|
|
Дачи в Новгородской
| |
|
|
|
-
Наш человек
Доброй ночи! И мы были Новогодняя сказка!
!
-
Наш человек
-
Ветеран
 Сообщение от Сотовый
Привет, девчата))) Что-то про Сосю думается...Как они там морозы переживают? Как говорит моя коллега-дачница- "Главное-это перезимовать". Сося, как у вас там в Новгородской? Справляется печка?))))
Всем огромный привет! Спасибо за волнения. У нас все в порядке, зимуется хорошо. Дома тепло. Муж поддерживает в доме +23-25. Температуру ниже он не любит. Снегу много продолжаем его чистить. Новостей нет никаких, а вру. У меня с плитой газовой были приключения. У нас была настольная плита Дельта ( ей было года 3, может чуть больше) . Плитой я пользуюсь не часто ( мультиварка рулит ), ну завтрак приготовить и так кое-что. Решила я купить плиту Дачница, но покупку отложили до весны. Готовлю на этой Дельте и вдруг хлопок и огонь пошел отовсюду, даже из ручек, которыми газ вкл. Хорошо, что в доме стоит вентиль я быстро его отключила. Пришлось бегом покупать Гефест. А в остальном все хорошо.
-
Перпетум мобиле..
У меня на той даче Энерджи отработала 8лет, очень экономная, сейчас Гефест тоже, просто хотела не белую)
Мультя и духовочка тоже есть.. И хлебопечка сослана тоже на дачу..
Вчера земли купила на рассаду, надо готовиться к сезону)
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Ветеран
Мне тоже надо духовочку, а то старая уже видно себя изживает. А вот на счет хлебопечки я никак не разберусь нужна ли она мне. Рассаду буду только помидоры сажать, но это в марте. Надеемся в этом году крышу заменить. Только вот кто это будет делать теперь не понятно.Тот , который берется за это дело, мне не очень нравится. У меня к нему какая-то антипатия. Муж мне пальцем у виска крутит. Но я не знаю, хочется кого-то другого, может это конечно мои тараканы.
-
Перпетум мобиле..
У нас тоже с рабсилой проблемы, или ценник крутят конский.. У нас пока все внутрянка, террасой не знаю, сможем или нет, заказали септик, будем весной канализацию выводить и воду - заводить в дом)
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Наш человек
Симпатия и доверие к работнику, имхо, очень важно! Он же несколько недель будет пастись на вашем участке, заходить в дом, быть может..
У меня в этом плане личная трагедия Нашли летом 2016 идеального плотника! Мужу нравится качество, творческий подход, честность в расчетах. А мне - с моей женской колокольни - что не курит, не матерится, даже в разговорах с бригадой, аккуратно все за собой прибирает, к детям дружелюбен.. Но скромен, с панибратством не лезет, как некоторые деревенские..
Построил нам одним летом баню, другим летом (прошедшим) чердак в жилой этаж превратил.. Я на него такие планы уже имела! Свой человек просто, находка! На лето 2018 мечтала о веранде.. А он в августе простыл и...умер от менингита Как такое возможно? Молодой, крепкий, работал "на свежем воздухе".. Почему порядочные, талантливые люди так нелепо уходят? До сих пор в голове не укладывается..
-
Элита
 Сообщение от dosyunya
Симпатия и доверие к работнику, имхо, очень важно! Он же несколько недель будет пастись на вашем участке, заходить в дом, быть может..
У меня в этом плане личная трагедия �� Нашли летом 2016 идеального плотника! Мужу нравится качество, творческий подход, честность в расчетах. А мне - с моей женской колокольни - что не курит, не матерится, даже в разговорах с бригадой, аккуратно все за собой прибирает, к детям дружелюбен.. Но скромен, с панибратством не лезет, как некоторые деревенские..
Построил нам одним летом баню, другим летом (прошедшим) чердак в жилой этаж превратил.. Я на него такие планы уже имела! Свой человек просто, находка! На лето 2018 мечтала о веранде.. А он в августе простыл и...умер от менингита ������ Как такое возможно? Молодой, крепкий, работал "на свежем воздухе".. Почему порядочные, талантливые люди так нелепо уходят? До сих пор в голове не укладывается..
Очень извиняюсь, а его не Виталий звали?
-
Ветеран
Вот и у нас тоже сначала был работник - поднимал дом, делал фундамент. А потом стал лучшим другом. Мы ему оставляли ключи, он привозил нам дрова, кое-что из материалов. И должен был делать крышу, они с мужем ездили в Питер за черепицей, но увы его не стало. Теперь таких нет. А местные теперь стали цены задирать и за привоз и за работу.
-
Элита
 Сообщение от сося
Всем огромный привет! Спасибо за волнения. У нас все в порядке, зимуется хорошо. Дома тепло. Муж поддерживает в доме +23-25. Температуру ниже он не любит. Снегу много продолжаем его чистить. Новостей нет никаких, а вру. У меня с плитой газовой были приключения. У нас была настольная плита Дельта ( ей было года 3, может чуть больше) . Плитой я пользуюсь не часто ( мультиварка рулит ), ну завтрак приготовить и так кое-что. Решила я купить плиту Дачница, но покупку отложили до весны. Готовлю на этой Дельте и вдруг хлопок и огонь пошел отовсюду, даже из ручек, которыми газ вкл. Хорошо, что в доме стоит вентиль я быстро его отключила. Пришлось бегом покупать Гефест. А в остальном все хорошо.
Ох, ну слава Богу)))) Снег чистить-это хорошо))) И прогулка, и физзарядка))))...Вот вы молодцы, Сося, с мужем-сделали всё продуманно. А если б вентиля не было? Одеялом бы тушили....
В качестве особых форм эмпатии выделяют сопереживание и сочувствие.