| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
курю карандаши
 Сообщение от Искренне Ваша
Вопрос возник 
Вот появилось у меня желание походить с Ладусей на "развивашки". Для ее социализации (а то она с детьми так себе) и общего жизненного тонуса, так сказать. Но я не понимаю, что мы с ней там будем делать? Как там занятия проходят? Вроде как я и дома с ней могу порисовать-полепить... Ее хватает минут на 5. И вот что, все будут рисовать, а она бегать и лезть на стену? Или ими там педагог занимается, а мамы сидят для поддержки? Нипаняяяяятна...
Слушай, а ты вот правда считаешь, что Ладуса надо сейчас социализировать? Именно развивалками? Где-то до трех лет, имхо, ребенку эта социализация нафиг сдалась, вот правда...
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Мега-элита
у меня, кстати, Даша тоже прикалывается как и Олина Аврора. я про замирания. потом так ржет.
ооочень смешно, ага.
-
Счастливый человек
Вопрос возник 
Вот появилось у меня желание походить с Ладусей на "развивашки". Для ее социализации (а то она с детьми так себе) и общего жизненного тонуса, так сказать. Но я не понимаю, что мы с ней там будем делать? Как там занятия проходят? Вроде как я и дома с ней могу порисовать-полепить... Ее хватает минут на 5. И вот что, все будут рисовать, а она бегать и лезть на стену? Или ими там педагог занимается, а мамы сидят для поддержки? Нипаняяяяятна...
Я прям вижу, как десять детей 1.5-2 года сидят и дисциплинированно час рисуют. Постою послушаю.
-
Элита
Вопрос возник 
мамы в этом возрасте участвуют. Ну и занятие длится мир 10-15 и смена деят деятельности. Ну и в коллективе дети иначе себя ведут.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
Слушай, а ты вот правда считаешь, что Ладуса надо сейчас социализировать? Именно развивалками? Где-то до трех лет, имхо, ребенку эта социализация нафиг сдалась, вот правда...
Мне кажется, что она себя собралась социализировать, просто ребенка девать некуда, пока она рисовать будет, а тут вроде педагог присматривает.
-
Мега-элита
ой, про развивашки у меня стойкое убеждение, что до 3х лет это нужно преждле всего мамам. пообщаться " с себе подобными", может (при удачном стечении обстоятельств) перенять что-то.
а вот самому ребенку не уверена, что надо. просто дети разные. Даше, к примеру, одной скучно. на площадке она будет искать общества других детей. но это просто вот она такая. кому-то это не надо. и развивашки в этом не помогут. по крайней мере, пока.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
ой, про развивашки у меня стойкое убеждение, что до 3х лет это нужно преждле всего мамам. пообщаться " с себе подобными", может (при удачном стечении обстоятельств) перенять что-то.
а вот самому ребенку не уверена, что надо. просто дети разные. Даше, к примеру, одной скучно. на площадке она будет искать общества других детей. но это просто вот она такая. кому-то это не надо. и развивашки в этом не помогут. по крайней мере, пока.
А Лёня раскладывает свои машинки ровным слоем и играет с ними вдохновенно, иногда заставляет меня лепить куличики, детей вокруг для него просто нет. Когда начинается какой-то обмен лопатками, у него возникает выражение лица "КТО ЗДЕСЬ???", то есть он нормально относится к другим детям, но не могли бы они его не трогать. При этом, дома он прекрасно играет и общается с соседской девочкой может просто привык.
-
Мега-элита
+1 за то что развивашки это для мам.
Не ну Дима кстати больше стал интересоваться детьми другими. Но предпочитает их созерцать с расстояния, может что-то попробовать повторить, но не взаимодействовать. Повторять он любит за мамой и то сначала будет долго смотреть "как надо " заставляет меня еще и еще делать что-то перед тем как сам попробует. При чем наличие доп зрителей его обычно смущает.
-
Мега-элита
ну вот я и говорю, что дети разные.
ИМХО, искусственная социализация таких масиков, не нужна.
-
Ветеран
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
Ну тут совместить приятное с полезным Я подустала от домашнего тупняка. Встали-позавтракали-убрались-играемиграемиграем-два часа укладываемся-поели-играем и тд. Хочется уже чем-то полезным заняться)) Ну и показать, что можно самой что-то делать на примере других деток. Просто мы с ней ТОЛЬКО играем и ТОЛЬКО вместе. Сказать, что я устала-это ничего не сказать
 Сообщение от polinamama
мамы в этом возрасте участвуют. Ну и занятие длится мир 10-15 и смена деят деятельности. Ну и в коллективе дети иначе себя ведут.
Мне просто даже не представить себе, что Ладус будет внимать педагогу... Он-то там для чего?)) "давайте рисовать! Давайте лепить!"?))
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Мне кажется, что она себя собралась социализировать, просто ребенка девать некуда, пока она рисовать будет, а тут вроде педагог присматривает.
Угу-угу Буду со своими раскрасками по номерам приходить, забиваться в угол и твориииииить!
 Сообщение от Svetlanka01
+1 за то что развивашки это для мам.
Не ну Дима кстати больше стал интересоваться детьми другими. Но предпочитает их созерцать с расстояния, может что-то попробовать повторить, но не взаимодействовать. Повторять он любит за мамой и то сначала будет долго смотреть "как надо " заставляет меня еще и еще делать что-то перед тем как сам попробует. При чем наличие доп зрителей его обычно смущает.
Дима с Ладусей вообще во многом похожи. Я тоже сама все делаю, а она смотрит.
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.