|
|
Апрельское солнышко
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама Таи
Вот не знаю что делать с дочкой (10 лет) любовь у нее сильная, гуляет до ночи, учиться не хочет. А так и хочется сказать: вы бы сами пример ребенку подали изменив свой образ жизни.
были в детской поликлинике, перед нами стоял папа с 14летней дочерью. девочка была на 8м месяце беременности. разговорились с ним. у папы бизнес, очень приятный молодой человек, образованный, ухоженный. мама работает в комитете по молодежной политике. не пью родители, не курят, в сомнительных компаниях не тусуются. а у дочки любовь и беременность.
наверное вы хорошо знаете о похождениях и образе жизни той мамы, раз пишите. но хочу сказать, что дети - это другие люди, которые могут чего-то хотеть или не хотеть не зависимо от того,что вы считаете правильным.
у меня подружка жаловалась наднях. что кровный как перешел в 5 класс, так забросил всю учебу. и к психологу ходили и разговоры разговаривали. учиться не хочет. а так очень хороший мальчик - умный, добрый, дома помогает. я его с 9 месяцев знаю. а семья один сплошной пример для подражания.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sunny April
И тоже учитель пропустил, не исправлено - А ты лубишь читать книги?
Правильно заметили, там еще есть парочка пропущенных, но видать учителю уже без разницы ведь все равно двойка.
Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Loona69
могут стать, а могут и не стать. а вы им уже ярлыки повесили.
Я конечно не могу утверждать что вот прям все станут, но большинство точно.
Вот у Таи в классе 30 человек из них 10 точно оставят в этом классе, а вот из этих десяти уже сейчас есть 3-4 которых не исправишь и родителей их не исправишь.
А что будет когда таких в классе будет половина?
И это я еще не писала что оказывается у нее в классе есть группа девочек которая смсками травит слабых девочек, а сколько всего еще что я не знаю.
И я просто хочу оградить своего ребенка от всего этого неадеквата.
-
Мега-элита
про шанс Тае. если бы вы признали факт того, что ей нужен специализированный подход в учебе еще в первом классе и искали специалистов, а не держали в голове что "плохо учатся, учатся в коррекции только отбросы", то сейчас бы в половину меньше было бы у Таи проблем с учебой. Систематические занятия с логопедом и дефектологом выправляют дисграфию. Тае до сих пор нужно специализированный подход в учебе. И возможно до конца школы. тогда у нее будет шанс выравняться.
Я уже много раз про это писала, но еще раз напишу...
Там где мы жили таких школ и классов нет!!!
Есть только для уо и приравненным к ним, а это совсем другой уровень.
И даже если бы мы не переехали, то Тая также и продолжала учиться в нашей дворовой школе и мне с каждым годом было бы все сложнее до нее чего-то донести, а вот в пятом классе с трехъязычеем которое там я даже не могу представить чтобы мы делали. Скорее всего ее бы просто переводили из класса в класс только за то, что я была председателем школьного комитета, а после 9 класса с облегченим бы вздохнули.
Переезжали мы ради детей и их будущего образования.
Здесь я с уверенностью могу сказать Тае легче учиться, тут другая программа и меньше предметов.
Я никогда не говорила, что в коррекции учатся только отбросы!!!
Я рада была бы чтоб Тая там училась, но такие школы даже здесь закрыли оставили только в некоторых школах классы которые доведут до 9-го и все их не будет конечно если опять что-нибудь не поменяют.
У Таи с первого класса была работа с логопедом (дефектолога в нашем маленьком городишке не было) и у нее ведь не просто пед.запущеность, что которая может выровняться посредством занятий, она сама такая, она родилась уже такая и тут может даже никогда и ничего не выровниться.
-
Мега-элита
Вот с моей колокольни, вы тоже не занимаетесь Таей. Вы пытаетесь из нее выжать то, чего она не способна дать. Пытаетесь заставить безногого бежать марафон без костылей наравне со здоровыми
Может так видней что она брошенный ребенок без занятий.
Но если бы с ней не занимались, то я думаю она бы не выдавала то что выдает сейчас.
Мне было тяжело ее принять такой, сейчас уже легче, я многое поняла и осознала что делала какие-то неправильные попытки, но они были, я хотела ее видеть просто другой.
Сейчас я проще смотрю на ее учебу, я на очень многое закрываю глаза, я не могу сказать что мне так легче, нет, я просто хочу выравнять с ней отношения ведь школа когда-то закончится, а вот наши отношения нет. Я даже уже не жду того, что она выровнится со всеми это только чудо должно быть, но одно я уже знаю что какой бы она не была она мой ребенок, она не просто так далась мне, что-то я должна была понять с принятием ее и я должна из нее выжать все на что она способна, а она еще на многое способна.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Найс
Оксана, ты так и не прожила горе, ты контейнируешь эмоции , это очень тяжело, каждый контейнер - это мышечный блок.
поищи у себя еще специалистов, которые работает через тело, телесно -ориентированная терапия, я чувствую, что это твое. у многих проблемы даже с распознаванием собственных чувств, и конечно работать с контролером внутренним. тоже хорошо через телеску или танцевально двигательную ТЕРАПИЮ.
моя первая свекра , родила моего бывшего в 16 лет , и постояно додонила что ей в й6 нагадали, чтоьона умрет в 38, постояно от нее слышала, что уже 36 и осталось 2 года, уже 37 и сотался год и вот 38 , ничего не осталось и тут бац рак и умерла, я считаю что самозакодировала себя , запрограмировала , и никакое гадание тут не причем.
По выделенному хотела написать то же самое - невыплаканные слезы усложняют обязательный период горевания. По сути он и не начался, и не закончился, потому что Оксаночка, вы все загнали в себя. А потом, да, программа дожить до определенного возраста, работает благодаря непрожитому гореванию.
Надо его прожить, отплакаться, и... отпустить. Так и сказать: «отпускаю...»
Все будет хорошо!
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
Но если бы с ней не занимались, то я думаю она бы не выдавала то что выдает сейчас.
Мне было тяжело ее принять такой, сейчас уже легче, я многое поняла и осознала что делала какие-то неправильные попытки, но они были, я хотела ее видеть просто другой.
Сейчас я проще смотрю на ее учебу, я на очень многое закрываю глаза, я не могу сказать что мне так легче, нет, я просто хочу выравнять с ней отношения ведь школа когда-то закончится, а вот наши отношения нет. Я даже уже не жду того, что она выровнится со всеми это только чудо должно быть, но одно я уже знаю что какой бы она не была она мой ребенок, она не просто так далась мне, что-то я должна была понять с принятием ее и я должна из нее выжать все на что она способна, а она еще на многое способна.
А мне очень нравится ваш пост! Написан с Любовью!
У вас были трудные роды Таечкой, но они состоялись, в их результате родилась ваша родная дочка Таисия. Ваша девочка!
И когда вы поняли и приняли то, что я выделила, вам обеими стало легче! И Тая пошла вперёд! Конечно, до совершенства ещё далеко, но в принципе, уже намного лучшее!
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елена1711
По выделенному хотела написать то же самое - невыплаканные слезы усложняют обязательный период горевания. По сути он и не наечался, и не закончился, потому что Оксаночка, вы все загнали в себя. А потом, да, программа дожить до определенного возраста, работает благодаря непрожитому гореванию.
Надо его прожить, отплакаться, и... отпустить. Так и сказать: «отпускаю...»
Все будет орошо!
Скорее всего так оно и есть, но отпустить не могу до сих пор...
-
Хранитель
Скорее всего так оно и есть, но отпустить не могу до сих пор...
Я думаю, что психолог вам поможет проработать этот сложный период.
Попробуйте здесь прочитать. Может быть что-то будет полезно https://www.b17.ru/blog/working_with_grief/
-
Я конечно не могу утверждать что вот прям все станут, но большинство точно.
Вот у Таи в классе 30 человек из них 10 точно оставят в этом классе, а вот из этих десяти уже сейчас есть 3-4 которых не исправишь и родителей их не исправишь.
А что будет когда таких в классе будет половина?
И это я еще не писала что оказывается у нее в классе есть группа девочек которая смсками травит слабых девочек, а сколько всего еще что я не знаю.
И я просто хочу оградить своего ребенка от всего этого неадеквата.
Оградить, это как раз коррекционной класс 5или 7 вида. Их у нас тааак мало, что попасть туда сложнее, чем в элитную гимназию. Вот там родители занимаются своими непростыми детьми. Как плохо что закрывают такие классы