Страница 638 из 5758 « Первая 13853858862863463563663763863964064164264868873811381638 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для SUByekt

Перед нами тоже стоит вопрос выбора инструмента.
    Как раз буквально последние пару дней я стала больше склоняться к виолончели, и смущал именно размер инструмента.
    Спасибо, что подняли уже здесь этот вопрос.

2. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « У меня вопрос к родителям учащихся... »

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к родителям учащихся музыкальных школ.
    Встал вопрос выбора инструмента. Мы ещё маленькие - только 5 будет. Но хочется услышать ответ от людей, уже имеющих опыт. Ребёнок склоняется к виолончели (меня знакомые предупреждают, что это мне носить за ним инструмент долгие годы). Дома у нас- фортепиано.
    Есть советы выбирать для мальчика гитару - не пропадёт мол. Можно и на электро перейти в более позднем возрасте.
    При записи нужно обязательно указать инструмент. (школа им. Глинки на Коллонтай)
    Мне кажется, что Вам и ребенку пока не началось обучение, выбрать однозначно инструмент сложно. Мой сын в этом возрасте каждый день менял предпочтения Не знаю точно, что за порядки в школе на Коллонтай, но обычно указание инструмента при поступлении (особенно на подготовительное отделение) - это в общем формальность. Дальше педагоги будут решать по способностям ребенка, на чем он сможет играть.
    Что касается виолончели, это замечательный инструмент, совсем нетяжелый. Если говорить о перспективах , то виолончель действительно более перспективный в профессиональном плане инструмент, чем гитара.
    Мой сын играет на гитаре, очень хотел именно на гитаре. Я была в свое время двумя руками за виолончель, но педагог не впечатлил абсолютно (темперамент такой нам не подходит ). Гитарой довольны очень!

Цитата Сообщение от MARINAD Посмотреть сообщение
    ну,виолончелисты,для начала в басовом ключе играют...и ладов там нет,а постановка правой руки отдельная тема...
    конечно,для человека,который ХОЧЕТ овладеть инструментом все сравнительно легко))
    я просто не могу сказать ни об одном инструменте,что на нем легче научиться и проще играть...
    и к гитаре отношусь с должным уважением))),как и к виолончели впрочем)))
    У гитаристов просто запись в скрипичном - а звучит все на октаву ниже, чем записано. В основном, кстати, в малой октаве
    Я считаю, что скрипка и виолончель сложнее - в основном в плане игры без ладов по слуху. В исполнительском плане гитара - совсем нелегкий инструмент. И в плане постановки рук, и корпуса - много сложностей. Смотрю на сына: лады особо не помогают. Это сначала он их считал, теперь играет и не смотрит - уже мышечная память. Сложно играть аккорды: например, когда надо зажать три струны левой рукой, и играть их правой. Что меня, не очень знакомую с гитарной музыкой, удивило - гитара - там очень важна гармония. Пришлось уже с начала обучения пройти основные функции, педагог постоянно это подчеркивает. Репертуар - очень широк по жанрам. Играем и народную музыку, и испанистое, и старинную, и авторскую.

4. ответ для Airy , на сообщение « Вот именно, что после скрипки! Хотя... »

Цитата Сообщение от Airy Посмотреть сообщение
    Вот именно, что после скрипки! Хотя Паганини - гений, ему все равно было с чего начинать!
    Если слух есть, то и скрипку после гитары освоить можно

Ветеран Аватар для MARINAD

Цитата Сообщение от olga-18 Посмотреть сообщение
    У гитаристов просто запись в скрипичном - а звучит все на октаву ниже, чем записано. В основном, кстати, в малой октаве
    Я считаю, что скрипка и виолончель сложнее - в основном в плане игры без ладов по слуху. В исполнительском плане гитара - совсем нелегкий инструмент. И в плане постановки рук, и корпуса - много сложностей. Смотрю на сына: лады особо не помогают. Это сначала он их считал, теперь играет и не смотрит - уже мышечная память. Сложно играть аккорды: например, когда надо зажать три струны левой рукой, и играть их правой. Что меня, не очень знакомую с гитарной музыкой, удивило - гитара - там очень важна гармония. Пришлось уже с начала обучения пройти основные функции, педагог постоянно это подчеркивает. Репертуар - очень широк по жанрам. Играем и народную музыку, и испанистое, и старинную, и авторскую.
    У скрипачей (виолончелистов) тоже мышечная память,но слух,конечно, важен очень,пожалуй,в этом и состоит сложность,но ведь слух хорошо развивается)))
    А в основном по гитаре - согласна ,там руку правую надо тоже ставить...
    [/url][/IMG]

6. ответ для olga-18 , на сообщение « Если слух есть, то и скрипку после... »
    Ветеран Аватар для MARINAD

Цитата Сообщение от olga-18 Посмотреть сообщение
    Если слух есть, то и скрипку после гитары освоить можно
    Ага)) у меня причем есть пример - во взрослом возрасте очень хорошо и легко пара человек,играющих проф.на гитаре освоили скрипку...
    [/url][/IMG]

7. ответ для MARINAD , на сообщение « У скрипачей (виолончелистов) тоже... »

Цитата Сообщение от MARINAD Посмотреть сообщение
    У скрипачей (виолончелистов) тоже мышечная память,но слух,конечно, важен очень,пожалуй,в этом и состоит сложность,но ведь слух хорошо развивается)))
    А в основном по гитаре - согласна ,там руку правую надо тоже ставить...
    Мышечная память - у всех музыкантов развивается, какой инструмент - неважно Про мышечную память применительно к гитаре я написала, т.к. разговор был о том, что с ладами играть намного легче.

8. ответ для olga-18 , на сообщение « Мышечная память - у всех музыкантов... »
    Ветеран Аватар для Nastya_flauto

Может кому-то интересно будет. Маленький концертный зал в Вырице с программой летних концертов http://vkontakte.ru/club25802683.

Мега-элита Аватар для Asyoka

Почитала ваши размышления о гитаре и решила обратиться за советом.
    Сын мечтает о гитаре, сам освоил уже на "дворовом" уровне. Память хорошая, слух имеется. Ребенку 8 лет уже будет на днях, заканчивает 1-й класс. Сунулись в музыкалку, сына прослушали, берут с радостью и даже на бюджет (скорее всего). Но! Преподаватели по гитаре постоянно меняются, бывают периоды, когда их совсем нет, скоро, по слухам, грядет очередной такой период. Нынешний преподаватель сильно загружен, т.е. с расписанием будет беда, а у нас еще спортивная школа 3 раза в неделю.
    Зав. народным отделом склоняет нас к аккордеону, причем берет его в свой класс. Преподаватель нам понравилась, ребенок не слишком сопротивляется, т.к. настроен в музыкальной школе глубоко изучить сольфеджио и муз.литературу Гитару надеется осваивать и дальше самостоятельно, музыкальная карьера пока в наши планы не входит (хотя кто его знает...). В семье все заканчивали муз. школу, но по ф-но, хотя есть и аккордеон в анамнезе у бабушки. Решать надо сейчас.
    Вот такая ситуация. Никак не могу решить: плохонькая (в смысле преподавания), но вожделенная гитара или добротное образование, с конкурсами-выступлениями-фестивалями, но аккордеон, к которому ребенок пока равнодушен. Как думаете, стОит попробовать поступить на аккордеон, а дальше уже действовать по обстановке?

Какое вам всем большое спасибо, есть пища для размышлений. Ох как сложно выбирать инструмент не для себя... Только вот ещё у нас нюанс - леворукий у меня сынуля.

Страница 638 из 5758 « Первая 13853858862863463563663763863964064164264868873811381638 Последняя »