|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от LEV'sMAMA
Какое вам всем большое спасибо, есть пища для размышлений. Ох как сложно выбирать инструмент не для себя... Только вот ещё у нас нюанс - леворукий у меня сынуля.
Так это ж плюс для струнника
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от Asyoka
Почитала ваши размышления о гитаре и решила обратиться за советом.
Сын мечтает о гитаре, сам освоил уже на "дворовом" уровне. Память хорошая, слух имеется. Ребенку 8 лет уже будет на днях, заканчивает 1-й класс. Сунулись в музыкалку, сына прослушали, берут с радостью и даже на бюджет (скорее всего). Но! Преподаватели по гитаре постоянно меняются, бывают периоды, когда их совсем нет, скоро, по слухам, грядет очередной такой период. Нынешний преподаватель сильно загружен, т.е. с расписанием будет беда, а у нас еще спортивная школа 3 раза в неделю.
Зав. народным отделом склоняет нас к аккордеону, причем берет его в свой класс. Преподаватель нам понравилась, ребенок не слишком сопротивляется, т.к. настроен в музыкальной школе глубоко изучить сольфеджио и муз.литературу Гитару надеется осваивать и дальше самостоятельно, музыкальная карьера пока в наши планы не входит (хотя кто его знает...). В семье все заканчивали муз. школу, но по ф-но, хотя есть и аккордеон в анамнезе у бабушки. Решать надо сейчас.
Вот такая ситуация. Никак не могу решить: плохонькая (в смысле преподавания), но вожделенная гитара или добротное образование, с конкурсами-выступлениями-фестивалями, но аккордеон, к которому ребенок пока равнодушен. Как думаете, стОит попробовать поступить на аккордеон, а дальше уже действовать по обстановке?
если ребенок не сопротивляется,то лучше на аккордеон,а там по обстановке. Все-таки постоянно меняющийся преподаватель может не лучшим образом сказаться на любви к гитаре
Посмотрите,послушайте муз ролики аккордеонистов
-
Наш человек
Девушки, я снова с глупым вопросом, можно?
Очень далека сама от этого..
Расскажите про исполняемый репертуар на хоровом, пожалуйста.
-
Мега-элита
А на отчетные концерты в муз.школах нынче всех пускают? И когда они обычно проводятся - в самом-самом конце учебного года или мы опоздали уже?
-
котичек
Сообщение от Звёздочка
Расскажите про исполняемый репертуар на хоровом, пожалуйста.
Могу к дочери в ноты залезть, но это 4-й класс.
Сообщение от Asyoka
А на отчетные концерты в муз.школах нынче всех пускают? И когда они обычно проводятся - в самом-самом конце учебного года или мы опоздали уже?
Обычно всех, у нас в школе ( ОЦЭВ) еще идут, в эту субботу будет у хоровиков.
-
Сообщение от Asyoka
Обычно в конце апреля. Еще идут отчетные концерты. Пускают обычно тоже всех. Вас какая конкретно школа интересует?
-
Элита
Сообщение от Elena Pli
Так это ж плюс для струнника
Ага, решено! Спасибо!
-
Мега-элита
Сообщение от Elena Pli
Обычно в конце апреля. Еще идут отчетные концерты. Пускают обычно тоже всех. Вас какая конкретно школа интересует?
Мы поступаем в школу им. Бородина, но на концерт готовы в любую школу на севере и в центре поехать - главное, чтобы аккордеон в программе был
-
Хранитель
Сообщение от Asyoka
Мы поступаем в школу им. Бородина, но на концерт готовы в любую школу на севере и в центре поехать - главное, чтобы аккордеон в программе был
В 38 школе на Луначарского, 21 отчетный концерт 22.04 в 18.30. Не знаю, будет ли там аккордеон.