Страница 638 из 830 « Первая 138538588628634635636637638639640641642648688738 Последняя »
    Мега-элита Аватар для yul299100

Цитата Сообщение от Дашуткина мама Посмотреть сообщение
    Так все красиво и аргументированно описываете, девочки. Но все равно, я думаю каждая из нас мечтает переехать из Красного Села в город, поближе к метро. и ты, Юля, я думаю, ни капли не жалеешь, что живешь на Удельной, а не в Красном. Потому как мы в Красном тебя очень давно не видели
    Когда я сюда переехала из провинции, мне казалось, что все здорово, что я живу в Питере и т.д. Сейчас, прожив четыре года и поездив по разным районам города, я понимаю, то Красное Село - это далеко не Питер, преимуществ здесь никаких не вижу. С маленьким ребенком и не имея машины далеко и трудно добраться в любую точку города. дорога в цирк, зоопарк - не менее 1,5 часов. Ближайший театр в Автово - 40 минут. чтобы съездить к врачу, например на Ваську, это вообще два часа туда, два обратно. А в нашей поликлинике, да и в платных центрах многих специалистов нет (того же аллерголога, например).Хотя во многих районах есть бесплатные диагностические центры. А нам в сентябре надо было в КВД с дочкой съездить - это Красносельский район, на минуточку! Так дорога туда - обратно 2,5 часа (165 автобус ходит один раз в час).
    Поэтому не надо рассказывать, как ужасно жить в городе, мы все прекрасно понимаем, что Красное - не самый лучший пригород Питера, не говоря уже о городских районах.
    Оксана, я его не нахваливаю, а говорю о том что если не можешь поменять место жительства, измени свое отношение к нему. Когда мы брали квартиру я рассматривала вариант ближе к своей работе и к одной из бабшек, и если на тот момент я понимала что смогу поменять работу на хотя бы центр города, то я бы брала Красное, т.к. за те же деньги я бы взяла большую площадь, затем у моего ребенка был сложившийся круг общения (за год на Уделке он так и не появился не общительные тут люди ), нашему папику все нравилось в нашей деревушке, и вот в Красном я смогла ребенка в школу пристроить рядом с домом ( в начальную точно) а здесь все школы которые рядом находятся далеко не в шаговой доступности. В принципе любой спальный район города имеет все перечисленные вами проблемы (транспорт, работа инфраструтура) И дЭушка не пора ли тебе выдвигать на работу а то мы тут в полемику влезем и нам потом будет нагоняй

2. ответ для Linusha , на сообщение « мы пойдем первый раз во... »
    Старожил Аватар для KatiaS

Цитата Сообщение от Linusha Посмотреть сообщение
    мы пойдем первый раз во вторник...вначале наверно оплачу пробное занятие
    у нас пробное бесплатное было. Причем сначала хотели содрать денег, но бабушка у нас к директору сходила, после этого извинились и сказали, что бесплатно.

Старожил Аватар для KatiaS

Ух какие тут споры начались. Жить рядом с метро - здорово. Просто мечта. Но, воздух тут все равно лучше, чем в городе. Я работала на ленинском, когда беременная была. Так выходя из офиса вечером задыхалась от газов, пока в Красное не приеду. А здесь полной грудью дышала. А, вода. Единственный ее не достаток - жесткость. Но, с этим можно справиться. В том же городе вода ржавая течет. В городе больше суеты - тут народ поспокойнее, добродушнее. Чем старше становишься, тем больше от суеты устаешь. Конечно, тяжело ездит в город на работу, но с открытием окружной - стало гораздо легче. Пробки и "начальство" далеко не каждый день. Обламывают, конечно, но так часто. Я и муж работаем в городе, и ездим постоянно. У меня подружка жила на Германа, так утром на транспорт было не сесть, чтобы до метро доехать. Мне тогда до метро из Красного и ей с Германа - одинаково, примерно, получалось. Хотя расстояния разные. Девочки, вы в Володарке были? Вот там действительно проблемы с транспортом и со школами и т.д. И каких мест много. Так что у нас еще все хорошо

Старожил Аватар для MariKrist

Как тут уже сказали, проблема КС это отдаленность от метро. Но вот подумайте как близко находится Пушкин или Петергоф от метро. А что в этих городках много работы?. Люди также мотаются в город на работу, так же стоят в пробках, просто мы не сталкиваемся с этим на тех дорогах, а они да, и каждый день, также и мы стоим в пробках только на нашей трассе. Так что пробки есть везде.

По поводу развивалок мне кажется у нас их тут уже достаточно, кому надо уже наши и ходят, были бы деньги и желание.

По поводу детских садов, я сравниваю рассказы про другие садики в других районах, я вам могу сказать что сад куда ходит моя дочь,я считаю лучшим их, т.к. ей исполнилось 5 лет, а она знает уже пол алфавита, цифры, сама пытается писать да и много чего, я если честно этим с ней не занималась, это все благодаря воспитателям и их занятиям в садике.

Про школы я ничего не могу сказать, единственное что живя всю жизнь в районе дыбенко, у нас там тоже есть школы супер и просто школы, а вы вот подумайте а нужна ли вашему ребенку эта школа супер-пупер, сможет ли он потянуть эту программу которую там дают? Ведь не мало важно это как там учат, что там за учителя. Не думаю что во всех школах здесь такие ужасные учителя, ну прям на подбор. Во всех школах города есть хорошие учителя и не очень. А по поводу старших классов, там и мы там переходили в школы уже с нужным уклоном и они были не близко.

По поводу магазинов да я согласна маловато разнообразия, по большей части продуктовые, уже кажется перебор. Да и кафешек маловато, но и вроде обещают боулинг открыть и ресторан быстрого питания. Дай бог что экран все таки отремонтируют и будет кинотеатр,
    По поводу пробок, мы тут недавно поехали в центр, так оплевывались, как мы там жили, ведь не проехать.

Я не говорю, что если у меня появится возможность переехать ближе к метро я откажусь, но я буду искать уже место не у самого метро.

А если честно девочки лет 15 назад веселый поселок это был такой ужас, что туда таксисты отказывались ехать, а теперь посмотрите как развился. Так что пройдет время и здесь все разовьется, нужно только время.

Цитата Сообщение от yul299100 Посмотреть сообщение
    Девочки, реальная проблема Красного села -это удаленность от метро и отсутствие развлекательного центра.
    Пробки - сейчас живу на Удельной, чтоб доехать до Выборгской в час пик (8 устра) трачу вместо 20 минут 1,5 часа, так что пробки это проблема всего города. Но если под боком метро то их можно избежать, а вот его как раз в Красном и нет.
    Для деток у вас сейчас появилось достаточно много, мне здесь своей мелочи ничего не найти в шаговой доступности, все развивалки достаточно далеко, с детскими площадками в Красном получше чем в районе Уделки, на Просвете конечно их много. но контингент населяющий тамошние квартала не лучше и не хуже красносельского.
    Парк, скажите спасибо что есть На весь район Просвет-Гражданка есть Сосновка(но до нее идти и всяких личностей там бродит очень много), затем вдоль ручья между Луначарского и Северным, опять же не всем близко, и так маленькие скверики, тоже загаженные, потому что мы не умеем отдыхать культурно, а гадим там где живем.
    И вообще Красное село с очень большой историей, просто попробуйте побольше узнать о том месте, где вы живете,может быть оно и не такое как кажеться на первый взгляд.А если не нравиться то ищите возможность переехать в тот район, где вам больше нравиться.
    На весь выборгский я знаю четыре школы, которые подходят под мои требования, и все они от нашего дома в 15 минутной езде на машине ! так что повторюсь все относительно. А Ленинский ну уж очень большой. Например в Приморском районе пробки такие, что наше Талиннское пусть отдыхает. Проблемы с садами Красному селу и не снились, школ там конечно много, но и население там ого-го сколько, а вот хороших очень мало, и чтоб попасть в желаемую надо очень постараться. Чтоб понять, что в Красном плохо или хорошо, надо пожить еще где-то, причем не в детстве, а в сознательном возрасте, и тогда становиться понятно, что везде есть свои минусы и свои плюсы. главное найти плюсы и наслаждаться.
    Цитата Сообщение от kalashka Посмотреть сообщение
    я не предлагаю нахваливать, я предлагаю не нагнетать.

Реальная проблема КС - это транспорт, все остальное, кмк, вполне сравнимо с другими районами.

(ну, может быть, кроме того, где жили именно вы).
    Оксана, я его не нахваливаю, а говорю о том что если не можешь поменять место жительства, измени свое отношение к нему. Когда мы брали квартиру я рассматривала вариант ближе к своей работе и к одной из бабшек, и если на тот момент я понимала что смогу поменять работу на хотя бы центр города, то я бы брала Красное, т.к. за те же деньги я бы взяла большую площадь, затем у моего ребенка был сложившийся круг общения (за год на Уделке он так и не появился не общительные тут люди ), нашему папику все нравилось в нашей деревушке, и вот в Красном я смогла ребенка в школу пристроить рядом с домом ( в начальную точно) а здесь все школы которые рядом находятся далеко не в шаговой доступности. В принципе любой спальный район города имеет все перечисленные вами проблемы (транспорт, работа инфраструтура) И дЭушка не пора ли тебе выдвигать на работу а то мы тут в полемику влезем и нам потом будет нагоняй
    +1 Очень согласна!

Мега-элита Аватар для Дашуткина мама

Так приезжайте, пообщаемся

Мега-элита Аватар для yul299100

Цитата Сообщение от Дашуткина мама Посмотреть сообщение
    Так приезжайте, пообщаемся
    давайте вы к нам. Мне счас сложно, ремонт все идет и могу его делать только на выхах. Но вот подумываю хотя бы детя на выхи отправить, а то она меня монологом "Даша. Тема- Тема, Даша" уже утомила, отправлю к баббушке пусть развлекает.

Цитата Сообщение от Anuta85 Посмотреть сообщение
    Так в том и дело. Зачем нахваливать? Давайте тогда уж по полочкам, по фактам обо все хорошем. Медицина - не попасть (ну мне по крайней мере), практически всё не в Красном, а что тов Красном то за деньги. Образование - не фонтан. Да есть сад и и школы, но ничего интересного. Досуг? Нет его. Природа? Да, парк. С Лениным за лесами (2 года уже как), листьями в кучах и маргинальными личностями. Транспорт - много. Днем выезжаем без проблем. Утром не уехать. Магазины - одежды нет. Только продукты. Свежий воздух? Нет. Ещё 6 лет назад разница с городом была очевидна. Сейчас нет. Ну и добавим стройки, и огромное количество гастарбайтеров.

В остальном здесь все прекрасно
    Цитата Сообщение от Anuta85 Посмотреть сообщение
    Вы видимо давно на озеро не ходили. Там уже в августе стоял огромный стенд с надписью купаться запрещено.
    Я ничего не нахваливала! Разговор завели о том, что в Красном Селе неинтересно, нет исторических памятников и неухоженный парк. Я возразила
    В парке бываю очень часто, у меня маленький ребенок. И написала я о том, что последние два года в начале сезона официально разрешали купаться в нашем озере. Об этом печатали в газетах и рассказывали по телевизору в петербургских новостях. Так что я это не придумала! Также я написала, что таким образом нашему озеру создали "рекламу", и хлынул поток людей. Воду берут на пробу не один раз, волне возможно, что потом запрещали купаться (нормальная ситуация, бывает не только в Красном Селе!) - немудрено при таком количестве народа, которое приезжало на наш пляж из города и из окрестностей. А приезжих было очень много. У меня не раз спрашивали дорогу, пока я гуляла с коляской.
    По пунктам:
    Медицина: всюду попадаю, куда надо. То, что нужно в городе, не нужно ежедневно. Пару раз в год можно съездить, куда надо.
    Образование: криминала не вижу. Пока всё устраивает. Не будет устраивать - будем думать
    Досуг: для меня - вещь строго планируемая. На ежедневный досуг у меня лично времени нет. 2 раза в месяц куда-то поехать - никакой проблемы нет. Очень много всего в Гатчине: часто концерты, спектакли и т.д.. Ездим с сыном по музеям, в театры. Ходим в Эрмитаж на экскурсии уже не первый год. Очень жаль, что у нас нет кинотеатра, детского театра хотя бы. Надеюсь, что откроют. Зато есть, где погулять, зимой - покататься на лыжах. Чем не досуг? Ходим в библиотеку, там тоже много всего интересного.
    Природа, Свежий воздух: про парк уже возражала. Свежий воздух и сейчас значительно отличается. Стоит только побывать в центре - разница ощутима!
    Транспорт - с транспортом особых проблем нет. Проблемы - с удаленностью района, пробками, с Таллинским шоссе.
    Магазины: покупать одежду каждый день не нужно. Несколько раз в год проехать в нужный магазин проблемы не вижу! Я лично многое покупаю через интернет, по магазинам в принципе ходить не особо люблю.

9. ответ для yul299100 , на сообщение « давайте вы к нам. Мне счас сложно,... »
    Наш человек Аватар для savarina

Цитата Сообщение от Linusha Посмотреть сообщение
    мы пойдем первый раз во вторник...вначале наверно оплачу пробное занятие
    Цитата Сообщение от KatiaS Посмотреть сообщение
    у нас пробное бесплатное было. Причем сначала хотели содрать денег, но бабушка у нас к директору сходила, после этого извинились и сказали, что бесплатно.
    Мы первое занятие бесплатно сходили. Видать уже после Кати прецендент был
    За второе заплатили 280, так как абонемент решили пока не брать. Ребенок ходит не с удовольствием, не знаю что и делать. Преподаватель говорит, что все делает, но чувствуется что не с интересом, а именно из-за того, что нужно... Вот и не знаю, на сколько нас хватит.

Кстати, при бассейне открывается детский развивающий клуб для малышей с 1 годика и до 4 лет, по возрастам конечно же. Так что выбор развлекалок у нас все больше и больше

Наш человек Аватар для savarina

Девочки, в Карсноселе писали, что у меховой фабрики в начале ноября откроется торговый центр, кто-нибудь уже там был? его открыли или пока нет?

Страница 638 из 830 « Первая 138538588628634635636637638639640641642648688738 Последняя »