Страница 639 из 767 « Первая 139539589629635636637638639640641642643649689739 Последняя »

Тема: Сделано у нас . Нам есть чем гордиться-3

Космонавт Аватар для ЮнНад@

Цитата Сообщение от Йожег ушастый Посмотреть сообщение
    Сегодня по православному календарю День Димитрия Принудителя. На Димитрия Принудителя грузин тих, а либерал скорбен лицом. В старину хозяйки в этот день хачапури не пекли и хинкали не лепили. В народе говорят «На Димона Принудителя относись к грузинам бдительно»
    Класс!))

2. ответ для michelе , на сообщение « Евгений Цыганов Шёл 1996 год. Мне... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Евгений Цыганов

Шёл 1996 год. Мне было 17 соответственно, и я учился в Щукинском училище на первом курсе.И вот захожу я в метро после учёбы -бежевый плащ, лохматые волосы, дедушкин кожаный портфель, скорее похожий на реквизит (в институте педагоги называли меня за него «профессор»), в голове винегрет из мыслей и образов, допустимых для студента театрального вуза. Время ещё не позднее, на улице светло.

За стеклянными дверьми меня встречает довольно крупный мужчина в милицейской форме и, внимательно осмотрев меня, изрекает: «Наземным транспортом».

Оторвавшись от своих мыслей и не веря до конца в происходящее, я сообщаю ему, что намеревался ехать именно на метро и не вижу никаких причин менять свой план.

Тут же меня хватают двое хлопцев в погонах, заламывают руки и тащат в рядом расположенную комнату с «обезьянником» .

Я естественно начинаю блажить что-то про свои права и, мол, какого черта тут происходит и кто вы такие вообще, и представьтесь немедленно…
    А вот дальше был момент, который я особенно хорошо запомнил.

Широкое лицо того самого милиционера, который меня задержал, и фразу, которую он произнёс: «Майор Смирнов — запомни..Я тебе ещё жизнь сломаю, сучок»

В театральном вузе мы проходили тогда раздел «наблюдение за людьми и животными» ...так вот, сильнее наблюдения у меня на тот момент не было….
    Дальше я говорил им, что я это так не оставлю...что у меня много друзей на телевидении и что завтра здесь будут все новостные каналы.

Я врал. На телевидении в тот момент работал только один мой друг — Паша. Оператором. Кажется, в программе «дорожный патруль». Вечером того же дня, когда меня отпустили, и я поделился этой историей с Пашей, он вздохнул, развёл руками и сказал: «Да кому мы нужны»...

Через пару лет я узнал, что мой дядя — двухметровый богатырь, проживающий в Калужской области, заступился за женщину, к которой приставали менты. Через несколько дней его убили. Шло следствие. Вся семья была уверена, что убийство — дело рук тех отморзков, но доказать ничего не удалось.
    Потом я закончил театральный, и мне не раз предлагали роли милиционеров… в большинстве случаев я отказывался…

Потом случилась реформа. Милиция стала полицией. Не то, чтобы я почувствовал, как изменилось моё отношение к людям в форме, но какая то надежда появилась. Надежда, что можно жить в моей стране и не дрожать перед образом безнаказанности людей в погонах…

Но нет. Образ милиционера — героя, который всегда придёт на помощь, остался похоже только в стихах Сергея Михалкова...А наш сегодняшний полицейский — скорее, из Балабановского «Груза 200». Так вот, хочется понять — вам самим не страшно надевать форму, господа полицейские?

Все так и есть. Я уже говорила. Мне страшно жить в этой стране. Беззаконие. Если видишь полицейского, то лучше перейти на другую сторону улицы. Обращаться к ним за помощью - это последнее, что придет в голову.
    Чтобы выполнить честно свою работу, они будут вымогать взятку и пугать сроком, даже если человек не виноват.

3. ответ для ##NV## , на сообщение « Сделано у нас . Нам есть чем гордиться-3 »

На проспекте Сахарова в Москве пройдет митинг за свободные выборы
    Участники также намерены требовать закрытия уголовных дел, возбужденных после акции 27 июля. Многие известные люди мероприятие поддержали. В их числе рэпер Оксимирон, блогер Юрий Дудь, журналист Леонид Парфенов, нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин.

4. ответ для ##NV## , на сообщение « Сделано у нас . Нам есть чем гордиться-3 »

Вы не стойте слишком близко:
    Я боксёр, не только киска.

Это что за старая дура?

6. ответ для ##NV## , на сообщение « Сделано у нас . Нам есть чем гордиться-3 »
    Небожитель Аватар для Kondr

Мне казалось, что Марию Захарову сложно не знать , живя в России.

7. ответ для кысьбрысьмяу , на сообщение « Это что за старая дура?:)) »
    с Луны

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Это что за старая дура?

8. ответ для iralisk , на сообщение « :flower: »
    В перезагрузке Аватар для Ёёёлка

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Это что за старая дура?
    Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    культурка поперла

9. ответ для ##NV## , на сообщение « Сделано у нас . Нам есть чем гордиться-3 »

На фоне растущих в Литве и инспирируемых пассивностью властей страны антисемитских настроений и прославления нацистских приспешников,Еврейская община Литвы была вынуждена по соображениям безопасности закрыть на несколько дней единственную синагогу в столице и свой офис

10. ответ для Йожег ушастый , на сообщение « На фоне растущих в Литве и... »

Депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев обвинил в ливнях в Москве и лесных пожарах в Сибири «вашингтонский обком»: «Я думаю, [они] испытывают климатическое оружие. Такого лета не может быть, мы все понимаем».

Страница 639 из 767 « Первая 139539589629635636637638639640641642643649689739 Последняя »