|
|
Испания. Коста-Дорада.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Likhanchik
Мы 500 спокойно разменяли в офисе Бас планы( купили проездной и билеты до аэропорта)
В Бас плана такое бывает, у них многие платят наличкой, но это не всегда. Может и не повезти.
-
Старожил
Здравствуйте. А есть кто-нибудь, кто отдыхал в Миами Плайя? Хотим взять машину в аренду, но у дома нет парковки. Как там с общественными парковками дело обстоит?
я - Оля
-
Сообщение от Волховчанка
Здравствуйте. А есть кто-нибудь, кто отдыхал в Миами Плайя? Хотим взять машину в аренду, но у дома нет парковки. Как там с общественными парковками дело обстоит?
Там не была, но поскольку это в 30 км от Таррагоны, то могу представить, что там с парковками. В Испании и в частности в Каталонии все парковки на много машин (платные) расположены на некотором удалении от города. Поэтому к ним надо добираться иногда и на автобусе. На улицах машины паркуют в разрешенных местах и часто на платных парковках.Хотя в этом году и говорили, что машин очень много, но всё припарковано было как-то прилично. Вот в Андалуссии я вообще не понимала, как машины припаркованы. Расстояние между ними было не более 5 см.Ну даже если найдешь место и втиснишь машину, то дверь точно не открыть. Потом поняла. Просто выходят из машины и руками её вкатывают. На всех машинах царапины, но испанцев это как-то не волнует. Но у них свои машины. А брать в аренду, значит если ещё добавятся, то вам и платить. Ну а собственно, перед тем как брать машину узнайте, где ближайшая парковка и потом решайте нужно вам это или нет. Мы прекрасно без машины отдыхаем. Автобусы Бас Плана ходят по расписанию и по всей Каталонии.
-
Были в Салоу в июле) с парковками не очень легко, надо немного покрутиться чтобы место найти, но всегда найти можно. Ставили в итоге не дальше 100 метров от отеля на платной парковке. Ставить, думаю, надо только на платные - на стихийных парковках и вдоль улиц действительно паркуются "до щелчка" -это тоже наблюдали неоднократно. Внимательно смотрите на паркоматы - в Салоу почти везде плата начиналась с 10 утра, ночи бесплатно.
Сообщение от Волховчанка
-
Сообщение от Elfisher
Были в Салоу в июле) с парковками не очень легко, надо немного покрутиться чтобы место найти, но всегда найти можно. Ставили в итоге не дальше 100 метров от отеля на платной парковке. Ставить, думаю, надо только на платные - на стихийных парковках и вдоль улиц действительно паркуются "до щелчка" -это тоже наблюдали неоднократно. Внимательно смотрите на паркоматы - в Салоу почти везде плата начиналась с 10 утра, ночи бесплатно.
Мы там-же, вылетали от туда в середине июля. Но право от Андалуссии отличается и очень (Можно считать простор). Там не я только, а зять был в шоке. А как машину потом извлечь. Нам всё объяснил наш гид. Мы договорились по инету и нас везде возили. Вот он с зятем и вкатылал машину для парковки, чтобы не ждать пока найдется место и выкатывал,но это конечно уличные парковки. Дочь,нудила, что можно и самим взять машину в аренду. А собственно зачем. В Андалуссии гид на целый день, провезёт по всем местам, которые интересны. Ну едешь в Гранаду, так и Альгамбру посетишь и он сам купит билеты (там в сезон очередь почти на три недели) и пещеры и всё самое интересное покажет. И за день платили 80 евро за 5 чел. Ну и в любое другое место. Да и дороги там, серпантин. И скорость снижать нельзя. Зять просто отдыхал от машины.А в Каталонии как-то и в голову не пришло брать машину. Мы в Салоу уже не первый раз. Много ездить не собирались. Только Реус, Таррагона и не дальше. Так Бас План туда прекрасненько возит и нет вообще заморочек. Где парковать машину, что с ней. Да собственно и в Барселону и в любое место. Есть автобусы и есть электропоезда. Ходит там точно всё по расписанию и не надо себя мучать на незнакомых дорогах. У нас в отеле семья из Москвы до Порт Авентура на машине ездила (я даже и представить себе не могла, чтобы взять в аренду машину именно для этого). Больше никуда и не собирались, и машину именно для этих поездок взяли. Им кто-то сказал, что далеко. Ну действительно несколько далеко, если на машине ехать. Пешком от отеля, это при том, что я иду как черепаха 25 мин. Назад, когда дети проведя там практически день уставали, то 3 автобуса есть и один паровозик. Поскольку едут кругами, то примерно 25-30 мин. И то, если выходить на остановке, ближайшей к отелю, а если выйти раньше и пройти другим путём, то выходит 15 мин. Они один раз с нами прошли туда и вернулись обратно, и от машины отказались.
Хотя собственно брать или не брать машину, каждый решает сам. Но неужели дома эти средства передвижения не надоели. Мне всегда нравится, когда я сажусь и меня кто-то везёт.
-
Старожил
Спасибо за ответы. Про парковки поняла. А про необходимость машины каждый решает для себя сам 🙂
я - Оля
-
Элита
Сообщение от Волховчанка
мы были там в июне. Парковка бесплатная перед виллами, на набережной, в соседнем городке Хоспиталет Инфант. Паркоматов нигде нет.
"Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по головке и иди, пей свою валерьянку!" С
-
Активный участник
Девочки, всем привет! Очень нужна помощь! Кто-нибудь сейчас есть в Камбрильсе или Салоу, или близко к этому побережью? Или мб планирует в ближайшее время поехать? Мне необходимо узнать наличие детских смесей (конкретной фирмы), есть они там или надо будет все таки везти с собой ее чемодан...
-
Сообщение от Волховчанка
Спасибо за ответы. Про парковки поняла. А про необходимость машины каждый решает для себя сам 🙂
Ну а я о чем пишу. Каждый решает сам.
-
Небожитель