, а просто готовую у них же), чтобы нам компенсировали?

Что значит цена: Туфли летние руб./п/пара 1990,00
    Получается, что компенсируют стоимость сандалий 1990р*2 = 3980р
    1990 - это цена за 1 туфельку? Я не понимаю....
    Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал.

Страница 64 из 532 « Первая 145460616263646566676874114164 Последняя »