Страница 639 из 735 « Первая 139539589629635636637638639640641642643649689 Последняя »

Тема: Австралия и Новая Зеландия. Часть 2

1. ответ для Julska , на сообщение « Не подскажите, а в чем американская... »

Помидорки

• уровень/разнообразие питания будет явно лучше - не зависимо от уровня дохода)

в чем лучше? оно экологичнее? ну в примеру-как в Испании-приезжаешь,а все свежЕЕ, вкуснЕЕ а стОит при этом или также как у нас или дешевле??
    оно вкуснее, свежее, экологические и на чуть чуть дороже, а где-то и дешевле а где-то и как в России.

• образования начиная с 10-12 лет явно лучше и дешевле

а почему дошкольное и младшешкольное образование дорогоже чем в РФ?
    про цены в прескул http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=6185

про объемы и отличении от русской http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=6232
    про языковую спец школу для детей старше 7-8 лет без или малыми знаниями английского http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=6250
    а вот про качество не знаю, мы пока не имеем своего мнения - наши дети пойдут в школу с февраля, сейчас каникулы. Тут не нагружают до 10 лет (примерно), со слов всех, и все в игровой форме подается. Детям нравится.

• кол-во машин минимум одна на семью точно. а то и две/три.. зависит от потребности, тут машины дешевле (да и они стареют и убиваются меееедленннооо) Это не роскошь - а всего лишь средство передвижения.

ну я и в РФ отношусь к машине именно как к средству передвижения ( а еще и как к средству выживания и собственного нервенного спокойствия - прошлась я тут на НГ каникулах по улицам своего спального района родного Питера - мда...., сажусь-ка я обратно на авто )
    понимаю

• купить жилье .... продав в России 2-3х комн кв и получив 5-6-7 мл руб (я пытаюсь усреднить) - то тут точно ничего не купить... НО как первоначальный взнос в ипотеку - очень даже не плохой старт! Нормальный дом пол лимона баксов. ипотека в России тоже не на пару лет дают, так что тут тоже кабала лет на 10-15-20.. зависит от первоначального взноса и ежемесячных выплат. Только в РФ ипотека от 12-13-17% годовых тут от 4 до 7-8% гг. И ты живешь не в многоквартирном муровейнике у черта на куличках, в каком нибудь новом районе, без метро и инфраструктуры, а в своем доме. Хотя тут тоже можно квартиры найти - но в таком кол-ве в одном месте в высоту - очень мало.

У нас в Перте наверное на пальцах руки можно многоэтажки пересчитать. (2-х 3-х этажные дома за многоэтажки не считаем).

вопрос: ипотеку под дом наверное имеет смысл брать при наличии уже стабильной работы? а как живут те,кто такой работы пока не имеет? снимают квартиры? наверное,должны быть накопления под первые месяцы проживания в АУ? Не подскажите примерно сколько нужно денег ,что бы увезти с собой?( из расчета столько-то руб в месяц) Понятно что это как в отпуск- сколько не бери,все можно потретить , тем не менее...
    чем больше тем лучше - примерно столько на первый месяц:

Цитата Сообщение от AZAZ Посмотреть сообщение
    ну вот мы прожили чуть больше месяца в Австралии, теперь я могу описать примерную стоимость жизни для старта.
    2 взр + 2 ребенка
    1) продукты 800$
    2) непрод товары 400$ (химия/мелочь для жизни)
    3) телефон+интернет 45$
    4) прачечная 10$ (один раз испортила много вещей)
    5) общественный транспорт 150$
    6) бензин/мойка/парковка 65$
    7) отдых 100$
    8) аренда гостиницы 3 200$/месяц (2-х бедрумный номерhttp://www.mondoapartments.com.au/im...img=floorplan2)
    (мы тут остановились http://www.mondoapartments.com.au/)
    9) покупка авто - см http://www.carsales.com.au/ или http://www.carsales.com.au/ от и до в зависимости от требований и наличия денег. (+у нас независимая оценка тех нич состояния авто 190$; проверка на угон/кредитов/залогов 4$; + мелочи по авто, которые были ясны до покупки (аккумулятор+алам клок)
    10) "регистрация" авто/номера/страховка в DVS (гос учреждение) 500-600$ в год (можно оплачивать частями - в итоге дороже чуть, чем сразу за год) я не знаю от чего зависит сумма, и как она меняется.
    11) добровольная страховка в фирме зависит от: фирмы, от возраста авто, от стажа водителя, от предыдущего безаварийного опыта, от полного пакета - у нас получилось 750 в год (машина 2008 г, страховка полная, права более 10 лет) - ЕЁ МОЖНО НЕ ПОКУПАТЬ! это добровольное желание.
    12) если есть дети ДО 7 лет- нужно еще купить кресла, чем младше ребенок - тем дороже кресла. в магазине от 50$ до бесконечности цены, на барахолке можно найти и за бесплатно наверное. (мы покупали по распродаже/скидке в магазине 2 бустера обошлось в 116 баксов)
    13) годовая помощь на дорогах 93$
    14) 20$ навигатор (программа, которую загрузили в наш телефон)

при переезде, аренда жилья дешевле скорее всего будет (если не выберете дорогой район), но въезжаете в пустую квартиру.
    Аренду/покупку см тут: http://www.realestate.com.au/buy или http://www.domain.com.au/
    Нужно покупать ВСЁ+доставка+подъем (если не первый этаж).
    от холодильника/стиралки до кастрюль/подушек. (так же барахолка в помощь www.gumtree.com.au)

+ надо будет взять пару уроков с инструктором, что б сдать вождение и получить австралийские права. средняя цена таких уроков 50-60-70 баксов в час. (зависит от района и от популярности/раскрученности инструктора)
    про права напишу в следующем году, как пройду все эти круги . пока езжу по нашим правам, которые тут действительны 3 месяца.
    ДА СНИМАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!, пока не будет пол года работы ипотеку врят ли банк даст.
    Хотя есть другие финансовые организации (они так же дают кредит и % такие же), мы о них думаем - но не изучали пока такой вариант.

а тем кто еще пока тут -можно задавать вопросы?
    Вы поймите,что такие уникальные люди,как Вы- единственный шанс для таких как мы попытаться узнать хотя бы что то... Понятно что все тонкости не узнаешь,пока не проживешь нн-ое количество лет... но тут на ЛВ я нашла вполне адекватную компанию, у которых можно хотя бы как то все разузнать...
    с удовольствием, я всем отвечаю (и тут и там и здесь )
    Нравится общение - но вот встреча оставила негативное впечатление

вот это плохо. вот это я никогда не понимала в русских людях.
    слава Богу я не русская

я в таких случаях стараюсь перевести на шутку или начиная сама засыпать вопросами.
    Ну если человек дорог и хочется продолжать общение/знакомство.

я писала ранее, что на просмотре одной квартиры случайно столкнулись с одним молодым человеком - ну такой негатив снять ничего, что все дорого и что он будучи биологом с вышкой вынужден быть шофером-дальнобойщиком.. и что семья сейчас в Сиднее, а он в Перте уже 3 месяца не может снять жилье и перевезти их... и бла.. бла.. в таком духе.

Русских тут много, почти каждый день с кем нибудь сталкиваемся.! то в магазине, то на пляже, то в парке. Кто-то тут живет, кто-то по делам кто-то путешествует.. люди разные, но в целом довольные жизнью и не собираются от сюда уезжать. На жару и холод жалуются, на конкуренцию со стороны индусов. А так все отлично и все довольны. И поздравляют нас с переездом и приавстраливанием (надеюсь правильно написала).

2. ответ для Tundra , на сообщение « Жанна, ну ты прям писатель:))) »

второй месяц жизни
    продукты 650
    не продовольственные 260
    аренда 2 000
    интернет/телефон 50
    учеба 160 (покупка принтера/сканера/факса/ксерокса)
    бензин/мойка/парковка 180
    одежда 140 (для пляжа защитные купальники и на НГ детям подарки по распродажным ценам на вырост)
    велик + шлемы всей семье+держалка на машину для машины+детское кресло на велик 300(на барахолке+в интернет магазине) это хобби)
    зоопарк 60

за школу еще не платили. (каникулы) напишу как снимут деньги.

3. ответ для Aleksa , на сообщение « Требование есть - но никто (в Канбере... »
    Хранитель Аватар для Irina_

Цитата Сообщение от Aleksa Посмотреть сообщение
    Требование есть - но никто (в Канбере был только раз случай при подаче требовали справку из банка о наличии средств) не проверяет - они не имеют права позвонить в банк и сделать запрос о состоянии счета. У нас хоть и спонсорство штата и было требование о наличии - не проверяли, только заполняя документы сами писали.
    Те при подаче доков выписки со счета за пол года и прочие банковские справки не надо прикладывать? У нас еще перед выдачей визы как доп документы могут запросить.

Цитата Сообщение от Irina_ Посмотреть сообщение
    Те при подаче доков выписки со счета за пол года и прочие банковские справки не надо прикладывать? У нас еще перед выдачей визы как доп документы могут запросить.
    Абсолютно ничего не надо прикладывать (было так год назад точно) - мы только когда на спонсорство штата подавались писали им письмо пояснительное, в этом письме упомянули, что у нас есть такая-то (необходимая для штата) сумма. Больше ничего - без подтверждений из банков. При подаче доков на визу - а мы подавались 30 декабря 2011 года - просто приаттачивали все доки с переводами - свидетельства, паспорта и т.п.

5. ответ для AZAZ , на сообщение « второй месяц жизни продукты 650 не... »

учеба 160 (покупка принтера/сканера/факса/ксерокса) - принтер можно подешевле на ebay купить ... мы купили мфу за 16$ с картриджем и все в рабочем состоянии

6. ответ для Aleksa , на сообщение « учеба 160 (покупка... »

учеба 160 (покупка принтера/сканера/факса/ксерокса) - принтер можно подешевле на ebay купить ... мы купили мфу за 16$ с картриджем и все в рабочем состоянии
    мы там же покупали. новый с доставкой в наши края))))).

Мега-элита Аватар для nadinka

Цитата Сообщение от Помидорки Посмотреть сообщение
    поэтому я и не обращаю внимания на цифры.
    для меня уровень уровень дохода это то, сколько может позволить себе семья на свой доход- какого уровня питание, образование детям, количество машин на членов семьи, сможет ли семья путешествовать и куда, есть ли возможность купить жилье и тд...

уже давно очевидно, что например для кого то 100 00 рублей в месяц на семьию из 2 взрслых+2 детей в Петербурге- нормальный уровень, кому то будет катострофически не хватать, кто то еще и откладывтаь сможет.

обращаюсб ко всем - а в каком возрасте вы уехали? мне вот 29,мужу -33, и если честно ближайшие пару тройку лет я бы еще пожила в России (есть на это ряд причин)- не будет ли поздно уезжать в районе 35-40 лет??
    мы в 33 и 35
    Надя+Сережа= Тамарочка (07.04.04), Катюшенька (18.11.11), Васенька (29.05.14)

8. ответ для Aleksa , на сообщение « Требование есть - но никто (в Канбере... »
    Мега-элита Аватар для nadinka

Требование есть - но никто (в Канбере был только раз случай при подаче требовали справку из банка о наличии средств) не проверяет - они не имеют права позвонить в банк и сделать запрос о состоянии счета. У нас хоть и спонсорство штата и было требование о наличии - не проверяли, только заполняя документы сами писали.
    +1 - ниче не проверяют. только утверждаешь, сколько привезешь с собой, и все
    Надя+Сережа= Тамарочка (07.04.04), Катюшенька (18.11.11), Васенька (29.05.14)

9. ответ для Tundra , на сообщение « Я сегодня купила 6 салфеток за 3 бакса... »

сегодня у нас был дополнительный осмотр недвижимости со стороны агентства, так как мы много чего добавили в описание недостатков квартиры (кондишен репорт). А предыдущий владелец наша знакомая, теперь переживаем - не подставили ли мы её? Скользкий вопрос. Ей еще бонд не вернули за эту квартиру. Черт.

У меня бессонница - скоро экзамен по теории на права. завтра, точнее сегодня уже утром у ребенка стоматолог, при чем прочитав их счет мы обнаружили что ей будут ставить коронку.?! Это как? пульпит лечат так, что потом нужна коронка металлическая? Надо б валерьяночки принять.

Цитата Сообщение от AZAZ Посмотреть сообщение
    сегодня у нас был дополнительный осмотр недвижимости со стороны агентства, так как мы много чего добавили в описание недостатков квартиры (пропети инспекцин). А предыдущий владелец наша знакомая, теперь переживаем - не подставили ли мы её? Скользкий вопрос. Ей еще бонд не вернули за эту квартиру. Черт.

У меня бессонница - скоро экзамен по теории на права. завтра, точнее сегодня уже утром у ребенка стоматолог, при чем прочитав их счет мы обнаружили что ей будут ставить коронку.?! Это как? пульпит лечат так, что потом нужна коронка металлическая? Надо б валерьяночки принять.
    Жанна, не переживайте! Теорию права сдадите легко! У вас есть пробные тесты он-лайн в штате? Потренеруйтесь на них. Ежели что можно наверно и на других штатах - у нас есть. Правила ж по всей стране одинаковые.
    Мне сложнее было сдать хазард тест- он совершенно дурацкий((( еще кондиционер в спину дул, тыкаешь раньше - результат получаешь: правильно, но рано.. а как еще на компе сообразить - это ж не педаль тормоза и ты не на дороге... Когда его завершила, думала, что не набрала эти 55%...
    Нам вот вождение уже скоро сдавать надо ...
    Про валерьяночку - хвалят их местную какие-то таблетки, выпил - и спать

Страница 639 из 735 « Первая 139539589629635636637638639640641642643649689 Последняя »