|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Kaktusinka
Kamasha, лишние кактусята всегда бывают на встречах в клубе кактусистов! Если хотите могу на встречу в ДК Кирова в этот четверг каких-нибудь принести! У меня есть парочка кактусиков, которые бы хотелось отдать в хорошие руки...
Боюсь, не доеду я до Нарвской.
Да и на работе до 18
-
Элита
Сообщение от Kaktusinka
Просто мечта до чего хороши!!! Только мечтаю начать разводить эпифиллюмы, а где если не секрет брали отросточки?
Спасибо. Купила у дедушки какого-то около метро, просто мимо пробегала. но давно)).
-
Активный участник
Kamasha, а наш ДК Кирова и не на Нарвской! Он на Васильевском острове - посередине между Василеостровской и Ленэкспо - Васильевский остров, Большой проспект, д. 83, 4-й этаж, вторая дверь налево. Начало лекций в 19 часов, окончание - примерно в 21.00
А насчет доеду-не доеду - так ведь было бы желание! А чтобы кактусики, да с доставкой на дом - это вряд ли бывает бесплатно))))))
Кстати были на выходных в Икее на Парнасе, так там продают на подвоях симпатишные ленингаузи монстрозные (рублей 150), а еще за куда бОльшую денюжку - ферокактусы диаметром сантиметров 15...
Генри, здорово!!! А цветут они раз в год только? Интересно, сколько проходит времени, прежде чем отросточек эпифиллума вырастает во взрослое растение и начинает цвести? Они же в принципе к быстрорастущим относятся, да?
-
Активный участник
Сообщение от Kaktusinka
Kamasha, а наш ДК Кирова и не на Нарвской! Он на Васильевском острове - посередине между Василеостровской и Ленэкспо - Васильевский остров, Большой проспект, д. 83, 4-й этаж, вторая дверь налево. Начало лекций в 19 часов, окончание - примерно в 21.00
А насчет доеду-не доеду - так ведь было бы желание! А чтобы кактусики, да с доставкой на дом - это вряд ли бывает бесплатно))))))
Сорри, перепутала ДК
А по-поводу " не доеду" -это, к сожалению, не только вопрос желания.
Летом я носилась по городу, как электровеник.
А сейчас катастрофически не хватает времени, поэтому не могу себе позволить в будни потратить 4-5 часов (вместе с дорогой) на цветы.
Вот и приходится ограничиваться соседними районами
-
Активный участник
Жалко, что так!
На самом деле я сама только когда работу меняла (спустя два года от того момента как узнала, что клуб работает) пришла в клуб в первый раз, а так работа была до 19.00 и было никак не попасть!
А теперь моя очередь хвастаться - у меня цветёт Mammillaria schiedeana (6 из 8-ми экземпляров) - переопыляю, авось семечки завяжутся, вечером выложу фоточки. Я её и без цветков люблю, а с цветками тем более.
Такое ощущение, будто когда они чувствуют, что их сородичей рядом больше, то с большей охотцей цветут - уже несколько недель подряд и всё новые и новые цветочки появляются!
-
Старожил
Отдам крупную круглую детку Эхинопсис цветет белыми цветами
-
Наш человек
как от Эпифилума добиться обильного цветения???
мой цветет, но 1-3 цветка не больше((( и не каждый год
-
Элита
Сообщение от Cemechka
как от Эпифилума добиться обильного цветения???
мой цветет, но 1-3 цветка не больше((( и не каждый год
Не знаю, как нужно, но мой эпифиллум - розовый который, стоит на окне (юг). Первое цветение обычно на майские (примерно- 3-5 цв.),
потом в июне выношу на открытый балкон (юг), там цветет приерно в июле-августе (10-15 цв.), в сентябре-октябре заношу домой (опять цв. 3-5). Красный вообще первый раз зацвел этой осенью. Тоже на окне стоит. Но это оба взрослых растения >8 лет.
По моим наблюдениям эпы очень хорошо относятся к солнцу, свету, свежему воздуху, перепадам температуры. Зимой им хорошо посуше и попрохладнее. Ну и весной-летом подкармливаю удобрениями слегка.
Сколько времени от черенка до цветения (тут вроде бы спрашивали) - не знаю. Предполагаю лет 5-7 (в своих условиях). При оптимальном содержании где-то читала про 2 года (а может еще от сорта зависит).
-
Наш человек
-
Активный участник
там цветет приерно в июле-августе (10-15 цв.)
это ж упасть можно - какое бурное цветение!!!
Везёт же людям!!!
А если не секрет, Генри, чем удобряете? И насколько часто и обильно поливаете?
Kolotudra, я покажу фоточку знатокам, чуть позже принесу в клювике ответ)