|
|
МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК (5) Обсуждение, рецепты, фотки
| |
|
|
|
-
Сообщение от Zарядка
а я сегодня занималась играми со свеклой
сначала впечатлилась винегретом. круто порезала сырые свеклу, морковку и картошку мелкими кубиками, высыпала на подставку для варки на пару и на 30 минут.
за это время порезала лук и соленые огурцы.
остудила, смешала, посолила, заправила маслом
мало того, что так просто, но и кубики идеальные по размеру, не слипшиеся и с насыщенным вкусом.
а потом борщ красивый, красный-прекрасный
обжарила в мульте лук-морковь, сверху положила говяжью грудинку, картошку, капусту. залила кипятком и включила тушение на 2 часа. натертую свеклу обжарила отдельно с уксусом и томатной пастой. доложила ее в кастрюлю, туда же соль, укроп и лаврушку. вкус оценю завтра. но, кажется, очень даже суперски получилось цвет и запах точно получились
Спасибо Вам за идею с винигретом. Вчера сделала по Вашему рецепту, очень понравилось: быстро, вкусно, никакой лишней возни. Спасибо!
-
с Марса
Сообщение от olga62
Спасибо Вам за идею с винигретом. Вчера сделала по Вашему рецепту, очень понравилось: быстро, вкусно, никакой лишней возни. Спасибо!
"Они, видно, были с какого-то седьмого неба, из волшебной жизни"
-
с Луны
Вчера сделали ленивые голубцы, вкуууусно. Если бы не прочитала сдесь, что на гречке делать, парились бы на тушении.
Только мне показалось, что 2м\ст риса много, следующий раз положу 1
Душа ищет романтику , а попа приключения
То березку,
То травинку,
То шиповника с куста
То жасмину...
Жизнь у Пупсов
Парфюмерно непроста
-
Элита
Девочки а как рис варить? рассыпчатый?
я сделала на гречке 1 к 2 . рис золотистый. получилось бесформенная каша клейкая и прочно прилипшая ко дну.
-
Элита
Сообщение от Svetik
что значит слои потолще?
Больше картошки и начинки да?
Напишите плиз сколько по времени в общей сложности вышло
у меня маленькая мульта, поэтому слои думаю толще получились....
на выпечке получилось 65+30
-
с Марса
Сообщение от platosha
я сделала на гречке 1 к 2 . рис золотистый. получилось бесформенная каша клейкая и прочно прилипшая ко дну.
варю на гречке, 1 к 2 - все идеально и рассыпчато
причем не золотистый
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
- Скажите, вы по ночам высыпаетесь?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно. (с)
-
Старожил
Сообщение от platosha
Я варю на Гречке 1 к 2, золотистый. Всегда рассыпчатый, правда не промываю
Маша
-
Мега-элита
Сообщение от FLY SO HIGH TO SKY
На форуме Мультиварка советуют в конце переключить на режим "варка на пару" и довести для кипения, т.е. пока отсчет времени не пойдет. Как раз для того, чтобы дольше хранился...
Спасибо
Может кто-то подскажет секрет хорошего бульона, например, для солянки??... Может мясо маленькими кусочками сразу резать? и какое? с косточкой лучше или без?
Я как раз недавно солянку делала, получился отличный бульон. Все мясные продукты (у меня была говядина, чуть-чуть баранины, бекон и колбаски какие-то копченые, косточек у меня не было) порезала мелко и обжарила с луком, а потом уже туда добавила все остальные инридиенты и поставила на тушение, получилось очень вкусно, но думаю, если бы сначала довела всё это до кипения, было бы ещё лучше.
-
с Марса
Вроде, если конечный продукт мясо - заливают горячей водой, а если бульон - то холодной...
Но в мультиварке, кмк, всё не совсем по правилам
Может кто-то подскажет секрет хорошего бульона, например, для солянки??... Может мясо маленькими кусочками сразу резать? и какое? с косточкой лучше или без?
Мясо, лучше одним большим куском, заливаю холодной водой, ставлю на Варку на пару, как закипит (пойдет отсчет времени) - выключаю, снимаю пену и перевожу на Тушение на 1,5-2 часа. Идеальный бульон всегда.
Если говядина, то беру толстый край с небольшой косточкой или без.
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
- Скажите, вы по ночам высыпаетесь?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно. (с)
-
Звезда