|
|
Гортензии,Рододендроны
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Алира
спасибо, так и сделаю
Удалите землю с корней и сажая, расправьте корни по лунке. Почитайте в Яндексе.
do what you love is a love that makes
-
Мега-элита
Сообщение от *Марина
Удалите землю с корней и сажая, расправьте корни по лунке. Почитайте в Яндексе.
не знала про это, спасибо, почитаю
-
Активный участник
-
Айва японская- хеномелис?Зацветет-будет красота,а ягодки потом в чай можно,вместо лимона нарезать.Простая с ярко оранжевыми цветами,есть сорта с красными и белыми цветами.Высоко поднимете- может померзнуть зимой,сортовой точно.
-
Активный участник
Хм... Обычную айву знаю, не похожа - у этой очень длинные ветви, и не очень много стволов... И плодов не было(, но что-то сливовое в роду точно есть) Цветения да, жду-не могу))
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
это действительно айва японская- хеномелис. Скоро цвести оранжевыми цветами будет. Плоды будут мелкие, их хорошо через мясорубку или терку с сахаром.
-
Активный участник
Фу, ты, я запуталась)) сижу читаю, оказывается айва обыкновенная это дерево и у нас в общем-то не растет, а японская это собственно распространенный (КМК) кустарник ... Значит, это японскую-то я и знаю, очень люблю эти "лимончики" в чай)... Ну тогда или это совсем другой сорт или я не знаю почему она совсем по другому выглядит)... У меня был мелкий кустик, неплохо плодоносил, с чудесными оранжевыми цветочками, думаю не сортовой, жутко колючий, но колючки совсем другие и строение куста тоже... Но то, что растет, похоже на прекрасную... Вообщем, ждем цветов)
-
Хранитель
Девушки,
давайте все же по теме общаться.
-
Наш человек
Девушки, хочу в саду сделать укромный уголок, стоит скамья, с двух сторон две туи брабант, перед туями симметрично хочу посадить два куста аннабель, как думаете, на каком расстоянии посадить гортензии от туй, вроде и те и другие сильно разрастаются, чтобы потом не мешали друг другу?
-
Активный участник
Сообщение от Marushk@
Девушки,
давайте все же по теме общаться.
Ну если по теме...) девушки, а в каком состоянии у вас сейчас древовидные и метельчатые? У моих только-только почки набухают... Так медленно(... Может им чего не хватает (у нас правда совсем сухо, но их и раньше не баловали)? Кусты старые, но для меня они впервые (возраст не знаю совсем, ну в смысле это не прошлогодние посадки) А это метельчатая, была видимо штамбом сформирована, но уже новые от корня выросли, наверное, я не буду их сильно стричь(или надо будет но уже видимо в следующем году?)- стволы довольно толстые ... Хотя не понятно что с ними делать?