Страница 638 из 1725 « Первая 13853858862863463563663763863964064164264868873811381638 Последняя »

Тема: Консервация 2012

со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от Володина Посмотреть сообщение
    еще ищу рецепт по маринованию перцев.
    буду очень благодарна за подсказку.
    Не знаю ни одной армянской семьи,которая бы в сезон красного перца не готовила это вкуснейшее лакомство для зимнего употрбления!Красный перец за время долгого маринования в баночках приобретает потрясающий вкус.Но если у вас нет возможности заготовить эту вкуснятинку впрок,то делайте как я,приготовьте маленькую порцию,положите в холодильник и наслаждайтесь,наслаждайтесь вкусом маринованных красных перчиков.

Вам понадобится:
    6кг красного мясистого перца
    500мл растительного масла
    100гр уксуса

4ст.воды
    1/2ст.соли
    1/2ст.сах.песка
    чеснок 300гр
    лавровый лист,чёрный перец горошком
    сельдерей 1 пучок
    петрушка 1 пучок

Способ приготовления
    -почистить перец от плодоножки и семян.Можно разрезать на четвертинки,а можно оставить целыми.По классическому варианту перец остаётся целым
    -в широкую кастрюлю налить раст. масло,уксус,воду,соль,сахар.Добавить несколько листиков лаврового листа и несколько горошин перца(по ходу эти компоненты нужно добавлять).Маринад поставить на средний огонь,чтоб закипел.
    -отдельно порубить петрушку и сельдерей.Сельдерей лучше брать листовой.Если нет,то черешковый тоже вполне подойдёт.
    -очистить чеснок,разделить на дольки.
    - в кипящий маринад бросить красный перец(всё количество естественно не уместится,поэтому получится порциями).Забланшировать 2-3 минуты,сложить в баночки,посыпать сельдереем,петрушкой,лавровым листом и черным перцем горошком.И в такой последовательности поступить с остальными перцами.
    -Залить сверху кипящим маринадом.Стерилизовать 15-20 минут и закатать.
    -Если не закатываем,то плотно закрыть крышкой,дать остыть и положить в холодильник на несколько дней.Затем можно использовать.

Заметки к рецепту:

Если сельдерей берёте черешковый,то его тоже нужно бланшировать в маринаде 1 минуту,затем только уложить на перецы.Если готовите для сиюминутного употребления,то чеснок тоже забланшируйте на несколько секунд,чтоб схватился,но оставался хрустящим.Я готовлю этот перец маленькими порциями и ставлю в холодильник.Вкус получается не менее насыщенным и ароматным.
    По ходу возможно нужно будет добавить ингредиенты маринада.Рассчитайте по основному рецепту сколько чего нужно положить.

из своего опыта - по пропорциям маринада в 4 раза больше брать
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

2. ответ для Вива , на сообщение « Я морожу, с сахаром. В лендере... »

Цитата Сообщение от Вива Посмотреть сообщение
    Я морожу, с сахаром. В лендере смешиваю, не мою-чистая итак
    можно поподробнее. почему с сахаром?

3. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

У меня места нет, хранить в холоде СТОЛЬКО банок. Вот честно, не выходят у меня без консервантов((( А пока кормила - вообще ВСЁ взорвалось Вот не поверите. Столько лет делала на глазок и кое-как и всё хранилось. А тут два года вешаться хотелось. Может руки гормоны какие-то выделяют?

4. ответ для Мама и Киклан , на сообщение « Не знаю ни одной армянской... »

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    я их мариную так же как огурцы и помидоры, иногда все вместе
    Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    Не знаю ни одной армянской семьи,которая бы в сезон красного перца не готовила это вкуснейшее лакомство для зимнего употрбления!Красный перец за время долгого маринования в баночках приобретает потрясающий вкус.Но если у вас нет возможности заготовить эту вкуснятинку впрок,то делайте как я,приготовьте маленькую порцию,положите в холодильник и наслаждайтесь,наслаждайтесь вкусом маринованных красных перчиков.

Вам понадобится:
    6кг красного мясистого перца
    500мл растительного масла
    100гр уксуса

4ст.воды
    1/2ст.соли
    1/2ст.сах.песка
    чеснок 300гр
    лавровый лист,чёрный перец горошком
    сельдерей 1 пучок
    петрушка 1 пучок

Способ приготовления
    -почистить перец от плодоножки и семян.Можно разрезать на четвертинки,а можно оставить целыми.По классическому варианту перец остаётся целым
    -в широкую кастрюлю налить раст. масло,уксус,воду,соль,сахар.Добавить несколько листиков лаврового листа и несколько горошин перца(по ходу эти компоненты нужно добавлять).Маринад поставить на средний огонь,чтоб закипел.
    -отдельно порубить петрушку и сельдерей.Сельдерей лучше брать листовой.Если нет,то черешковый тоже вполне подойдёт.
    -очистить чеснок,разделить на дольки.
    - в кипящий маринад бросить красный перец(всё количество естественно не уместится,поэтому получится порциями).Забланшировать 2-3 минуты,сложить в баночки,посыпать сельдереем,петрушкой,лавровым листом и черным перцем горошком.И в такой последовательности поступить с остальными перцами.
    -Залить сверху кипящим маринадом.Стерилизовать 15-20 минут и закатать.
    -Если не закатываем,то плотно закрыть крышкой,дать остыть и положить в холодильник на несколько дней.Затем можно использовать.

Заметки к рецепту:

Если сельдерей берёте черешковый,то его тоже нужно бланшировать в маринаде 1 минуту,затем только уложить на перецы.Если готовите для сиюминутного употребления,то чеснок тоже забланшируйте на несколько секунд,чтоб схватился,но оставался хрустящим.Я готовлю этот перец маленькими порциями и ставлю в холодильник.Вкус получается не менее насыщенным и ароматным.
    По ходу возможно нужно будет добавить ингредиенты маринада.Рассчитайте по основному рецепту сколько чего нужно положить.

из своего опыта - по пропорциям маринада в 4 раза больше брать
    спасибо.

5. ответ для Бубльгумка , на сообщение « в любом гипере ))) »
    Элита Аватар для moroz@co

Цитата Сообщение от Бубльгумка Посмотреть сообщение
    в любом гипере )))
    Взяла механическую улитку, переплевалась.
    Может покажете свои машинки? Какие у вас гаджеты в этом деле?
    Я закрывала под горячий капрон и закрутки. Решила грибы в закатку все-таки в этот раз. И такая проблема...(((

6. ответ для moroz@co , на сообщение « Взяла механическую улитку,... »
    Мега-элита Аватар для Lana Kadala

Цитата Сообщение от moroz@co Посмотреть сообщение
    Я закрывала под горячий капрон и закрутки. Решила грибы в закатку все-таки в этот раз. И такая проблема...(((
    Читала где то что гибы нельзя железными крышками закрывать. Сама раньше закрывала, почему нельзя не помню... У меня самая обычная крутить вокруг банки нужно и ручку при этом закручивать.

Активный участник

Сырую прокрутить миксером с сахаром 1*1. Хранить в холоде...

8. ответ для Persik , на сообщение « Это наша форумчанка;) »
    Наш человек Аватар для Шишига

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Это наша форумчанка
    Еще приятней)))
    А какие у нее красивые печенья и брауни, ммм

9. ответ для moroz@co , на сообщение « Взяла механическую улитку,... »
    Небожитель Аватар для Бубльгумка

Цитата Сообщение от moroz@co Посмотреть сообщение
    у меня вот такая давно

Правда, уже не первая. Вроде бы всё ттт с банками. Машинка для ленивых Моя бабушка в деревне всю жизнь закатывала улиткой, которую подкручивать надо и ни на что ее не меняла.
    Когда моя стала плохо катать, и я не поняла, что это она все же сломалась, докручивала улиткой, но которую не надо подкручивать. Тоже вполне удобно.

10. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »

Сегодня закатала квашеный перец, очень вкусно даже лучше, чем в отделах с соленьями!

У меня в этом году очень большой урожай мини перцев (семена взяты из покупных, спелые перцы не больше 5-6 см) и больше пока ничего к ним нет, для лечо нет томатов еще спелых столько.
    Решила попробовать заквасить.
    У перцев вырезала семена, уложила в кастрюлю добавила зонтики и стебли укропа, стебли чеснока, также на кастрюлю 10 литров положила 5 неочищенных головок чеснока и 3 острых перчика.
    Соль брала также, как для соленых огурцов - 1 ст. ложку на литр.
    Квасила 5 дней.
    Пока перцы квасились половину съели
    На пятый день уложила перцы и чеснок в банки, рассол процедила, прокипятила. Перцы залила рассолом и стерелизовала 10 минут. Не укутывала.
    Вечером открыла одну баночку, чтобы убедиться, что перцы остались хрустящие и не превратились в кашу. В общем, поругались с мужем из-за того, что я, видите ли, быстро ем
    Неочищенный чеснок в головках за 5 дней не достаточно просолился, но думаю потом дойдет в банках.

Страница 638 из 1725 « Первая 13853858862863463563663763863964064164264868873811381638 Последняя »