|
|
Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
на бумажке рисуете, вырезаете, а потом к раскатанной мастике прикладываете и потом опять вырезаете
в каком смысле не только смотреть )) мы тут съедобные цветы делаем ))) все можно есть
-
Ветеран
![6](images/smilies/006.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тамалинка
Ишшо попробуйте переворачивать застывший торт. Края четче получаются (имеется ввиду вверх дном)
cпасибо
-
Элита
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sjulf
ну, я делала из мастики ![1](images/smilies/033.gif) , но они толстые получались, чтобы держали форму (самодельная мастика), и никто их не ел ![2](images/smilies/025.gif) слишком сладко.
На сколько тонко надо раскатывать мастику для цветов?
И еще вопрос: на что надо класть мастику, чтобы она не отваливалась от торта при разрезании? Я делала ганаш, и отставала мастика всегда
вот такой тортик у меня на рождество был:
Очень красивый!Вы красили готовый белый цветок? А что за краситель?
У меня совсем мало опыта,по мне самые простые цветы без вырубок-розы. Рюмками-чашками вырезаю кружки 3 диаметров,примерно по 3-4 разного размера,края пальцами потоньше разминаю и скручиваю в розу,низ подрезаю немного(толстую часть укорачиваю)потом сушу в форме от конфет,или в подставке для яиц..А мастика у меня лучше всего клеится к Пражскому крему.Я пекла торт Прага,верх тоже этим кремом покрыла,так не отодрать было,не сравнить с кремом из сгущенки(в моем исполнении может он и такой как надо)-отлипала при нарезке сильно.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от PIPISTRELLO
Очень красивый!Вы красили готовый белый цветок? А что за краситель?
У меня совсем мало опыта,по мне самые простые цветы без вырубок-розы. Рюмками-чашками вырезаю кружки 3 диаметров,примерно по 3-4 разного размера,края пальцами потоньше разминаю и скручиваю в розу,низ подрезаю немного(толстую часть укорачиваю)потом сушу в форме от конфет,или в подставке для яиц..А мастика у меня лучше всего клеится к Пражскому крему.Я пекла торт Прага,верх тоже этим кремом покрыла,так не отодрать было,не сравнить с кремом из сгущенки(в моем исполнении может он и такой как надо)-отлипала при нарезке сильно.
Сначала красила мастику, получался розовый, надоело вымешивать и развела сухой краситель Индийский в воде и покрасила кисточкой. От воды еще и блестеть стало . так же и с зеленым. Там видно в прожилках какой цвет мастики и как красила.
Спасибо за идеи.
-
Наш человек
Раскатывать максимально тонко, но это еще зависит от мастики. Желатиновую до полупрозрачности раскатать можно, остальные наверно порвутся, если сильно тонко раскатать. В общем надо руку набить. Краешки прокатайте круглым чем нибудь, хоть ложкой
-
Наш человек
А насчет не ел - слишком сладко я всегда болезненно воспринимаю это же торт, это сахар, с чего бы ему несладким быть?
-
Жизнь в радость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тамалинка
А насчет не ел - слишком сладко я всегда болезненно воспринимаю ![3](images/smilies/051.gif) это же торт, это сахар, с чего бы ему несладким быть? ![1](images/smilies/033.gif)
Действительно.Это ж торт, не кусок сала или огурец соленый Чашку чая побольше, а еще лучше чайник, и вперед
![](http://s40.radikal.ru/i090/1102/be/694511fae206.gif)
В связи с введенными санкциями все пиратские продукты Microsoft считаются трофейными! (С)
-Ни одна капля не считает себя виноватой в потопе!
Ныне отставленная ФилуменаМортурано ![017](images/smilies/017.gif)
-
Наш человек
Я не ем мастику
-
Хранитель
Мне многие клиенты говорят, что они её (мастику) снимают, а потом с ней чай пьют, как с карамелькой. Говорят, очень вкусно. Сама не пробовала.
Внучка мастику таскает и ест постоянно (у меня самодельная), вместо конфет.
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)