|
|
<< Июнята 2018 >> I - II триместр
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Suddi
Ой, спасибо)))
У меня был вчера юбилейчик ![050](images/smilies/050.gif) ![6](images/smilies/006.gif)
Настя, с прошедшим Днем рождения!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kykolka
Девочки, я в больнице ![2](images/smilies/025.gif) выделения кровянистые завтра цервикометрию делают, и будут решать что со мной делать, ждут мазок. Скорее всего пессарий поставят. Я в расстройстве, даже на прогестероне такая беда.
Пусть все будет хорошо!!!!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МыФонок
Девочки, у меня сегодня прям счастье....кот, который убежал месяц назад вернулся.... Бежал ко мне как конь😂😂😂😂 и встретились то случайно, я уже надежду потеряла. Сделал мне подарок на др. Отмыли, накормили, теперь не отходит от нас. Ещё старший сын цветы подарил. Забрал все накопленные деньги и с папой пошёл покупать,мужик растёт 😍
С Днем рождения! Как все здорово сложилось, столько хорошего. Вот так и должно быть в ДР)))
-
Старожил
В Mothercare сейчас хорошие скидки идут, аж до 60%. А качество там -
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Прокофьевна
В Mothercare сейчас хорошие скидки идут, аж до 60%. А качество там - ![019](images/smilies/019.gif)
Я там вчера все джинсы перемерила и со скидкой и без, они мне все не подходят, фасон у всех такой, что давит на живот или бедра, обидно, со скидкой 800 рублей всего
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tunisa
Девочки а на второй скриннинг уже кто-то ходил?
Я через неделю записалась на 13
Мне в МПЦ сказали что кровь не надо сдавать. А я прочитала что надо...
так надо или не надо?
Я на 8-е записалась в центр медицины плода, про кровь ничего и не знаю, а что за кровь? С собой сказали карту и прошлое УЗИ взять.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама Стасика
Я на 8-е записалась в центр медицины плода, про кровь ничего и не знаю, а что за кровь? С собой сказали карту и прошлое УЗИ взять.
Не помню. Загуглила сегодня про второй скринниг и там описание было УЗИ+кровь...
9ого в ЖК иду и спрошу. Но может и не надо.
Но вот зануглила ещё статью и там тоже про кровь:
«Если говорить конкретно про второй скрининг при беременности, то он представляет собой биохимическое исследование крови матери по специальным тестам. Так называемый «тройной тест» – это анализ уровня в крови таких веществ, как хорионический гонадотропин человека (ХГЧ), альфа-фетопротеин (АФП), свободный эстриол. Если второй скрининг при беременности предусматривает также анализ крови на ингибин А, в таком случае тест уже называется «четверным». Исследование концентрации в крови беременной этих специфических гормонов и белков позволяет с определенной долей вероятности говорить про риск формирования у плода таких пороков развития, как синдром Дауна (трисомия 21), синдром Эдвардса (трисомия 18), дефекты нервной трубки (незаращение спинномозгового канала и анэнцефалия).»
-
Активный участник
Не помню. Загуглила сегодня про второй скринниг и там описание было УЗИ+кровь...
«Если говорить конкретно про второй скрининг при беременности, то он представляет собой биохимическое исследование крови матери по специальным тестам. Так называемый «тройной тест» – это анализ уровня в крови таких веществ, как хорионический гонадотропин человека (ХГЧ), альфа-фетопротеин (АФП), свободный эстриол. Если второй скрининг при беременности предусматривает также анализ крови на ингибин А, в таком случае тест уже называется «четверным». Исследование концентрации в крови беременной этих специфических гормонов и белков позволяет с определенной долей вероятности говорить про риск формирования у плода таких пороков развития, как синдром Дауна (трисомия 21), синдром Эдвардса (трисомия 18), дефекты нервной трубки (незаращение спинномозгового канала и анэнцефалия).»
Как я поняла, то кровь на дауна сдавала после первого скрина в ЖК, после узи сразу направление дали. Вроде если после первого скрина сдавалась эта кровь, то больше не надо.
-
Наш человек
Вы путаете скрининговое ультразвуковое исследование плода и скрининг по крови на синдром дауна. Если Вы после первого скринингового УЗИ сдавали кровь на хгч и белок рарра и там рассчитывался риск, то второй раз анализ сдавать не нужно будет. Если первый раз не успели, например, до 13 недель и 6 дней, то тогда назначают сдать кровь после второго скринингового УЗИ плода. Я так в первую беременность сдавала. Раньше видимо не было такого анализа на 12 неделях.
Сыну 9
Ещё сынок 14.06.2018![050](images/smilies/050.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Прокофьевна
Настя, с прошедшим Днем рождения!))
Спасибочки
Настя, ко мне на ТЫ ![12](images/smilies/018.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Giggy
Вы путаете скрининговое ультразвуковое исследование плода и скрининг по крови на синдром дауна. Если Вы после первого скринингового УЗИ сдавали кровь на хгч и белок рарра и там рассчитывался риск, то второй раз анализ сдавать не нужно будет. Если первый раз не успели, например, до 13 недель и 6 дней, то тогда назначают сдать кровь после второго скринингового УЗИ плода. Я так в первую беременность сдавала. Раньше видимо не было такого анализа на 12 неделях.
Нет я все сдавала во время. Думала может повторно надо. Почему-то пишут про это...
-
Мега-элита
https://chubkin.ru/kalendar_beremennosti.php
В календаре у Чубкина тоже написано, что сдавать только тем, кто не сдавал в первом триместре
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… ![](http://metric.rodim.ru/22_18_22_3_2004_3_ksUSe.gif)
![](https://lines.wantbaby.info/pregnancy/?duedate=07.07.2018&length=29&lang=rus)