|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Володина
еще ищу рецепт по маринованию перцев.
буду очень благодарна за подсказку.
Не знаю ни одной армянской семьи,которая бы в сезон красного перца не готовила это вкуснейшее лакомство для зимнего употрбления!Красный перец за время долгого маринования в баночках приобретает потрясающий вкус.Но если у вас нет возможности заготовить эту вкуснятинку впрок,то делайте как я,приготовьте маленькую порцию,положите в холодильник и наслаждайтесь,наслаждайтесь вкусом маринованных красных перчиков.
Вам понадобится:
6кг красного мясистого перца
500мл растительного масла
100гр уксуса
4ст.воды
1/2ст.соли
1/2ст.сах.песка
чеснок 300гр
лавровый лист,чёрный перец горошком
сельдерей 1 пучок
петрушка 1 пучок
Способ приготовления
-почистить перец от плодоножки и семян.Можно разрезать на четвертинки,а можно оставить целыми.По классическому варианту перец остаётся целым
-в широкую кастрюлю налить раст. масло,уксус,воду,соль,сахар.Добавить несколько листиков лаврового листа и несколько горошин перца(по ходу эти компоненты нужно добавлять).Маринад поставить на средний огонь,чтоб закипел.
-отдельно порубить петрушку и сельдерей.Сельдерей лучше брать листовой.Если нет,то черешковый тоже вполне подойдёт.
-очистить чеснок,разделить на дольки.
- в кипящий маринад бросить красный перец(всё количество естественно не уместится,поэтому получится порциями).Забланшировать 2-3 минуты,сложить в баночки,посыпать сельдереем,петрушкой,лавровым листом и черным перцем горошком.И в такой последовательности поступить с остальными перцами.
-Залить сверху кипящим маринадом.Стерилизовать 15-20 минут и закатать.
-Если не закатываем,то плотно закрыть крышкой,дать остыть и положить в холодильник на несколько дней.Затем можно использовать.
Заметки к рецепту:
Если сельдерей берёте черешковый,то его тоже нужно бланшировать в маринаде 1 минуту,затем только уложить на перецы.Если готовите для сиюминутного употребления,то чеснок тоже забланшируйте на несколько секунд,чтоб схватился,но оставался хрустящим.Я готовлю этот перец маленькими порциями и ставлю в холодильник.Вкус получается не менее насыщенным и ароматным.
По ходу возможно нужно будет добавить ингредиенты маринада.Рассчитайте по основному рецепту сколько чего нужно положить.
из своего опыта - по пропорциям маринада в 4 раза больше брать
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Сообщение от Вива
Я морожу, с сахаром. В лендере смешиваю, не мою-чистая итак
можно поподробнее. почему с сахаром?
-
Хранитель
-
Сообщение от Kru
я их мариную так же как огурцы и помидоры, иногда все вместе
Сообщение от Мама и Киклан
Не знаю ни одной армянской семьи,которая бы в сезон красного перца не готовила это вкуснейшее лакомство для зимнего употрбления!Красный перец за время долгого маринования в баночках приобретает потрясающий вкус.Но если у вас нет возможности заготовить эту вкуснятинку впрок,то делайте как я,приготовьте маленькую порцию,положите в холодильник и наслаждайтесь,наслаждайтесь вкусом маринованных красных перчиков.
Вам понадобится:
6кг красного мясистого перца
500мл растительного масла
100гр уксуса
4ст.воды
1/2ст.соли
1/2ст.сах.песка
чеснок 300гр
лавровый лист,чёрный перец горошком
сельдерей 1 пучок
петрушка 1 пучок
Способ приготовления
-почистить перец от плодоножки и семян.Можно разрезать на четвертинки,а можно оставить целыми.По классическому варианту перец остаётся целым
-в широкую кастрюлю налить раст. масло,уксус,воду,соль,сахар.Добавить несколько листиков лаврового листа и несколько горошин перца(по ходу эти компоненты нужно добавлять).Маринад поставить на средний огонь,чтоб закипел.
-отдельно порубить петрушку и сельдерей.Сельдерей лучше брать листовой.Если нет,то черешковый тоже вполне подойдёт.
-очистить чеснок,разделить на дольки.
- в кипящий маринад бросить красный перец(всё количество естественно не уместится,поэтому получится порциями).Забланшировать 2-3 минуты,сложить в баночки,посыпать сельдереем,петрушкой,лавровым листом и черным перцем горошком.И в такой последовательности поступить с остальными перцами.
-Залить сверху кипящим маринадом.Стерилизовать 15-20 минут и закатать.
-Если не закатываем,то плотно закрыть крышкой,дать остыть и положить в холодильник на несколько дней.Затем можно использовать.
Заметки к рецепту:
Если сельдерей берёте черешковый,то его тоже нужно бланшировать в маринаде 1 минуту,затем только уложить на перецы.Если готовите для сиюминутного употребления,то чеснок тоже забланшируйте на несколько секунд,чтоб схватился,но оставался хрустящим.Я готовлю этот перец маленькими порциями и ставлю в холодильник.Вкус получается не менее насыщенным и ароматным.
По ходу возможно нужно будет добавить ингредиенты маринада.Рассчитайте по основному рецепту сколько чего нужно положить.
из своего опыта - по пропорциям маринада в 4 раза больше брать
спасибо.
-
Элита
Сообщение от Бубльгумка
в любом гипере )))
Взяла механическую улитку, переплевалась.
Может покажете свои машинки? Какие у вас гаджеты в этом деле?
Я закрывала под горячий капрон и закрутки. Решила грибы в закатку все-таки в этот раз. И такая проблема...(((
-
Мега-элита
Сообщение от moroz@co
Я закрывала под горячий капрон и закрутки. Решила грибы в закатку все-таки в этот раз. И такая проблема...(((
Читала где то что гибы нельзя железными крышками закрывать. Сама раньше закрывала, почему нельзя не помню... У меня самая обычная крутить вокруг банки нужно и ручку при этом закручивать.
-
Сырую прокрутить миксером с сахаром 1*1. Хранить в холоде...
-
Наш человек
Сообщение от Persik
Это наша форумчанка
Еще приятней)))
А какие у нее красивые печенья и брауни, ммм
-
Небожитель
Сообщение от moroz@co
у меня вот такая давно
Правда, уже не первая. Вроде бы всё ттт с банками. Машинка для ленивых Моя бабушка в деревне всю жизнь закатывала улиткой, которую подкручивать надо и ни на что ее не меняла.
Когда моя стала плохо катать, и я не поняла, что это она все же сломалась, докручивала улиткой, но которую не надо подкручивать. Тоже вполне удобно.
-
Элита
Сегодня закатала квашеный перец, очень вкусно даже лучше, чем в отделах с соленьями!
У меня в этом году очень большой урожай мини перцев (семена взяты из покупных, спелые перцы не больше 5-6 см) и больше пока ничего к ним нет, для лечо нет томатов еще спелых столько.
Решила попробовать заквасить.
У перцев вырезала семена, уложила в кастрюлю добавила зонтики и стебли укропа, стебли чеснока, также на кастрюлю 10 литров положила 5 неочищенных головок чеснока и 3 острых перчика.
Соль брала также, как для соленых огурцов - 1 ст. ложку на литр.
Квасила 5 дней.
Пока перцы квасились половину съели
На пятый день уложила перцы и чеснок в банки, рассол процедила, прокипятила. Перцы залила рассолом и стерелизовала 10 минут. Не укутывала.
Вечером открыла одну баночку, чтобы убедиться, что перцы остались хрустящие и не превратились в кашу. В общем, поругались с мужем из-за того, что я, видите ли, быстро ем
Неочищенный чеснок в головках за 5 дней не достаточно просолился, но думаю потом дойдет в банках.