Страница 639 из 837 « Первая 139539589629635636637638639640641642643649689739 Последняя »

Тема: *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация!

Элита

Цитата Сообщение от Чучело-Мяучело Посмотреть сообщение
    Девочки, а с годовасиком куда пойти? Прямо на глазах зубы начали разваливаться( эмаль слезает и крошится... Зубов восемь, все четыре верхних - разрушаются. Их же не запломбировать? Посоветуйте кого-нибудь грамотного на севере
    Если эмаль уже крошиться, то серебрить точно нельзя (да и сомнительное это мероприятие) Держитесь как можно дольше на гигиене, пока не сможете залечить, если будет что(((

Элита

Цитата Сообщение от Чучело-Мяучело Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы,
    Записалась пока к ближайшему доктору, послушаю, что скажет.
    Меня поразила скорость разрушения - перед НГ были на осмотре - все чистенько было, а потом резко четыре зуба...
    Значит есть вероятность, что зубы и дальше стремительно посыпятся(( Смотрите за четверками (когда они будут), они следующие на очереди. И чистить-чистить-чистить...

3. ответ для Valenti L , на сообщение « . У нас в 1,5 года стали видны... »
    Элита

Цитата Сообщение от Valenti L Посмотреть сообщение
    .

У нас в 1,5 года стали видны проблемы с зубами, дотянули до 2-х лет и стали пломбировать передние зубы и после - нижние. Все делали без наркоза, пломбам уже по 2 года, ничего не отвалилось.
    Лечили в Гатчине и потом на Звездной, на Севере так и не нашла специалиста, но главное - сделали, хотя пришлось поездить.
    И мне тяжело сказать поможет ли вам лечение, у моего конкретно кариес образуется, пульпит, но не крошатся.
    Я лично наблюдала две формы разрушения в раннем возрасте, у моих обоих детей. У старшей зубы таяли по поверхности прямо на глазах, эмаль откалывалась. А у сына наоборот дырочки черные и маленькие вглубь идут. Эмаль совсем не крошится, зубы не тают, но от этого не легче. Черные дырки уходят на глубину и постепенно расширяться начинают.

Все хорошо! Аватар для НaтаЛиЯ

Цитата Сообщение от beltash Посмотреть сообщение
    Если эмаль уже крошиться, то серебрить точно нельзя (да и сомнительное это мероприятие) Держитесь как можно дольше на гигиене, пока не сможете залечить, если будет что(((
    Чего сомнительного? Дочка до смены зубов продержалась на серебрении
    Хорошо, когда все хорошо!
    ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!

Активный участник Аватар для riboliv

Цитата Сообщение от Соловей-чик Посмотреть сообщение
    Кто делал герметизацию фисур без их вскрытия. Как результат? Сколько по времени стоит герметик?
    Делали полгода назад, пока на месте.
    Значит есть вероятность, что зубы и дальше стремительно посыпятся(( Смотрите за четверками (когда они будут), они следующие на очереди. И чистить-чистить-чистить...
    Все верно. И скорей всего еще реминерализация нужна .
    Я лично наблюдала две формы разрушения в раннем возрасте, у моих обоих детей. У старшей зубы таяли по поверхности прямо на глазах, эмаль откалывалась. А у сына наоборот дырочки черные и маленькие вглубь идут. Эмаль совсем не крошится, зубы не тают, но от этого не легче. Черные дырки уходят на глубину и постепенно расширяться начинают.
    А как сейчас состояние? Постоянные уже?

Активный участник Аватар для riboliv

Цитата Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
    Добрый день! Сегодня убил меня подход в клинике Дельта-дент на Асафьева (называется зря хвалила). Несколько раз мы отменяли прием (по уважительным причинам), причем заранее звонили, так вот мне было сказано что раз мы несколько раз отменили прием врач уже не хочет нас брать Но "ладно, так и быть, возьмем".
    Теперь ищу врача для ребенка на севере города. Буду благодарна за любые советы. Сюси-пуси ребенку уже не нужны. Нужен просто хороший врач с адекватным ценником
    Без комментариев. Правильно, ищите другого врача/клинику.

Элита

Цитата Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
    Чего сомнительного? Дочка до смены зубов продержалась на серебрении
    Вот тут например, все подробно описано и есть видео рассказ: http://zub-zdorov.ru/serebrenie-molo...d-alternativy/

8. ответ для riboliv , на сообщение « Делали полгода назад, пока на месте. ... »
    Элита

Цитата Сообщение от riboliv Посмотреть сообщение
    А как сейчас состояние? Постоянные уже?
    Дочери 6,5 лет. Полет нормальный)), смена пошла): http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2720
    Сыну еще 3,5 года. Недавно удаляли вторую единицу со свищем: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=6245
    У него еще много дырочек((( Но пока лечить с трудом дается, да и финансово сейчас не тянем никак((

Все хорошо! Аватар для НaтаЛиЯ

Вот тут например, все подробно описано и есть видео рассказ: http://zub-zdorov.ru/serebrenie-molo...d-alternativy/
    Зачем мне это читать если я вижу по собственному ребенку что это помогло дожить до смены? Да, эстетика страдала, но собственно нам это неважно было. Почти 4,5 года зубы не разрушались под серебром. Серебрили только 2 передних верхних.
    Остальные лечили
    Хорошо, когда все хорошо!
    ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!

10. ответ для beltash , на сообщение « Дочери 6,5 лет. Полет нормальный)),... »
    Элита

Дочери 6,5 лет. Полет нормальный)), смена пошла): http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2720
    Сыну еще 3,5 года. Недавно удаляли вторую единицу со свищем: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=6245
    У него еще много дырочек((( Но пока лечить с трудом дается, да и финансово сейчас не тянем никак((
    Сделала свежие фото
    Сын 3,5 года. Левая верхняя единица сломалась в 2 года, корень удалили в Раухфуса. Правая верхняя единица была с кариесом, вылез свищ, удалили в 3 года 2 месяца. Внутри остался маленький кусочек корня.

Дочь 6,5 лет. Вылезли полностью нижние единицы, верхние в процессе)) Нижняя двойка из-за нехватки места идет чуть под углом, но надеюсь потом ровнее встанет.

Верхние молочные единицы были удалены еще в 1 год 9 месяцев. Сейчас они идут впереди, не там где шрам от удаления (показан черной стрелкой) Ну может так оно и надо, далее увидим)

Страница 639 из 837 « Первая 139539589629635636637638639640641642643649689739 Последняя »