Страница 638 из 2684 « Первая 13853858862863463563663763863964064164264868873811381638 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

Хранитель

Цитата Сообщение от Катятка Посмотреть сообщение
    У нас похожая ситуация. Муж полгода назад выписался от мамы (другой город). Я думала, что у них там не хватало метров, но оказалось, что на троих было около 35 м. То есть он ухудшил себе условия получается.

Не могут поставить меня с детьми без него на получение квартиры? (летом ждем третьего) или все равно карантин?

(у нас 53,8 м летом будет - дай Бог - прописано 7 человек)
    Вас с детьми должны поставить, мужа нет.

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Если бы бы было 10 лет прописки поставили бы!
    Так как прописка из другого города (я не знаю про Москву например, но мужа из Тамб.обл. в ЖО сказали поставят, но нам 1.5 года не хватало, с судом заморачиваться не стали, вот на днях добавим)))
    Муж прописывался ровно за год до рождения мл.дочки.

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

3. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Старожил Аватар для *Juli*

Цитата Сообщение от Счастливая панда Посмотреть сообщение
    Спрашивала в топе про свою ситуацию в декабре. Предложиле прописаться к мужу.... а читая это сообщение -я зря затеяла перепрописку. М.б, по суду пусть мама меня выпишит.
    Ситуация такая:муж и 3 детей прописаны в квартире 57.2м +еще 4 человека (мама мужа, тетя мужа, двоюродная сестра с дочкой). У мужа воюродной сестры есть собственность. Я (жена) прописана на собственности своей мамы(69м) и прописано там 6 человек. Хотели встать на очередь я и муж с детьми.
    Насколько я помню (если не права - поправьте меня).
    Давайте сначала. Вы прописаны в одном месте, муж с детьми в другом. У вас официальный брак. Значит площадь по прописке каждого будут учитывать и тогда у вас получается достаточно метров на семью. (то есть на мужа, вас и ваших детей). К тому же если у вашей мамы еще есть где-то собственность, то ее (похоже) тоже будут плюсовать к вашим метрам, если останетесь прописаны у мамы.
    Поэтому:
    1. Чтобы на вашу семью приходилось менее 9 кв.м. и у вас (семьи) была возможность встать на очередь, вам надо прописаться у мужу.
    2. Перепрописка жены к мужу (насколько я разобралась) при постановки на очередь в улучшении жилищных условий (=получение квартиры) является ухудшением. Варианты:
    - если до перепропискы супруга была возможность встать на очередь, то семью должны поставить, потому как получается, что вся семья не ухудшала себе условия. Скорее всего не поставят только того, кто вновь прописался.
    При этом варианте, как я понимаю, рождение ребенка снимает карантин и тогда поставят всю семью. (мама+папа+дети)
    - если после перепрописки семье перестало хватать метров, то тогда под карантин попадает вся семья и надо ждать 5 лет всем. Снять это может рождение ребенка и тогда смогут поставить также всю семью (мама+папа+дети)
    - если один супруг стоит на очереди, а второй к нему перепрописывается из большей площади, то для второго супруга - это ухудшение. На тех, кто уже стоит на очереди это никак не повлияет.
    --------------перепрописка детей ухудшением не считается---------------------------------

Перепрописка- дело добровольное. Чтобы это не посчитали ухудшением (похоже) стоит выписываться по суду и уже после этого прописываться в другую квартиру.

Поэтому вам советовали все правильно. И да, если просто пропишетесь к мужу при том, что у вашей мамы есть собственность у вас будет право пользования. Но остальных могут поставить.

детали-детали и еще раз детали. В каждом случае важны именно они.

Элита Аватар для Катятка

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Так, подождите, если он из другого города выписался, у него есть 10 лет проживания здесь?
    Считают только прописку в общетии во время учёбы и постоянную прописку!
    Нет, 10 лет нет. В лучшем случае будет 4 года летом (это с учетом его временной регистрации по этому адресу)

Я думала, что его не поставят на очередь, а меня с детьми поставят...

Ветеран Аватар для svetik.dsk

Нет, 10 лет нет. В лучшем случае будет 4 года летом (это с учетом его временной регистрации по этому адресу)

Я думала, что его не поставят на очередь, а меня с детьми поставят...
    Чтобы встать на очередь нужно 10лет постоянной прописки в Спб.Ваш муж еще очень долго не сможет встать на очередь...
    Дочка(2008) и сынок(2010) и сынок(2013)

6. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Частый гость

День добрый. Есть квартира 3-х комнатная 66 м2 общая площадь по договору соц.найма на маму. Прописано 8 человек из них я и двое детей (3 года и новорожденный). Я прописана в этой квартире более 10 лет. Муж прописан в Лен.области в деревне в каком то доме где прописано 100 человек. Кроме меня в этой квартире прописан брат и его двое несовершеннолетних детей, моя мама и папа. Вопрос. Я встаю на очередь на улучшение жилья (я и двое детей) и мама с папой. Ждем примерно лет 5 для получения квартиры или меньше года для получения субсидии, но как поняла по информации на 1 листе на эту субсидию ничего толком не купишь. Брата в очередь не поставят, так как у его жены есть в собственности квартира в Лен.обл. 50м2 там прописана она, ее сестра и ее мама (я правильно понимаю, что их не поставят?) Если я беру субсидию (это примерно 1млн рублей) на троих я же могу добавить мат.капитал к этому? И должна ли я буду выписаться из этой 3-х комнатной квартиры? Просто если я выпишусь и мои дети выпишутся, то получается, что я не смогу в дальнейшем на нее претендовать!? И еще муж же тоже может встать на очередь?

7. ответ для katrin1987 , на сообщение « День добрый. Есть квартира 3-х... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от katrin1987 Посмотреть сообщение
    День добрый. Есть квартира 3-х комнатная 66 м2 общая площадь по договору соц.найма на маму. Прописано 8 человек из них я и двое детей (3 года и новорожденный). Я прописана в этой квартире более 10 лет. Муж прописан в Лен.области в деревне в каком то доме где прописано 100 человек. Кроме меня в этой квартире прописан брат и его двое несовершеннолетних детей, моя мама и папа. Вопрос. Я встаю на очередь на улучшение жилья (я и двое детей) и мама с папой. Ждем примерно лет 5 для получения квартиры или меньше года для получения субсидии, но как поняла по информации на 1 листе на эту субсидию ничего толком не купишь. Брата в очередь не поставят, так как у его жены есть в собственности квартира в Лен.обл. 50м2 там прописана она, ее сестра и ее мама (я правильно понимаю, что их не поставят?) Если я беру субсидию (это примерно 1млн рублей) на троих я же могу добавить мат.капитал к этому? И должна ли я буду выписаться из этой 3-х комнатной квартиры? Просто если я выпишусь и мои дети выпишутся, то получается, что я не смогу в дальнейшем на нее претендовать!? И еще муж же тоже может встать на очередь?
    Муж с пропиской в ЛО встать на очереди в СПб не может. У Вас двое детей? Если да, то боюсь, что ни квартиры в течение 5 лет, ни субсидия в течение года Вам не светит. Такие сроки только с тремя.

8. ответ для svetik.dsk , на сообщение « Чтобы встать на очередь нужно 10лет... »
    Элита Аватар для Катятка

Цитата Сообщение от svetik.dsk Посмотреть сообщение
    Чтобы встать на очередь нужно 10лет постоянной прописки в Спб.Ваш муж еще очень долго не сможет встать на очередь...
    Муж не сможет, но я-то с детьми смогу? у меня и у детей с рождения здесь прописка

Хранитель

Муж не сможет, но я-то с детьми смогу? у меня и у детей с рождения здесь прописка
    Я же Вам уже ответила, что поставят.

10. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Я же Вам уже ответила, что поставят. »
    Элита Аватар для Катятка

Я же Вам уже ответила, что поставят.
    Спасибо! просто не заметила Вашего сообщения...

Страница 638 из 2684 « Первая 13853858862863463563663763863964064164264868873811381638 Последняя »