Страница 637 из 1076 « Первая 137537587627633634635636637638639640641647687737 Последняя »

Тема: Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 3

1. ответ для LiC , на сообщение « Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 3 »
    Наш человек Аватар для Тамалинка

на бумажке рисуете, вырезаете, а потом к раскатанной мастике прикладываете и потом опять вырезаете
    в каком смысле не только смотреть )) мы тут съедобные цветы делаем ))) все можно есть

Ветеран Аватар для Angel мама

Цитата Сообщение от Тамалинка Посмотреть сообщение
    Ишшо попробуйте переворачивать застывший торт. Края четче получаются (имеется ввиду вверх дном)
    cпасибо

Элита Аватар для sjulf

на бумажке рисуете, вырезаете, а потом к раскатанной мастике прикладываете и потом опять вырезаете
    в каком смысле не только смотреть )) мы тут съедобные цветы делаем ))) все можно есть
    ну, я делала из мастики , но они толстые получались, чтобы держали форму (самодельная мастика), и никто их не ел слишком сладко.
    На сколько тонко надо раскатывать мастику для цветов?

И еще вопрос: на что надо класть мастику, чтобы она не отваливалась от торта при разрезании? Я делала ганаш, и отставала мастика всегда

вот такой тортик у меня на рождество был:

4. ответ для sjulf , на сообщение « ну, я делала из мастики :), но они... »
    Мега-элита Аватар для PIPISTRELLO

Цитата Сообщение от sjulf Посмотреть сообщение
    ну, я делала из мастики , но они толстые получались, чтобы держали форму (самодельная мастика), и никто их не ел слишком сладко.
    На сколько тонко надо раскатывать мастику для цветов?

И еще вопрос: на что надо класть мастику, чтобы она не отваливалась от торта при разрезании? Я делала ганаш, и отставала мастика всегда

вот такой тортик у меня на рождество был:
    Очень красивый!Вы красили готовый белый цветок? А что за краситель?
    У меня совсем мало опыта,по мне самые простые цветы без вырубок-розы. Рюмками-чашками вырезаю кружки 3 диаметров,примерно по 3-4 разного размера,края пальцами потоньше разминаю и скручиваю в розу,низ подрезаю немного(толстую часть укорачиваю)потом сушу в форме от конфет,или в подставке для яиц..А мастика у меня лучше всего клеится к Пражскому крему.Я пекла торт Прага,верх тоже этим кремом покрыла,так не отодрать было,не сравнить с кремом из сгущенки(в моем исполнении может он и такой как надо)-отлипала при нарезке сильно.

Элита Аватар для sjulf

Цитата Сообщение от PIPISTRELLO Посмотреть сообщение
    Очень красивый!Вы красили готовый белый цветок? А что за краситель?
    У меня совсем мало опыта,по мне самые простые цветы без вырубок-розы. Рюмками-чашками вырезаю кружки 3 диаметров,примерно по 3-4 разного размера,края пальцами потоньше разминаю и скручиваю в розу,низ подрезаю немного(толстую часть укорачиваю)потом сушу в форме от конфет,или в подставке для яиц..А мастика у меня лучше всего клеится к Пражскому крему.Я пекла торт Прага,верх тоже этим кремом покрыла,так не отодрать было,не сравнить с кремом из сгущенки(в моем исполнении может он и такой как надо)-отлипала при нарезке сильно.
    Сначала красила мастику, получался розовый, надоело вымешивать и развела сухой краситель Индийский в воде и покрасила кисточкой. От воды еще и блестеть стало . так же и с зеленым. Там видно в прожилках какой цвет мастики и как красила.

Спасибо за идеи.

6. ответ для LiC , на сообщение « Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 3 »

Раскатывать максимально тонко, но это еще зависит от мастики. Желатиновую до полупрозрачности раскатать можно, остальные наверно порвутся, если сильно тонко раскатать. В общем надо руку набить. Краешки прокатайте круглым чем нибудь, хоть ложкой

7. ответ для LiC , на сообщение « Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 3 »

А насчет не ел - слишком сладко я всегда болезненно воспринимаю это же торт, это сахар, с чего бы ему несладким быть?

Жизнь в радость Аватар для Досталь

А насчет не ел - слишком сладко я всегда болезненно воспринимаю это же торт, это сахар, с чего бы ему несладким быть?
    Действительно.Это ж торт, не кусок сала или огурец соленый Чашку чая побольше, а еще лучше чайник, и вперед

В связи с введенными санкциями все пиратские продукты Microsoft считаются трофейными! (С)

-Ни одна капля не считает себя виноватой в потопе!

Ныне отставленная ФилуменаМортурано

9. ответ для LiC , на сообщение « Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 3 »
    Наш человек Аватар для lуnx

Я не ем мастику

10. ответ для LiC , на сообщение « Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 3 »
    Хранитель Аватар для МаДаМа64

Мне многие клиенты говорят, что они её (мастику) снимают, а потом с ней чай пьют, как с карамелькой. Говорят, очень вкусно. Сама не пробовала.
    Внучка мастику таскает и ест постоянно (у меня самодельная), вместо конфет.
    ..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)

Страница 637 из 1076 « Первая 137537587627633634635636637638639640641647687737 Последняя »