| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Polosatik78
ну вот я и говорю, что дети разные.
ИМХО, искусственная социализация таких масиков, не нужна.
Маме нужна! Ну и, может, какие приемы подсмотреть, поучиться чему. У меня с фантазией бедновато, но с примером я смогу
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Элита
Не могу сказать,что моя прям социализируется,она со мной или на мне ,но делает или не делает задания,которые показывает воспитатель.Они очень недолгие,мин по 5:поздоровались с зайкой,покидали листики,гимнастика для ручек-глазок,пришел ежик,надо ему еду-раскрасить кусочками пластилина картинку,потом побегали под музыку,пособирали башенки каждый своего цвета,порисовали красками,надели на колючки ежика трубочки(все дети увлеклись минут на 10),и т д..заканчивается укачиванием выбранной каждым из кучки игрушки и задувание свечки.
Мне все это нравится сменой деятельности,вижу,что Тая увлекается,ей интересно,хоть и не все.

сын 21 год, дочка 16 лет
-
Ветеран
 Сообщение от марусечка аса
Не могу сказать,что моя прям социализируется,она со мной или на мне ,но делает или не делает задания,которые показывает воспитатель.Они очень недолгие,мин по 5:поздоровались с зайкой,покидали листики,гимнастика для ручек-глазок,пришел ежик,надо ему еду-раскрасить кусочками пластилина картинку,потом побегали под музыку,пособирали башенки каждый своего цвета,порисовали красками,надели на колючки ежика трубочки(все дети увлеклись минут на 10),и т д..заканчивается укачиванием выбранной каждым из кучки игрушки и задувание свечки.
Мне все это нравится сменой деятельности,вижу,что Тая увлекается,ей интересно,хоть и не все.
А есть такие дети, которые не хотят делать данные задания? И сеют анархию и беспорядки? Те, например "давайте лепить куличик", а он побежал игрушки раскидывать?
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
курю карандаши
Лёля в полусне с интонацией волка из "Колобка" потребовала: "еда!" Получила бутылку и тут же успокоилась, даже пить не стала. Доросли до цитат, можно сказать
-
Ветеран
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
Лёля в полусне с интонацией волка из "Колобка" потребовала: "еда!"  Получила бутылку и тут же успокоилась, даже пить не стала. Доросли до цитат, можно сказать 
Хорошо, что не голосом!));Так и до сарказма недалеко))
Настя
-
Элита
 Сообщение от Искренне Ваша
Вопрос возник 
Вот появилось у меня желание походить с Ладусей на "развивашки". Для ее социализации (а то она с детьми так себе) и общего жизненного тонуса, так сказать. Но я не понимаю, что мы с ней там будем делать? Как там занятия проходят? Вроде как я и дома с ней могу порисовать-полепить... Ее хватает минут на 5. И вот что, все будут рисовать, а она бегать и лезть на стену? Или ими там педагог занимается, а мамы сидят для поддержки? Нипаняяяяятна...
Мы с Настей ходили в мае, занятия проходили так: сначала детки брали игрушки ( пирамидки, мячики...) и играли с мамами на ковре, потом начиналось занятие, мама и детки садились в круг на ковре, тётенька психолог-ведущая брала мягкую игрушку и называла своё имя, потом передавала игрушку по кругу, и так каждая мама называла своё имя и имя ребёнка, потом вкл песенку про автобус и показывали движения под слова, мамы помогали деткам( ручками крутить колеса, или как щётки по стеклу) С тех пор кстати у Насти это любимая песенка и даже движения иногда повторяет, хотя ей был год с небольшим тогда .
Ну значит поплясали мамы и детки под песенки и пошли за стол, либо рисовать пальчиковыми красками, либо фломастерами, плюс носики ушки из пластилина на рисунок, мамы конечно деткам помогали, было очень интересно , каждое занятие новая тематика, например сегодня день рождения Мишки, рисуем или раскрашиваем торт, на след занятие например "в гости к ёжику"..., так, порисовали и пошли снова на коврик танцевать и повторять движения, потом игра с мячом, все берут мячики и несут тёте бросают в колечко, потом все дружно мячики собирали в мешок, потом лазаем по туннелю, Настя правда ни разу не пролезла, боялась, потом на ковре игры с вкладышами и пирамидкой. Каждое занятие минут по 5-10 Макс и смена деятельности. Детей больше 5-6 никогда не было. Нам очень нравилось. И фишка в том что каждое занятие один и тот же план, только тема менялась, так детки понимали и запоминали, что за чем идёт Единственное мы ходили бесплатно! За 6000 я не пойду ), поиграем дома )
Кому интересно, вот наш фотоотчет с них https://m.vk.com/album1707973_212514171
Старшая невеста , сын растёт, Малышке почти 6
А ведь еще не так давно мне было 18 ...
-
Элита
А есть такие дети, которые не хотят делать данные задания? И сеют анархию и беспорядки? Те, например "давайте лепить куличик", а он побежал игрушки раскидывать?
У нас один раз пришла не русская мама с мальчиком, он проплакал все занятие и больше их не было. Остальные более менее старались делать то , что говорили
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
Лёля в полусне с интонацией волка из "Колобка" потребовала: "еда!"  Получила бутылку и тут же успокоилась, даже пить не стала. Доросли до цитат, можно сказать 
Ахаха )))
Старшая невеста , сын растёт, Малышке почти 6
А ведь еще не так давно мне было 18 ...
-
Наш человек
Вопрос возник 
Вот появилось у меня желание походить с Ладусей на "развивашки". Для ее социализации (а то она с детьми так себе) и общего жизненного тонуса, так сказать. Но я не понимаю, что мы с ней там будем делать? Как там занятия проходят? Вроде как я и дома с ней могу порисовать-полепить... Ее хватает минут на 5. И вот что, все будут рисовать, а она бегать и лезть на стену? Или ими там педагог занимается, а мамы сидят для поддержки? Нипаняяяяятна...
вот у меня желание тоже есть, но как подумаю, что лишнюю заразу можем подхватить....желание пропадает....плюс вспоминая как меня обломал старший с ними(Лёник еще характерней...может повторить подвиг брата).....мы два м-ца ходил на занятия, я проплатила третий м-ц, а он отказывался туда идти....просто до истерики....хотя до этого и занятия нравились и компания знакомая была(до этого год на площадке гуляли и плюс один мальчик с нами в ясли пошел)....
а если не просто занятия, а Монтессори-так я как подумаю сколько они стоят...ну нафиг...дома позанимаемся
-
Ветеран
Всем доброе утро!
Меня останавливает в развивпшках как раз цена, бюджетный вариант закрыли, а 6500 в месяц, нереальная сумма сейчас!))) так что сидим дома, для социализации будем почаще детей в гости приглашать!) мы боиммся незнакомых людей, детей и долго привыкаем, потом замечатеььно играем, но вот момент привыкания очень долгий. И мы зрители, можем долго смотреть как другие дети играют.
-
Ветеран
 Сообщение от Любашка
У нас один раз пришла не русская мама с мальчиком, он проплакал все занятие и больше их не было. Остальные более менее старались делать то , что говорили
Ахаха  )))
Ну мне кажется, Настя такая... открытая для всего нового и интересненького))
 Сообщение от Чучело мяучело
вот у меня желание тоже есть, но как подумаю, что лишнюю заразу можем подхватить....желание пропадает....плюс вспоминая как меня обломал старший с ними(Лёник еще характерней...может повторить подвиг брата).....мы два м-ца ходил на занятия, я проплатила третий м-ц, а он отказывался туда идти....просто до истерики....хотя до этого и занятия нравились и компания знакомая была(до этого год на площадке гуляли и плюс один мальчик с нами в ясли пошел)....
а если не просто занятия, а Монтессори-так я как подумаю сколько они стоят...ну нафиг...дома позанимаемся
Да, о болячках я что-то не подумала... Отложим тогда до последнего инфанрикса. Его сделаем и можно будет подумать)
 Сообщение от Иришка*
Всем доброе утро!
Меня останавливает в развивпшках как раз цена, бюджетный вариант закрыли, а 6500 в месяц, нереальная сумма сейчас!))) так что сидим дома, для социализации будем почаще детей в гости приглашать!) мы боиммся незнакомых людей, детей и долго привыкаем, потом замечатеььно играем, но вот момент привыкания очень долгий. И мы зрители, можем долго смотреть как другие дети играют.
Да хоть посмотреть)) Вот честно, у меня фантазии никакой не хватает, да и уже как каторга все эти игры воспринимаются. Так хоть подсмотреть, может, какие методы-приемчики
Настя