Страница 639 из 1311 « Первая 1395395896296356366376386396406416426436496897391139 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 8

Ветеран Аватар для Искренне Ваша

Цитата Сообщение от Polosatik78 Посмотреть сообщение
    ну вот я и говорю, что дети разные.
    ИМХО, искусственная социализация таких масиков, не нужна.
    Маме нужна! Ну и, может, какие приемы подсмотреть, поучиться чему. У меня с фантазией бедновато, но с примером я смогу
    Настя

Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.

2. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 8 »
    Элита Аватар для марусечка аса

Не могу сказать,что моя прям социализируется,она со мной или на мне ,но делает или не делает задания,которые показывает воспитатель.Они очень недолгие,мин по 5:поздоровались с зайкой,покидали листики,гимнастика для ручек-глазок,пришел ежик,надо ему еду-раскрасить кусочками пластилина картинку,потом побегали под музыку,пособирали башенки каждый своего цвета,порисовали красками,надели на колючки ежика трубочки(все дети увлеклись минут на 10),и т д..заканчивается укачиванием выбранной каждым из кучки игрушки и задувание свечки.
    Мне все это нравится сменой деятельности,вижу,что Тая увлекается,ей интересно,хоть и не все.

сын 21 год
    ,дочка 16 лет

Цитата Сообщение от марусечка аса Посмотреть сообщение
    Не могу сказать,что моя прям социализируется,она со мной или на мне ,но делает или не делает задания,которые показывает воспитатель.Они очень недолгие,мин по 5:поздоровались с зайкой,покидали листики,гимнастика для ручек-глазок,пришел ежик,надо ему еду-раскрасить кусочками пластилина картинку,потом побегали под музыку,пособирали башенки каждый своего цвета,порисовали красками,надели на колючки ежика трубочки(все дети увлеклись минут на 10),и т д..заканчивается укачиванием выбранной каждым из кучки игрушки и задувание свечки.
    Мне все это нравится сменой деятельности,вижу,что Тая увлекается,ей интересно,хоть и не все.
    А есть такие дети, которые не хотят делать данные задания? И сеют анархию и беспорядки? Те, например "давайте лепить куличик", а он побежал игрушки раскидывать?
    Настя

Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.

4. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 8 »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Лёля в полусне с интонацией волка из "Колобка" потребовала: "еда!" Получила бутылку и тут же успокоилась, даже пить не стала. Доросли до цитат, можно сказать

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    Лёля в полусне с интонацией волка из "Колобка" потребовала: "еда!" Получила бутылку и тут же успокоилась, даже пить не стала. Доросли до цитат, можно сказать
    Хорошо, что не голосом!));Так и до сарказма недалеко))
    Настя

Элита Аватар для Любашка

Цитата Сообщение от Искренне Ваша Посмотреть сообщение
    Вопрос возник
    Вот появилось у меня желание походить с Ладусей на "развивашки". Для ее социализации (а то она с детьми так себе) и общего жизненного тонуса, так сказать. Но я не понимаю, что мы с ней там будем делать? Как там занятия проходят? Вроде как я и дома с ней могу порисовать-полепить... Ее хватает минут на 5. И вот что, все будут рисовать, а она бегать и лезть на стену? Или ими там педагог занимается, а мамы сидят для поддержки? Нипаняяяяятна...
    Мы с Настей ходили в мае, занятия проходили так: сначала детки брали игрушки ( пирамидки, мячики...) и играли с мамами на ковре, потом начиналось занятие, мама и детки садились в круг на ковре, тётенька психолог-ведущая брала мягкую игрушку и называла своё имя, потом передавала игрушку по кругу, и так каждая мама называла своё имя и имя ребёнка, потом вкл песенку про автобус и показывали движения под слова, мамы помогали деткам( ручками крутить колеса, или как щётки по стеклу) С тех пор кстати у Насти это любимая песенка и даже движения иногда повторяет, хотя ей был год с небольшим тогда .
    Ну значит поплясали мамы и детки под песенки и пошли за стол, либо рисовать пальчиковыми красками, либо фломастерами, плюс носики ушки из пластилина на рисунок, мамы конечно деткам помогали, было очень интересно, каждое занятие новая тематика, например сегодня день рождения Мишки, рисуем или раскрашиваем торт, на след занятие например "в гости к ёжику"..., так, порисовали и пошли снова на коврик танцевать и повторять движения, потом игра с мячом, все берут мячики и несут тёте бросают в колечко, потом все дружно мячики собирали в мешок, потом лазаем по туннелю, Настя правда ни разу не пролезла, боялась, потом на ковре игры с вкладышами и пирамидкой. Каждое занятие минут по 5-10 Макс и смена деятельности. Детей больше 5-6 никогда не было. Нам очень нравилось. И фишка в том что каждое занятие один и тот же план, только тема менялась, так детки понимали и запоминали, что за чем идёт Единственное мы ходили бесплатно! За 6000 я не пойду), поиграем дома)
    Кому интересно, вот наш фотоотчет с них https://m.vk.com/album1707973_212514171
    Старшая невеста, сын растёт, Малышке почти 6
    А ведь еще не так давно мне было 18 ...

Элита Аватар для Любашка

А есть такие дети, которые не хотят делать данные задания? И сеют анархию и беспорядки? Те, например "давайте лепить куличик", а он побежал игрушки раскидывать?
    У нас один раз пришла не русская мама с мальчиком, он проплакал все занятие и больше их не было. Остальные более менее старались делать то , что говорили
    Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    Ахаха )))
    Старшая невеста, сын растёт, Малышке почти 6
    А ведь еще не так давно мне было 18 ...

Вопрос возник
    Вот появилось у меня желание походить с Ладусей на "развивашки". Для ее социализации (а то она с детьми так себе) и общего жизненного тонуса, так сказать. Но я не понимаю, что мы с ней там будем делать? Как там занятия проходят? Вроде как я и дома с ней могу порисовать-полепить... Ее хватает минут на 5. И вот что, все будут рисовать, а она бегать и лезть на стену? Или ими там педагог занимается, а мамы сидят для поддержки? Нипаняяяяятна...
    вот у меня желание тоже есть, но как подумаю, что лишнюю заразу можем подхватить....желание пропадает....плюс вспоминая как меня обломал старший с ними(Лёник еще характерней...может повторить подвиг брата).....мы два м-ца ходил на занятия, я проплатила третий м-ц, а он отказывался туда идти....просто до истерики....хотя до этого и занятия нравились и компания знакомая была(до этого год на площадке гуляли и плюс один мальчик с нами в ясли пошел)....
    а если не просто занятия, а Монтессори-так я как подумаю сколько они стоят...ну нафиг...дома позанимаемся

9. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 8 »

Всем доброе утро!
    Меня останавливает в развивпшках как раз цена, бюджетный вариант закрыли, а 6500 в месяц, нереальная сумма сейчас!))) так что сидим дома, для социализации будем почаще детей в гости приглашать!) мы боиммся незнакомых людей, детей и долго привыкаем, потом замечатеььно играем, но вот момент привыкания очень долгий. И мы зрители, можем долго смотреть как другие дети играют.

Цитата Сообщение от Любашка Посмотреть сообщение
    У нас один раз пришла не русская мама с мальчиком, он проплакал все занятие и больше их не было. Остальные более менее старались делать то , что говорили

Ахаха )))
    Ну мне кажется, Настя такая... открытая для всего нового и интересненького))
    Цитата Сообщение от Чучело мяучело Посмотреть сообщение
    вот у меня желание тоже есть, но как подумаю, что лишнюю заразу можем подхватить....желание пропадает....плюс вспоминая как меня обломал старший с ними(Лёник еще характерней...может повторить подвиг брата).....мы два м-ца ходил на занятия, я проплатила третий м-ц, а он отказывался туда идти....просто до истерики....хотя до этого и занятия нравились и компания знакомая была(до этого год на площадке гуляли и плюс один мальчик с нами в ясли пошел)....
    а если не просто занятия, а Монтессори-так я как подумаю сколько они стоят...ну нафиг...дома позанимаемся
    Да, о болячках я что-то не подумала... Отложим тогда до последнего инфанрикса. Его сделаем и можно будет подумать)
    Цитата Сообщение от Иришка* Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро!
    Меня останавливает в развивпшках как раз цена, бюджетный вариант закрыли, а 6500 в месяц, нереальная сумма сейчас!))) так что сидим дома, для социализации будем почаще детей в гости приглашать!) мы боиммся незнакомых людей, детей и долго привыкаем, потом замечатеььно играем, но вот момент привыкания очень долгий. И мы зрители, можем долго смотреть как другие дети играют.
    Да хоть посмотреть)) Вот честно, у меня фантазии никакой не хватает, да и уже как каторга все эти игры воспринимаются. Так хоть подсмотреть, может, какие методы-приемчики
    Настя

Страница 639 из 1311 « Первая 1395395896296356366376386396406416426436496897391139 Последняя »