|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
кремлевский политрук
в свете грядущего дня рождения нашего Президента, поздравление из Дамаска:
-
Давно я здесь
 Сообщение от Privacy
Я на видео ждала, когда они обратно побегут
-
Давно я здесь
 Сообщение от Champagne brut
А что, правда что ли что у Русского музея хотят Ангела Златые власы отобрать? 
Ответ не знаю))
но вспомнила
Сегодня у питерской пенсионерки Коровина с Поленовым украли!
одна картина 10 млн, вторая 8 млн
во внуки сейчас в шоке наверное..
https://svpressa.ru/society/news/182894/
-
 Сообщение от bella
Я на видео ждала, когда они обратно побегут 
и я )
-
Тоже вчера прочла, просто упала. Совсем уже совесть потеряли.
-
Давно я здесь
 Сообщение от bella
это нужно заранее знать, что картины - подлинники, а не репродукции и что они вообще есть в квартире.
Кто-то из своих или по наводке
-
 Сообщение от Шитик
Тоже вчера прочла, просто упала. Совсем уже совесть потеряли.
Надо привыкать, чего уж... Я тут посетила Смольный собор, решила залезть на колокольню. Надо заплатить пожертвование. 150 рублей. У меня было 200. Сдачи не было. Я настаивала. Сумму моего пожртвования уменьшили до 100 рублей. Надо сказать, работы по отделке ведутся полным ходом. Красиво. Шла вечерняя служба. На ней было 12 ( двенадцать!) человек. Вечер субботы.
-
 Сообщение от василевск
это нужно заранее знать, что картины - подлинники, а не репродукции и что они вообще есть в квартире.
Кто-то из своих или по наводке 
Скорее всего застрахованы.
-
Давно я здесь
учитывая, что это уже второй раз пытаются отдать картину человеку, который один раз уже выкрал другую - то четко прослеживается цепочка подельников, с фамилиями 
Министерство культуры распорядилось, наконец, забрать икону. Мы стали выяснять, почему же Русский музей не готовится к этой передаче, потому что для ее перемещения требуются специальные ящики, машина, ведь до окончания последнего срока оставалось всего две недели. Но никаких распоряжений не было. И тут мы узнаём, что вопрос решился однозначно, без каких-либо писем, икона Торопецкой Божией Матери остается в «Княжьем озере». При этом приказом Министерства культуры икона выводится из инвентаря Русского музея и переводится в инвентарь Реставрационного центра имени Грабаря, который по закону не имеет права хранить произведения искусства, кроме временного хранения вещей, которые у них лично находятся на реставрации. Была спущена инвентарная книга с одним единственным инвентарным номером Богоматери, которую им передали. Но на самом деле икона как находилась, так до сих пор и находится в «Княжьем озере».
http://www.mk.ru/social/2017/10/05/v...iznesmena.html
— Удивительно, но с человеком, который нарушил все обещания, данные и Русскому музею, и Министерству культуры, опять вступают во взаимоотношения. И второй раз идет речь о передаче иконы из Русского музея.
В свое время она была обнаружена в кладовой на Ивановской колокольне Московского Кремля, среди вышедших из богослужебного употребления, утративших свои оклады и ветхих образов. В 1934 году икона поступила в Русский музей на постоянное хранение и уже более 150 лет находится в составе музейного фонда.
— Шмаков собирается отреставрировать церковь Михайловского замка.
— Деньги, которые предлагаются на реставрацию, настолько малы и смехотворны, что о научной реставрации и речи быть не может.
в общем, понятно, что этот Шмаков в сговоре с сотрудниками Русского музея и Министерством культуры 
Комментарий искусствоведа, писателя Михаила Золотоносова:
— Шмаков придумал, что он быстро отреставрирует Михайловский замок и церковь, которая там находится. Будет там выставлять икону, а потом вроде начнет ее возить по всей России в «агитвагоне». Такой вот большевистский проект. В свое время большевики уже реквизировали иконы, а новые хозяева жизни теперь изымают их из музеев.
-
старый воин-друид
 Сообщение от Йожег ушастый
почитал зарубежную прессу. короче 58 человек - это рекорд для разовой акции, но в целом цифры не такие шокирующие. типо только в чикаго раз в двадцать дней столько же народу отстреливают.
то же самое и по другим городам.
Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага
You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!