Страница 64 из 340 « Первая 145460616263646566676874114164 Последняя »

Тема: Что? Где? Когда? летняя серия игр смотрим?

1. ответ для Бонни , на сообщение « Интересный вопрос про мясо! »
    Элита Аватар для Бонни

Какой молодец Михаил! Кстати, я помню на ЛВ была темка типа "подскажите, что это?" Оказалось, что крючок для сумки.

2. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »

Ай, молодцы, хорошо сыграли

Наш человек Аватар для Кагив

Цитата Сообщение от Марфа Васильевна Посмотреть сообщение
    Ай, молодцы, хорошо сыграли
    +100000000000000
    3 любимых деток:
    Старшему- 23 года
    Среднему-18 лет
    Младшенькой - 12 !!!!!!! лет

ОНИ- МОЙ НА ВСЕ В ЖИЗНИ ОТВЕТ...

Наш человек Аватар для Ворон_Ёж

Цитата Сообщение от Рулада Посмотреть сообщение
    Какой молодец Михаил! Кстати, я помню на ЛВ была темка типа "подскажите, что это?" Оказалось, что крючок для сумки.
    Я тоже про крючок знаю от форумчан. И ножницы для яйца видела в кинофильме каком-то. Вообще показались простыми вопросы. И Козлова я не люблю, многословный он какой-то.
    В прошлой игре потрясла девушка-капитан. Настоящий лидер, здорово "фильтровала" версии.
    Я готов предугадывать мысли людей и собак,
    но мышление устриц - это какой-то мрак!.. (с)

Кортнев - душка.

Давно я здесь Аватар для Петербурженка

я вчера пропустила по уважит.причине
    пойду погляжу, люблю капитана Козлова

Доброта – это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Тот, кто делает добро другому, делает больше всего добра самому себе, не в том смысле, что ему будет за это награда, а тем, что сознание сделанного добра дает ему большую радость.© Сенека

19 мая 2012. Летняя серия, игра вторая.
    КОМАНДА АЛЁНЫ ПОВЫШЕВОЙ 6:5
    В.Улахович, А.Самулёв, В.Кукарских, П.Чернявский, А.Никольский, А.Повышева

1й раунд
    . Роман Дементьев, Саратов. Трапеза.
    http://s019.radikal.ru/i606/1205/f2/c66f122310a1.jpg
    Это блюдо было впервые приготовлено в 1821 году монахами из обители Санта-Моника в честь провозглашения независимости их страны. В какой стране придумано это блюдо?
    Ответ команды
    (Владимир Кукарских): Мы считаем, что красный, зелёный и белый в этом блюде символизируют цвета флага новой страны, а страна эта - Мексика.
    1:0

2й раунд
    . Суперблиц.
    1) Американская актриса Лайза Керк считала того, кто говорит с нею о других, сплетником, того, кто говорит с нею о себе, - занудой. Сергей Изотов из села Приволжье спрашивает: “Кого актриса считала блестящим собеседником?”.
    Ответ Владимира Кукарских
    : Я считаю, что того, кто говорит о самой этой актрисе.
    2) Ольга Мартынович из деревни Скрыгалов спрашивает: “Что ирландский писатель Джеймс Джойс наградил такими эпитетами: Бездельник, Позорник, Зануда, Изверг, Растратчица, Забота и Спасенье?”.
    : Два последних эпитета наводят на мысль, что это всё-таки дни недели.
    3) 12 локтей - голод, 13 - недород, 14 - радость, 15 - обеспеченность, 16 локтей - изобилие, 18 - катастрофа. Дмитрий Фофанов из Анжеро-Судженска интересуется: “О чём так говорили древние египтяне?”.
    : Я считаю, что речь идёт о поднятии уровня воды в Ниле во время разливов.
    2:0

3й раунд
    . Марина Бетлинская, Кодинск, Красноярский край. Видео корреспондентов.
    Игра в карты была любимым занятием на ранчо Джека Лондона. Играли на деньги, по 25 центов. Если гость писателя проигрывал, то Лондон компенсировал ему неудачу, предлагая рюмочку спиртного из своих запасов. Но иногда проигрывал и сам Джек. А что делал Джек Лондон, чтобы компенсировать свой проигрыш?
    Ответ команды
    (Алёна Повышева): Мы считаем, что в случае собственного проигрыша писатель всё равно наливал своему гостю выпить. Таким образом, гость пил часто и через определённое время уже, наверняка, играл гораздо хуже, потому что был во хмелю. И, таким образом, он давал шанс писателю.
    Правильный ответ
    : Чтобы компенсировать свой проигрыш, писатель Джек Лондон уходил в кабинет и дописывал к уже готовому рассказу несколько строк, ведь гонорар ему платили построчно.
    2:1

4й раунд
    . Татьяна Зенкова, Волгоград.
    “Её магия - это таинственное свечение за плотной очевидностью слов”. О чём это сказал Юрий Нагибин?
    Ответ команды
    (Алексей Самулёв): Мы так посовещались… Похоже на поэзию…
    3:1

5й раунд
    . Олеся Водолеева, Златоуст, Челябинская область.
    Одна легенда рассказывает о том, как в небольшой деревушке женщина время от времени получала письма от сына, который служил в армии и давно не видел мать. Каждый раз она брала у почтальона письмо, плакала, целовала конверт и затем возвращала почтальону. О чём эта легенда? Почему же мать не вскрывала конверт?
    Ответ команды
    (Алёна Повышева): Мы считаем, что эта легенда - о заботе и о почтении сына к матери невзирая ни на какие обстоятельства. А мать не вскрывала конверт потому, что она не умела читать. И вот это подтверждает заботу сына - он, зная, что мать не прочтёт то, что он написал, всё равно давал ей понять, что он жив.
    Правильный ответ
    : До середины XIX века письмо оплачивал получатель. У матери не было денег, поэтому она конверт и не вскрывала. А сын, зная, что у его матери нет денег, отправлял пустой конверт, просто для того, чтобы дать знать, что с ним всё в порядке. Матери открывать конверт было незачем. От подобной бесплатной переписки почта несла убытки. И, по легенде, так появилась почтовая марка. Покупая марку, письмо стал оплачивать отправитель.
    3:2

6й раунд
    . Блиц. Любовь Моисеенко, Москва.
    1) Что Рамон Гомес де ла Серна назвал ленточкой, которой природа повязывает волосы после купания?
    Ответ команды
    (Алексей Самулёв): Это радуга.
    2) Что Рамон Гомес де ла Серна назвал кастаньетами моря?
    Ответ команды
    (Алексей Самулёв): Ракушки, которое море при прибое выбрасывает на берег.
    3) Кто, по мнению Рамона Гомеса де ла Серны штопает ветер?
    Ответ команды
    (Владимир Кукарских): Мы считаем, что штопает ветер паук своей паутиной.
    4:2

7й раунд
    . Любовь Перунова, Новосибирск.
    Мексиканцы пошли от ацтеков. Перуанцы - от инков. А откуда взялись уругвайцы, согласно уругвайской пословице?
    Ответ команды
    (Владимир Кукарских): Две параллельные логики… Во-первых, на флаге есть солнышко у Уругвая. Во-вторых, там, в основном, белое население, без индейцев и без чернокожих. Соответственно, мы считаем, что они говорили “мы дети Солнца”.
    Правильный ответ
    : Мексиканцы пошли от ацтеков, перуанцы - от инков, а уругвайцы - с корабля. Точнее, с кораблей колонизаторов, которые приплыли когда-то на эти земли из Европы.
    4:3

8й раунд
    . 13й сектор. Ирина Шеремет, Батайск, Ростовская область.
    Что делал швейцарский часовщик, выпустивший новую модель часов, чтобы никто не мог подделать старую?
    Ответ команды
    (Павел Чернявский): Нам кажется, что он менял свой фирменный знак, подпись либо логотип, чтобы новая модель была с новым товарным знаком, а старая как бы открещивалась.
    Правильный ответ
    : Уничтожал инструменты, при помощи которых изготовлялась старая модель.
    4:4

9й раунд
    . Олег Королёв, Москва. “Менины”.
    http://s019.radikal.ru/i644/1205/e6/f90bdb1faff5.jpg
    Перед вами знаменитая картина Диего Веласкеса, написанная им в 1656 году. Эту картину ещё иногда называют “Семья Филиппа IV”. Что произошло в жизни художника в 1659 году, после чего на готовой картине была дописана одна деталь?
    Ответ команды
    (Алексей Самулёв): Художник был посвящён в рыцари, после чего он дорисовал вот этот крест у себя на груди.
    5:4

10й раунд
    . Елена Ерачина, Уральск, Казахстан. Басё.
    http://s019.radikal.ru/i634/1205/a6/74d011777e6d.jpg
    Перед вами стихотворение Басё. “Домик для кукол переменяет жильцов. Что ж, и лачуга…”. С какой целью Мацуо Басё повесил эти стихи на улице возле своего дома?
    Ответ команды
    (Алёна Повышева): Мы предполагаем, что Басё переезжал из этого и продавал его. И таким образом он рекламировал что ли свой дом, чтобы найти себе покупателей.
    Правильный ответ
    : Это незаконченное стихотворение. Басё приглашал всех прохожих сочинять продолжение. Благодаря этой придумке Басё рождались ренги - стихотворения до ста строк.
    5:5

11й раунд
    . Юлия Нежинская, Филадельфия, США.
    http://s019.radikal.ru/i606/1205/9d/9ea7522594ec.jpg
    Для чего на некоторых автобусах в Филадельфии прикреплены такие металлические конструкции? Для чего они?
    Ответ команды
    (Алёна Повышева): Вот эта вот штука как-то предполагает поместить туда велосипед, чтобы человек доехал до нужной остановки, вышел, мог этот велосипед забрать и поехать дальше.
    6:5

Тот, кто делает добро другому, делает больше всего добра самому себе, не в том смысле, что ему будет за это награда, а тем, что сознание сделанного добра дает ему большую радость.© Сенека

7. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »
    Мега-элита Аватар для vivaldi-85

Девочки, а как 26 сыграли? Пропустила из-за Евровидения

Я - Таня, ко мне на ты!

8. ответ для vivaldi-85 , на сообщение « Девочки, а как 26 сыграли? Пропустила... »
    Мега-элита Аватар для Жизнь на Марсе

Цитата Сообщение от vivaldi-85 Посмотреть сообщение
    Девочки, а как 26 сыграли? Пропустила из-за Евровидения
    сыграли классно! вопросы опять неоднородные-какие-то легкие, а какие-то именно для знатоков
    интересно за этой командой было наблюдать плюс Максим Паташов выиграл блиц! Нормальный вопрос от 13 сектора на этот раз, только легкий в общем получила настоящее удовольствие от просмотра, если любите эту команду, стоит онлайн найти и посмотреть

26 мая 2012. Летняя серия, игра третья.
    КОМАНДА АНДРЕЯ КОЗЛОВА 6:4
    Е.Александрова, В.Степанов, М.Мун, А.Капустин, М.Поташёв, А.Козлов

1й раунд
    . Оксана Исаченко, Новосибирск. Афиша 1919 года.
    http://s018.radikal.ru/i526/1205/fa/2cb3d8e740b7.jpg
    Перед вами афиша вечера петроградских поэтов в Доме искусств при Наркомпросе. Чтобы подогреть интерес публики к литературному вечеру, на него были приглашены Александр Блок и Николай Гумилёв. Цены на билеты установили приемлемые, самый дорогой - 80 рублей. А ещё зрителей привлекали в Дом искусств тем, что вы сейчас не видите - мы эти два слова скрыли. Что же там написано?
    Ответ команды
    (Алексей Капустин): Поскольку речь идёт о том, что “подогреть”, очевидно, публику “подогревали” напитками. Бесплатная выпивка, бесплатные напитки.
    Правильный ответ
    : 29 декабря, зима 19-й год, Гражданская война. Дома не отапливаются. Интерес публики подогревался не только ценами на билеты и громкими именами поэтов, но и… - посмотрите на экран - “Помещение отапливается”.
    0:1

2й раунд
    . Елена Комарова, Сокол, Вологодская область. Видео корреспондентов.
    http://s019.radikal.ru/i606/1205/a3/6b42efef2d09.jpg
    Опытный повар иногда буквально на пальцах объясняет ученику, как пожарить стейк. Если нужен стейк с кровью, он показывает вот такой жест. Если нужно слабо прожаренное мясо, вот такой жест. Если почти прожаренное, то такой. Ну, а если полностью прожаренное, то такой. А что при этих жестах нужно делать другой рукой?
    Ответ команды после помощи Клуба
    (Андрей Козлов): Если шеф-повар показывает, каким надо приготовить мясо, другой рукой он пробует вот эту вот часть… большой палец где заканчивается. И в зависимости от того, какой должна быть прожарка мяса, вот я сейчас прямо хорошо ощущаю, какая у бифштекса плотность получается. И нужно просто потом сравнивать, это ориентир, индикатор.
    1:1

3й раунд
    . Блиц.
    1) http://s019.radikal.ru/i601/1205/27/bb331d427b75.jpg
    У нас за кулисами сейчас находится то, для чего предназначено вот это приспособление. Людмила Скоробогатова из Самарканда спрашивает: “Что там, и что с ней делают с помощью этого приспособления?”.
    Ответ команды
    (Михаил Мун): За кулисами сумочка, сумка… Соответственно, разворачивается, вот так поворачивается, и сумка вешается на крючок.
    2) http://s019.radikal.ru/i610/1205/7c/308fe46cb88c.jpg
    У нас за кулисами сейчас находится то, для чего предназначено вот это приспособление. Игорь Андреев из Пскова спрашивает: “Что там, и что с ним делают с помощью этого приспособления?”.
    Ответ команды
    (Елена Александрова ): За кулисами находится свеча, а это - чтобы снимать с неё нагар.
    Правильный ответ
    : У нас за кулисами яйцо, сваренное всмятку. Этими ножницами следует срезать верхушку такого яйца.
    1:2

4й раунд
    . Татьяна Усачёва, Люберцы. Два бокала.
    http://s017.radikal.ru/i444/1205/72/245d673a29cc.jpg
    С кем испанский священник, герой романа Чарльза Роберта Мэтьюрина, сравнил эти два бокала.
    Ответ команды
    (Максим Поташёв): Дон Кихот, Санчо Панса.
    2:2

5й раунд
    . Иван Сидельников, Севастополь, Украина.
    Иван придумал для вас загадку. О нём как о её брате вы вряд ли слышали, зато наоборот - слышали наверняка. Назовите их обоих.
    Досрочный ответ команды
    (Максим Поташёв): Попробуем сказать, что он - талант, а она - краткость.
    3:2

6й раунд
    . Суперблиц.
    1) Светлана Симонова из Москвы просит Вас причесаться по валлийскому способу, как это делал герой одного романа Джеймса Джойса.
    Ответ Максима Поташёва
    : Я вижу только один способ причесаться как-то нестандартно, то есть, сделать это без расчёски - рукой пригладить волосы, пальцами.
    2) Анна Князева из Мурома просит Вас назвать героиню романа “Жирная, грязная и продажная”, о которой автор сказал: “Если кончится она, наверное, кончится цивилизация”.
    Ответ Максима Поташёва
    : Попробую сказать, что это нефть.
    3) Нина Максимюк из посёлка Горельский лесхоз интересуется: “Как русский драматург Александр Петрович Сумароков назвал своё произведение, в котором были такие строки: “Отверз ли гроба дверь и бегство окончати, или во свети сим ещё притерпевати?”?”.
    Ответ Максима Поташёва
    : “Гамлет”.
    4:2

7й раунд
    . Роман Гензе, Радеформвальд, Германия.
    http://s019.radikal.ru/i604/1205/8f/c33657ecbadf.jpg
    В одном из супермаркетов шведского города Роман Гензе сделал такую фотографию. Перед вами выход из магазина. На дверной раме нанесены три полоски высотой по 10 сантиметров. С какой целью это сделано?
    Ответ команды
    (Максим Поташёв): У нас есть гипотеза, что раз это Швеция, то продают в этом магазине лыжи. Соответственно, длина лыж как-то связана с этими метками.
    Правильный ответ
    : Эти полоски помогают в случае нападения на магазин по записям камер видеонаблюдения определить рост грабителя.
    4:3

8й раунд
    . Ирина Лобачёва, Казинка, Брянская область.
    12 часов дня мы называем “полдень”, 12 часов ночи - “полночь”. В середине ХХ века в Америке стали давать различным временным мгновениям шутливые названия. Почему время “13 минут четвёртого” американцы прозвали “Королём”?
    Ответ команды
    (Михаил Мун): Я вспомнил, что американцы в отличие от европейцев и даты так же записывают - вначале месяц, потом день - соответственно, 3-13 может быть трактовано как 13 марта. А также памятуя, что в середине ХХ века Королём стали называть Элвиса Пресли… я не помню день рождения Элвиса Пресли, но предположу, что 13 марта - это его день рождения.
    Правильный ответ
    : В ХХ веке появились электронные часы. На часах 3:13. А теперь повернём их. Вот он, посмотрите: корона, глаза, рот и борода. Вот вам и “Король”.
    4:4

9й раунд
    . 13й сектор. Чебыкина Нина, Хвалынск.
    Что обязан в государстве Того мужчина, сделавший комплимент женщине?
    Ответ команды
    (Андрей Козлов): Он обязан жениться.
    5:4

10й раунд
    . Светлана Гусева, Жем, Казахстан.
    50 по-казахски “елю”, 60 - “алпес”, 90 - “таксан”. Слово “бай” обозначает принадлежность к мужскому полу. В каком случае новорождённому мальчику могут дать имя Елюбай, в каком - Алпесбай, в каком - гордое имя Таксанбай. Иначе говоря, что обозначают числа в этих именах?
    Ответ команды
    (Алексей Капустин): Я думаю, что имена Елюбай, Алпесбай и Таксанбай дают детям по возрасту их отца. То есть, если отец, такой заслуженный аксакал, смог родить сына в 90 лет, то сын и получает это имя - Таксанбай, гордое имя.
    6:4

10. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »

какой-то козлов был спокойный по своим меркам. я помню его все время орущего, красного, потного когда он играет.
    игра понравилась, ребята молодцы.

Страница 64 из 340 « Первая 145460616263646566676874114164 Последняя »