Страница 638 из 1311 « Первая 1385385886286346356366376386396406416426486887381138 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 8

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от Искренне Ваша Посмотреть сообщение
    Вопрос возник
    Вот появилось у меня желание походить с Ладусей на "развивашки". Для ее социализации (а то она с детьми так себе) и общего жизненного тонуса, так сказать. Но я не понимаю, что мы с ней там будем делать? Как там занятия проходят? Вроде как я и дома с ней могу порисовать-полепить... Ее хватает минут на 5. И вот что, все будут рисовать, а она бегать и лезть на стену? Или ими там педагог занимается, а мамы сидят для поддержки? Нипаняяяяятна...
    Слушай, а ты вот правда считаешь, что Ладуса надо сейчас социализировать? Именно развивалками? Где-то до трех лет, имхо, ребенку эта социализация нафиг сдалась, вот правда...
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

2. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 8 »
    Мега-элита Аватар для Polosatik78

у меня, кстати, Даша тоже прикалывается как и Олина Аврора. я про замирания. потом так ржет.
    ооочень смешно, ага.

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Вопрос возник
    Вот появилось у меня желание походить с Ладусей на "развивашки". Для ее социализации (а то она с детьми так себе) и общего жизненного тонуса, так сказать. Но я не понимаю, что мы с ней там будем делать? Как там занятия проходят? Вроде как я и дома с ней могу порисовать-полепить... Ее хватает минут на 5. И вот что, все будут рисовать, а она бегать и лезть на стену? Или ими там педагог занимается, а мамы сидят для поддержки? Нипаняяяяятна...
    Я прям вижу, как десять детей 1.5-2 года сидят и дисциплинированно час рисуют. Постою послушаю.

Вопрос возник
    мамы в этом возрасте участвуют. Ну и занятие длится мир 10-15 и смена деят деятельности. Ну и в коллективе дети иначе себя ведут.

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    Слушай, а ты вот правда считаешь, что Ладуса надо сейчас социализировать? Именно развивалками? Где-то до трех лет, имхо, ребенку эта социализация нафиг сдалась, вот правда...
    Мне кажется, что она себя собралась социализировать, просто ребенка девать некуда, пока она рисовать будет, а тут вроде педагог присматривает.
    Мне везет!

6. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 8 »
    Мега-элита Аватар для Polosatik78

ой, про развивашки у меня стойкое убеждение, что до 3х лет это нужно преждле всего мамам. пообщаться " с себе подобными", может (при удачном стечении обстоятельств) перенять что-то.
    а вот самому ребенку не уверена, что надо. просто дети разные. Даше, к примеру, одной скучно. на площадке она будет искать общества других детей. но это просто вот она такая. кому-то это не надо. и развивашки в этом не помогут. по крайней мере, пока.

7. ответ для Polosatik78 , на сообщение « ой, про развивашки у меня стойкое... »

Цитата Сообщение от Polosatik78 Посмотреть сообщение
    ой, про развивашки у меня стойкое убеждение, что до 3х лет это нужно преждле всего мамам. пообщаться " с себе подобными", может (при удачном стечении обстоятельств) перенять что-то.
    а вот самому ребенку не уверена, что надо. просто дети разные. Даше, к примеру, одной скучно. на площадке она будет искать общества других детей. но это просто вот она такая. кому-то это не надо. и развивашки в этом не помогут. по крайней мере, пока.
    А Лёня раскладывает свои машинки ровным слоем и играет с ними вдохновенно, иногда заставляет меня лепить куличики, детей вокруг для него просто нет. Когда начинается какой-то обмен лопатками, у него возникает выражение лица "КТО ЗДЕСЬ???", то есть он нормально относится к другим детям, но не могли бы они его не трогать. При этом, дома он прекрасно играет и общается с соседской девочкой может просто привык.

8. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 8 »
    Мега-элита Аватар для Bouna fortuna

+1 за то что развивашки это для мам.
    Не ну Дима кстати больше стал интересоваться детьми другими. Но предпочитает их созерцать с расстояния, может что-то попробовать повторить, но не взаимодействовать. Повторять он любит за мамой и то сначала будет долго смотреть "как надо " заставляет меня еще и еще делать что-то перед тем как сам попробует. При чем наличие доп зрителей его обычно смущает.

9. Мега-элита Аватар для Polosatik78

ну вот я и говорю, что дети разные.
    ИМХО, искусственная социализация таких масиков, не нужна.

10. ответ для Polosatik78 , на сообщение « ну вот я и говорю, что дети разные.... »
    Ветеран Аватар для Искренне Ваша

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    Ну тут совместить приятное с полезным Я подустала от домашнего тупняка. Встали-позавтракали-убрались-играемиграемиграем-два часа укладываемся-поели-играем и тд. Хочется уже чем-то полезным заняться)) Ну и показать, что можно самой что-то делать на примере других деток. Просто мы с ней ТОЛЬКО играем и ТОЛЬКО вместе. Сказать, что я устала-это ничего не сказать
    Цитата Сообщение от polinamama Посмотреть сообщение
    мамы в этом возрасте участвуют. Ну и занятие длится мир 10-15 и смена деят деятельности. Ну и в коллективе дети иначе себя ведут.
    Мне просто даже не представить себе, что Ладус будет внимать педагогу... Он-то там для чего?)) "давайте рисовать! Давайте лепить!"?))
    Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что она себя собралась социализировать, просто ребенка девать некуда, пока она рисовать будет, а тут вроде педагог присматривает.
    Угу-угу Буду со своими раскрасками по номерам приходить, забиваться в угол и твориииииить!
    Цитата Сообщение от Svetlanka01 Посмотреть сообщение
    +1 за то что развивашки это для мам.
    Не ну Дима кстати больше стал интересоваться детьми другими. Но предпочитает их созерцать с расстояния, может что-то попробовать повторить, но не взаимодействовать. Повторять он любит за мамой и то сначала будет долго смотреть "как надо " заставляет меня еще и еще делать что-то перед тем как сам попробует. При чем наличие доп зрителей его обычно смущает.
    Дима с Ладусей вообще во многом похожи. Я тоже сама все делаю, а она смотрит.
    Настя

Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.

Страница 638 из 1311 « Первая 1385385886286346356366376386396406416426486887381138 Последняя »