Страница 638 из 1181 « Первая 1385385886286346356366376386396406416426486887381138 Последняя »

Тема: Королевство Норвегия- 2

1. ответ для Marrikka , на сообщение « Аспирантка из Москвы очень мучается... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Marrikka Посмотреть сообщение
    Аспирантка из Москвы очень мучается желудком две недели. В прошлом у нее был гастрит и язва. Все время тошнит и т.п. Врач говорит - пейте обезбаливающие и ешьте кашки. Все. В итоге она добилась, что ее направили к гастроэнтерологу, в течение месяца (!) он ее должен принять.
    У мужа тоже последнюю неделю желудок болит, у него тоже и гастрит, и язва и даже панкреотит были... будем стараться справиться своими силами.
    Я писала выше, что лучше в этом случае диагнозы не озвучивать, а жаловаться на боли и заставлять искать причину. А так они знают, что желудок и направлять не спешат никуда. Мне правда аж через 6 мес время дали к гастроэнтерологу.
    И надо убедиться, что это не ротавирус, т к сейчас уже вполне сезон и для вновь приехавших может быть и долго протекать болезнь.
    Да и все лекарства от желудка лучше было брать с собой от рецедивов.

Мега-элита Аватар для Marrikka

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    Я писала выше, что лучше в этом случае диагнозы не озвучивать, а жаловаться на боли и заставлять искать причину. А так они знают, что желудок и направлять не спешат никуда. Мне правда аж через 6 мес время дали к гастроэнтерологу.
    И надо убедиться, что это не ротавирус, т к сейчас уже вполне сезон и для вновь приехавших может быть и долго протекать болезнь.
    Да и все лекарства от желудка лучше было брать с собой от рецедивов.
    Они будут ждать пока будет прободение язвы что ли?

Да мы взяли таблетки разные, надеюсь, что сами справимся.
    То есть профилактика здесь вообще не принята? Если я прийду и скажу, что у меня было то-то и то-то, и попрошу сделать анализы, они откажут?
    Со 2-го июня 2012 г. Счастливая жена

Меня зовут Маша

3. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    В перезагрузке

Не совсем так. Если диагноз поставлен здесь и требуется наблюдение или регулярные визиты, то врач-специалист уже сам будет назначать эти приемы без всякого направления фастлеге, человек тогда в системе уже.
    А вот сделать шаг от фастлеге к специалисту или на обследование может быть не так просто, как привыкли мы в рос системе. Т е посчитает фастлеге, что с проблемой он сам может справиться, не будет направления вообще, посчитает, что это подождет, будет направление с ожиданием в н месяцев ( для неокторых специалистов может быть полгода, хотя можно и не дожить , например, с депрессией 6 мес ожидания к психологу), а посчитает, что срочно, тогда пошлет ( или позвонит) и будет прием в течение суток.
    Можно купить самим страховку как у Vertikal ( их всего пара фирм пока в Норвегии), большинство все-таки ее получают через работодателей, с ней обязан получить визит к специалисту за неделю, операцию за 20-30 дней, причем заграницей помощь тоже учитывается.
    Ну или тратить на прием в платной клинике, получать направление в ту же гос больницу или искать хорошего фастлеге, который тут ключевая фигура.

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Если диагноз поставлен здесь и требуется наблюдение или регулярные визиты, то врач-специалист уже сам будет назначать эти приемы без всякого направления фастлеге, человек тогда в системе уже.
    А вот сделать шаг от фастлеге к специалисту или на обследование может быть не так просто, как привыкли мы в рос системе. Т е посчитает фастлеге, что с проблемой он сам может справиться, не будет направления вообще, посчитает, что это подождет, будет направление с ожиданием в н месяцев ( для неокторых специалистов может быть полгода, хотя можно и не дожить , например, с депрессией 6 мес ожидания к психологу), а посчитает, что срочно, тогда пошлет ( или позвонит) и будет прием в течение суток.
    Можно купить самим страховку как у Vertikal ( их всего пара фирм пока в Норвегии), большинство все-таки ее получают через работодателей, с ней обязан получить визит к специалисту за неделю, операцию за 20-30 дней, причем заграницей помощь тоже учитывается.
    Ну или тратить на прием в платной клинике, получать направление в ту же гос больницу или искать хорошего фастлеге, который тут ключевая фигура.
    Понятно. То бишь, прошу прощения за подробности, сказать что у меня были камни в почках и что я хочу посмотреть, остались ли, не приведет ни к какому результату? А вот если приступ начнется новый, то тогда говорить - не знаю что это, помираю, ставьте диагноз?!

А провериться видимо легче в поездке в Россию.

Меня зовут Маша

Мега-элита Аватар для Soprano

Цитата Сообщение от Marrikka Посмотреть сообщение
    Они будут ждать пока будет прободение язвы что ли?

Да мы взяли таблетки разные, надеюсь, что сами справимся.
    То есть профилактика здесь вообще не принята? Если я прийду и скажу, что у меня было то-то и то-то, и попрошу сделать анализы, они откажут?
    Здесь профилактика это пропаганда здорового образа жизни: отказ от курения, крепких спиртных напитков, спорт в усиленных дозах, многочасовые походы в горы и лес, простая нежирная и несоленая еда, вода.
    У пациента, пришедшего на прием, по умолчанию презумпция "неболезни", все остальные недоразумения постепенно начнут исключать. В России иначе - пациент "больной". Задача - найти все недуги. Где золотая середина, - трудно сказать. Про историю болезни своего супруга писать не буду, дабы не пугать.

Старожил Аватар для Фантик

Маша, я озвучивала своему врачу "российские" диагнозы. Меня без звука отправляли к специалистам, давали направления на анализы. Лечат, наблюдают, кучу всячких исследований сделали. Я пока совершенно довольно своим врачом и местной медициной (т-т-т).
    В вашем случае я бы: пожаловалсь на РЕГУЛЯРНЫЕ боли, озвучила бы свой прошлый медицинский опыт (какие лекарства принимали - действиующее вещество, как наблюдались, каков был диагноз) и спросила, как такую ситуацию наблюдают здесь. Можно ли выписать лекарства и т.д.
    В случае сильной боли - в легевакт. В критической ситуации - скорая. Ситуация, когда вы утром посетили лечащего врача и он вас отфутболил, а вечером вам пришлось ехать в легевакт, печальна для лечащего врача. Так что если врач неадекватен и пытается отвязаться, стоит спросить, прикинувшись дурачком, как ехать в легевакт если что А самое главное: если все не устраивает, надо поменять врача (два раза в год это можно сделать совершенно спокойно) - через сайт minID, например.
    Удачи! Не болейте.

7. ответ для Фантик , на сообщение « Маша, я озвучивала своему врачу... »

Цитата Сообщение от Фантик Посмотреть сообщение
    Маша, я озвучивала своему врачу "российские" диагнозы. Меня без звука отправляли к специалистам, давали направления на анализы. Лечат, наблюдают, кучу всячких исследований сделали. Я пока совершенно довольно своим врачом и местной медициной (т-т-т).
    В вашем случае я бы: пожаловалсь на РЕГУЛЯРНЫЕ боли, озвучила бы свой прошлый медицинский опыт (какие лекарства принимали - действиующее вещество, как наблюдались, каков был диагноз) и спросила, как такую ситуацию наблюдают здесь. Можно ли выписать лекарства и т.д.
    В случае сильной боли - в легевакт. В критической ситуации - скорая. Ситуация, когда вы утром посетили лечащего врача и он вас отфутболил, а вечером вам пришлось ехать в легевакт, печальна для лечащего врача. Так что если врач неадекватен и пытается отвязаться, стоит спросить, прикинувшись дурачком, как ехать в легевакт если что А самое главное: если все не устраивает, надо поменять врача (два раза в год это можно сделать совершенно спокойно) - через сайт minID, например.
    Удачи! Не болейте.
    Таня, спасибо за обнадеживание! Может, скажете своего врача? Может у него есть свободные места? Мы еще ни к какому не записаны, руки не доходили.

Я то пока не болею, вот муж кажется планирует.... это все от нервов (он уже тут с ума сходит), плюс видимо сезонное обострение. А мы на след. неделе в Прагу на свадьбу едем, там планировали свиное колено потреблять, конечно же, ну и пиво

Меня зовут Маша

8. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »

А девушку из Москвы очень жалко, она каши и супы только ест, и то ей плохо!!!

Легевакт - это в Сент Олафе? Может ей посоветовать туда обратиться, если на выходных лучше не статет...

9. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    В перезагрузке

Да, самое важное это адекватный врач и выбор его по отзывам людей, мнение о медицине с которыми совпадает.
    Я столкнулась с медициной первый раз будучи беременной, поэтому смена врача заняла некоторое время и кучу нервов, т к с открывшейся язвой мне действительно сказали, что сделать ничего нельзя, кроме ожидания родов. А раз сделать нельзя, то зачем тратить время на обследования и визит к гастроэнтерологу?
    Профилактики как таковой тут нет, чтобы просто прийти и раз в год провериться от и до, проверяют если в группе риска и вероятность больше, чем у среднего жителя.
    У меня нет претензий к лечению или уровню диагностики, когда дело касалось достаточно серьезных вещей, но вот достучаться и попасть в струю было не таким уж простым делом.
    Например, дочка падала без сознания с остановкой сердца, мы и скорую вызывали, и к специалисту-педиатру попали, и на хельсесташун спршаивали, но после всех заключений приглашение на обследование пришло через 6 мес, тогда исключили опасные диагнозы и признали правильный, но 6 мес нам пришлось ждать в неизвестности.

10. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »

Я так поняла, обычно, к тем, кого рекомендуют, сложно записаться

Страница 638 из 1181 « Первая 1385385886286346356366376386396406416426486887381138 Последняя »