|
|
Молодежи доступное жилье - "Получение целевого жилищного займа"
| |
|
|
|
-
Краевед
Сообщение от astalavista
Я вот тоже только начала ходить в люди, продавцы некоторые хотят и правда реальный мешок денег, а некоторым надо объяснить ситуацию по срокам получения денег
Девушки бывалые, подскажите, правильно ли я понимаю, что время между возможностью получения продавцом денег из ячейки (30% наших) и перечислением остальных 70% проходит ДВА дня?
Читала сегодня памятку, я так поняла, что 30% получает из ячейки после регистрации права собственности, один день Оператору на отсыл этой инфо в банк и один день банку на разблокировку и перевод средств?
Похоже что так.
Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
Старожил
Сообщение от cimona1986
Просто Вы по мойму про Красногвардейский раон чего то писали,вот и подумала предложить.
Это была не я, вроде Ксюша писала
Сообщение от Coca-Cola
Когда открывать ячейку - Вы с продавцом можете сами решить, в любое время, для перевода денег по займу нужна расписка о получении остатка, по договору на перевод берут 3 дня ЦДЖ и 4 дня банк. Т.е. - займ переведут продавцу максимум через 7 дней после предоставления регистрации права собственности и расписки о получении остатка.
Интересно, в памятке про 3 и 4 дня ни словом. Там написано, что "на следующий рабочий день (при соответствии предоставленных документов) Оператор формирует уведомление о возможности перечисления займа с ЛБЦ-счета на счет продавца".
и далее-срок перечисления займа -"установленный правилами обслуживания ЛБЦ-счетов". Покопалась-вроде тоже следующий день после уведомления от Оператора.
может, Оператор соответствие документов проверяет три дня? Но об этом опять же не вижу информации.
-
Элита
Обновили статистику на сайте! Уже выдано 608 займов!
-
У нас реально получилось три рабочих дня - в пятницу я отвозила в ЦДЖ св-во о праве соб-ти и ДКП, во вторник ЦДЖ отправил в банк уведомление, в среду деньги займа перечислили продавцу на счет.
-
Старожил
Сообщение от SvetikSeva
Я вставала на очередь в 2014 году, мне в МФЦ сказали, что на Содействие ставят только коммуналку и меня записали на улучшение, но многодетным не надо доход подтверждать. Ндеюсь, я ничего не путаю
спасибо за инфу, но мы не многодетные
Сообщение от КурОлька
Вместо того, чтобы гадать, погуглите и найдите Закон "О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан" в последней редакции (был №409-61 от 07.07.2004, наверное, с тех пор поменялся) и ВНИМАТЕЛЬНО его почитайте. Найдете ответы сразу на все свои вопросы
да конечно прочла уже все, оттуда и вывод, что пока пролетаю я
Сообщение от JoyStick
До марта 13 года очередь по квартирам была приостановлена. А в апреле ее упразднили вовсе. Я подала документы второго марта.
вообще упразднили разве? Похоже просто убрали пункт о гражданах проживающих на жилплощади ниже нормы
-
Краевед
Сообщение от Eastинка
вообще упразднили разве? Похоже просто убрали пункт о гражданах проживающих на жилплощади ниже нормы
ну того пункта по которому мы стали как семья РИ и отдельная квартира точно уже нет.
Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
Небожитель
Сообщение от Танюся
Обновили статистику на сайте! Уже выдано 608 займов!
Посмотрела статистику. Посчитала, что мы попадаем таки на следующий год. Но так ли это будет на самом деле - не знаю.......
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Наш человек
Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Посмотрела статистику. Посчитала, что мы попадаем таки на следующий год. Но так ли это будет на самом деле - не знаю.......
главное верить! и надеятся! До сводных списков не так долго
Самый лучший в мире сын!
-
Небожитель
Сообщение от Cat_in_the_Box
главное верить! и надеятся! До сводных списков не так долго
У меня от нервов всегда начинается тошнота и, как следствие, головная боль. Ну вот так моя нервозность выходит...
Я теперь постоянно в таком состоянии!!! Скоро от него кайф начну ловить!
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Старожил
Сообщение от JoyStick
ну того пункта по которому мы стали как семья РИ и отдельная квартира точно уже нет.
это да, лихо так выкинули все основные пункты из закона, остались только редкие исключения
Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Удачи Вам! Думаю успеете на следующий год!