|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Виталя + Юля
Задам вопрос, который недавно видела, но ответа не нашла.
Подскажите, плиз, организации, которые выдают займ под мат.капитал (и конечно, входят в реестр разрешенных компаний)!!!
Кто-то же пользовался этим уже после июля, когда резко ограничили круг организаций, которым можно это делать?!
Пока я нашла только одну... Хочется альтернатив, а то там многовато требований!
Ой. а что за реестр?!
Светлана 02.03.2004
Владислав 01.09.2006
Тимофей 31.12.2011
-
Старожил
Девочки,вот при покупке жилья при помощи МК нужно выделять доли всем членам семьи.А мы будем покупать при помощи городских субсидий,там и так обязательное выделение долей.Как в этом случае?Где еще метры взять-то,чтоб всем выделить?)))
-
Мне в ПФ объяснили, что они работают только с теми организациями, которые входят в Реестр МФО (микрофинансовых организаций) России. Это с июля такая нехилая поправочка...
-
Хранитель
Подскажите пжл. Хотим продать 1комн квартиру,добавить свои деньги и мат.капитал доложить. Ребёнку нет 3-х лет. Брать ипотеку не хотим, т.к не хватает на покупку квартиры суммы капитала. Можем мы взять заем у юр.компании? И с чего начать? Спасибо за ответ.
Хотим у мужа на работе заем оформить.
0-3540г 52см: 1-4938г 58см;2-5904г 59см
3-7220г 61см; 4-8200г 64см; 5-8980-66см
7-10230 71см: 10,5-11700-75см (5зубов)первые шажочки, 1 год 12090 77см, 6 зубов
1,5 85см 13300 11 зубов, 1,10 87см 13800 18 зубов, 2,3 90см 13800
-
Наш человек
Сообщение от ЕвгенияМА
Подскажите пжл. Хотим продать 1комн квартиру,добавить свои деньги и мат.капитал доложить. Ребёнку нет 3-х лет. Брать ипотеку не хотим, т.к не хватает на покупку квартиры суммы капитала. Можем мы взять заем у юр.компании? И с чего начать? Спасибо за ответ.
Хотим у мужа на работе заем оформить.
К сожалению просто на работе теперь не взять. С 07.06 изменения в законе и ограничен перечень компаний, у которых можно взять займ (ссылка на 1стр).
После вступления измнений в силу в топе о займах у ЮЛ никто не отписывался.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
В перезагрузке
как всегда, все для народа ..Вы не поверите - у меня МК в рамочку упаковано и в туалете висит..
-
Элита
Сообщение от Виталя + Юля
Мне в ПФ объяснили, что они работают только с теми организациями, которые входят в Реестр МФО (микрофинансовых организаций) России. Это с июля такая нехилая поправочка...
мне это тоже крайне важно(где этот займ взять можно....в каких компаниях
-
Элита
И вот про ЦЗ не очень поняла,его для вторички брать можно?Или только в новых домах?
-
Наш человек
Сообщение от Domminika
И вот про ЦЗ не очень поняла,его для вторички брать можно?Или только в новых домах?
И для вторички, и для новостроя, и для долей, и для домов...
Только список компаний, его выдающих теперь ограничен..((
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Элита
Спасибо за ответ!Я пока только одну компанию нашла(и как я поняла правильно,цз я могу взять до совершения сделки?или после?Просто у нас продажа и сразу покупка