|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Легенда
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ДОБРАЯ ДУША
мне особенно интересно насчёт боязни клоунов
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ДОБРАЯ ДУША
где эти доказательства найти
-
Космонавт
а я думаю чего меня всё время комары жрут. а вот оно чё...я синий и голубой цвет люблю
-
Идеальная мать
Мое личное открытие. Геркулес - это просто марка производителя овсянки
Геркулес - это название КРУПЫ из зёрен овса.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mама Сладкой Малины
Геркулес - это название КРУПЫ из зёрен овса.
Определённого производителя))) из зёрен овса- это просто овсяные хлопья...
-
Идеальная мать
в СССР геркулес был у любого производителя и назывались так овсяные хлопья из овса высшего сорта. Геркулесовую кашу я любила, а от овсянки меня рвало (пардон) из-за жёстких шелушек.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mама Сладкой Малины
в СССР геркулес был у любого производителя и назывались так овсяные хлопья из овса высшего сорта. Геркулесовую кашу я любила, а от овсянки меня рвало (пардон) из-за жёстких шелушек.
Ээээ...не поняла
-
Идеальная мать
ну вот из пшеницы вырабатывают крупы: манную, Полтавскую, Артек, пшеничку. То есть злак один, а крупы из него - разные. Так и из овса в зависимости от обработки зёрен получают крупы: пропаренную недробленую, овсяную плющеную шлифованную, хлопья геркулес, экстра, хлопья лепестковые и толокно. И неважно, на каком комбинате этот овёс будут обрабатывать, важно - КАК, чтобы получилась крупа с определёнными свойствами.
-
Космонавт
как то мне попадаются видимо всё не те))) на "Геркулесе" хлопья овсяные экстра и потом крупно ГЕРКУЛЕС или хлопья овсяные экстра и потом крупно ЯСНО СОЛНЫШКО...
-
Легенда
вот чего пишут:
Крупа Геркулес упоминается в книге Елены Молоховец «Подарокъ молодымъ хозяйкамъ»,
(двадцать второе издание исправленное и дополненное 1901 года) в разделах «Крупа и лапша» и «Разныя каши». На странице 550 читаем: Овсяная крупа. Её несколько сортовъ: простая, финляндская, шотландская, геркулесъ.