Страница 637 из 1468 « Первая 1375375876276336346356366376386396406416476877371137 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Наш человек Аватар для masikstar

Эх..если б знать что до 165 точно вырастет, я б успокоилась
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

Наш человек Аватар для masikstar

Цитата Сообщение от alisa 007 Посмотреть сообщение
    У доктора мой на самой границе самого крайнего коридора, там в 9 лет от 121 см до ... Вот он 121 см. Будем выжидать наверное опять годик, мы ведь обследовались три года назад. Но переживаю, это да, особенно как поначитаюсь историй, страшно ждать-ждать, а потом скажут - уже поздно, надо было в начальной школе колоть.

И кстати, доза гормона роста при идиопатической низкорослости в 2 раза больше, чем при недостатке гормона роста.

Доза даже не в 2 раза больше, а больше существенно... И не факт что будет эффект
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

3. ответ для masikstar , на сообщение « Доза даже не в 2 раза больше, а больше... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    Доза даже не в 2 раза больше, а больше существенно... И не факт что будет эффект
    Печально

4. ответ для masikstar , на сообщение « Эх..если б знать что до 165 точно... »

Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    Эх..если б знать что до 165 точно вырастет, я б успокоилась
    Это понятно, я со старшим сыном и не переживала из-за роста никогда, особенно принимая во внимание его характер, но вот сейчас сравниваю медкарты детей - младший отстает от него прилично, с ним надежды на эти 165 см маловато, если честно. Понятно, что колоть из-за побочек без острой необходимости ничего не хочу и буду тянуть с ГР до последнего.

Активный участник Аватар для Сомневаюсь

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Нам то же самое эндокринологи сказали, думаем по поводу ГР и выжидаем пока. Диагноз конституциональная низкорослость, я 156 см, муж 163, старший сын в 17.5 лет 165см - пока растет, но ооочень медленно, младшему скоро 7 лет - 112 или 113 см. Нижняя граница нормы, если так и будет по ней расти - ничего делать наверное не будем. За год +5+6см и нога выросла на полразмера.
    Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Это понятно, я со старшим сыном и не переживала из-за роста никогда, особенно принимая во внимание его характер, но вот сейчас сравниваю медкарты детей - младший отстает от него прилично, с ним надежды на эти 165 см маловато, если честно. Понятно, что колоть из-за побочек без острой необходимости ничего не хочу и буду тянуть с ГР до последнего.
    А какого роста был старший сын в 14 лет и в каком возрасте у него скачок роста был, если был?
    У нас так же обстоит в семье. Я 158 см, муж 162. Старшему через неделю 14. Самый маленький в классе. Рост 152. Но он хоть медленно, но растет. Хотя размер ноги уже год не меняется. 39. И признаки взросления уже налицо.
    А вот младшенький.. не только по моим воспоминаниям, но и элементарно сверяя мед.карты детей, вижу, что младший СУЩЕСТВЕННО мельче и легче.
    Переживаю за обоих.
    У старшего не тот характер для низкорослика. А младший боевой, но очень уж мелкий (2г.2мес. рост 83см, вес 10,0 кг).

P.S. Девочки, у кого детки меньше и есть реальные проблемы, не ополчайтесь, пожалуйста.

Умница-разумница Аватар для Багирка

Невысокие дети!

Цитата Сообщение от Сомневаюсь Посмотреть сообщение
    А какого роста был старший сын в 14 лет и в каком возрасте у него скачок роста был, если был?
    У нас так же обстоит в семье. Я 158 см, муж 162. Старшему через неделю 14. Самый маленький в классе. Рост 152. Но он хоть медленно, но растет. Хотя размер ноги уже год не меняется. 39. И признаки взросления уже налицо.
    А вот младшенький.. не только по моим воспоминаниям, но и элементарно сверяя мед.карты детей, вижу, что младший СУЩЕСТВЕННО мельче и легче.
    Переживаю за обоих.
    У старшего не тот характер для низкорослика. А младший боевой, но очень уж мелкий (2г.2мес. рост 83см, вес 10,0 кг).

P.S. Девочки, у кого детки меньше и есть реальные проблемы, не ополчайтесь, пожалуйста.
    А гормоны не сдавали младшему? Там все в порядке ?

7. ответ для Багирка , на сообщение « Невысокие дети! »

Не сдавали. Нас эндокринолог в поликлинике отправила до осени расти и пить йодомарин.

Цитата Сообщение от Сомневаюсь Посмотреть сообщение
    Переживаю за обоих.

Скачков роста не было, увы, и вероятно уже не будет, в 14 лет был как раз 150-152 см, ес-но ниже всех в классе, но он лидер по натуре, проблем не было никогда. А с младшим да, в этом отношении уже беда.
    Посмотрела - младший в 2 года был 80 см и 9 кг, так и ползем по нижней границе нормы.

9. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Небожитель

Девочки, для тех кто боится что-то делать только из-за риска побочек, я вот пока в топе ни у кого не слышала о побочках. У нас завтра будет три месяца как колем, ничего не вижу проблемного

М-да. Время, конечно, покажет. Так хочется, чтобы старшие доросли до 170. Вот даже чисто с практической точки зрения. Я за 20 лет жизни с мужем-низкоросликом намучилась с одеждой. Купить нормальную одежду нереально. Если брюки-джинсы более или менее подгоняются по росту, хоть и сидят уже не идеально, то с верхней одеждой это же целый квест найти подходящую.
    Вот бы девчонок рожать, так нет же - пацаны народились

Страница 637 из 1468 « Первая 1375375876276336346356366376386396406416476877371137 Последняя »