Страница 637 из 747 « Первая 137537587627633634635636637638639640641647687737 Последняя »

Тема: У меня все получится??!

Активный участник Аватар для А@а

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Ну что Вы ерунду-то пишите. ПТУ - это не среднее специальное образование, а начальное профессиональное, Пед.колледжи и мед.колледжи - это уровень техникума и среднее специальное образование. совершенно другая ступень.

у нас в школе самый лучший учитель в началке в нашей параллели как раз без ВО.
    Ну что ж вы сразу-то хамите? Законом от 2013 года ПТУ приравнены к средним специальным учебным заведениям. Т.е. поставлены на одну ступень с колледжами и пр.

Впрочем, смысл моего сообщения вовсе не в этом.

Цитата Сообщение от кристофер джонс Посмотреть сообщение
    Раньше тоже после 8класса поступали в пту и учились три года и проходили программу 9и 10кл,и сдавали экзамены и получали среднее образование и профессию.после 10кл.только профессию можно было получить.в техникуме получали спецальности более узкие таваровед например,в пту продавец.учителей нач.классов только в пед.училищах учили.про пту и речи не было,так и мед.сестер можно сказать в пту учат.
    Не, я когда из 9 класса уходила, пошла сначала в какое то технарское ПТУ на "поговорить", ушла без сомнений,т.к. там не было законченного среднего образования, но парень один остался. Он потом вечернюю школу заканчивал. В 8 медучилище я поступала, они давали законченное образование и назывались училище, ну по сути да хорошее пту. В педагоги никогда не тянуло)))) поэтому не знаю что у них там за кухня. Знаю только, что туда конкурса не было, все девочки у которых с учебой не складывалось уходили в пед и швейное.
    Плохо что вообще такое отношение к педагогическому образованию, потому что неважно какого возраста ребенок, педагог несет огромную ответственность, как и врач, ему для работы необходимо иметь навыки и психолога, и воспитателя,и предметника. Личность ребенка формирует не только родитель, если ребенок находится 8 часов в день в дет саду,то 8 часов в день его воспитывает воспитатель и 4-5 часов родители дома. А у нас воспитателям вменили функцию "присмотр за детьми", ну просто чтобы не платить людям деньги, т.к. воспитательную функцию хочешь не хочешь, а выполнять им все равно приходится. Ну или рассуждали по старинке-мол много ли ума надо с детьми сидеть в песочнице? А по факту,чтобы этих детей в песочнице не закопать, нормально организовать,да еще и развивать ум конечно требуется. В началке тоже на педагога возложена большая ответственность, даже несколько большая чем в старших классах, ребенка прежде чем начать учить надо приручить, иначе мимо все. Поэтому когда я читаю- пту, колледж, мне непонятно отчего и почему.
    Я на этапе ШПР возмущалась-зачем приемному родителю читать столько литературы по психологии
    Ну вроде бы чем он отличается от простого родителя?
    Ну например тем,что просто родитель "работает" родителем, а приемный родитель работает изначально психологом,психотерапевтом, а потом уже родителем (если повезет).
    Так и любой педагог должен быть готов оказаться в роли лица понимающего действия ребенка и знать как с этим быть.
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

3. ответ для Maslenitsa , на сообщение « Поправлю: они имеют право работать... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    Поправлю: они имеют право работать после педколледжа, но, чтобы получать нормальную зарплату по школьным меркам, надо получить высшую или хотя бы первую категорию, а ее дадут только при наличии в/о. Так что доучиваются заочно.
    не буду утверждать про учителей, но воспитатели д/с вполне себе получают высшую категорию и без в/о. у моей мамы даже не училище было, а курсы ускоренные (была когда-то такая штука, когда жутко не хватало воспитателей) и при этом высшая категория. но для этого, правда, надо на самом деле что-то из себя представлять (ну там печатные работы, подготовленные дети-победители навороченных конкурсов и т.д.)

4. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »

В пятницу будем проверять Сонины успехи по англ. яз. Я очень довольна ее успехами, за месяц она освоила реально много,главное ей нравится,если так пойдет дальше будем вводить второй язык. Девушка,которая с ней занимается знает еще норвежский, но я как бы думаю тяжелый китайский или легкий французский
    С китайским сложнее найти педагога, но интересно...
    Дети вообще пока радуют. Соня увлеклась заучиванием стихов,реально сама сидит что то учит, потом встанет у шкафа и декламирует. За ужином правда на стуле деламировала Тютчева
    Максим Тютчева не пережил и развлекался аццким декламированием Бродского:
    Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
    Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
    За дверью бессмысленно все, особенно -- возглас счастья.
    Только в уборную -- и сразу же возвращайся.
    .................................................. .................
    Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
    Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
    слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
    шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.

Все это заунывным басом.Мы чуть не умерли со смеху.
    В общем дети развлекались. У них творческие так сказать вечера.

5. ответ для Lana_sa , на сообщение « не буду утверждать про учителей, но... »
    Небожитель Аватар для Maslenitsa

Цитата Сообщение от Lana_sa Посмотреть сообщение
    не буду утверждать про учителей, но воспитатели д/с вполне себе получают высшую категорию и без в/о. у моей мамы даже не училище было, а курсы ускоренные (была когда-то такая штука, когда жутко не хватало воспитателей) и при этом высшая категория. но для этого, правда, надо на самом деле что-то из себя представлять (ну там печатные работы, подготовленные дети-победители навороченных конкурсов и т.д.)
    Значит, в/о или стаж работы по специальности не менее... Молодежи быстрее "вышку" получить заочно, тем более, что это не проблема, чем за 3 копейки столько лет работать.

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Не, я когда из 9 класса уходила, пошла сначала в какое то технарское ПТУ на "поговорить", ушла без сомнений,т.к. там не было законченного среднего образования, но парень один остался. Он потом вечернюю школу заканчивал. В 8 медучилище я поступала, они давали законченное образование и назывались училище, ну по сути да хорошее пту. В педагоги никогда не тянуло)))) поэтому не знаю что у них там за кухня. Знаю только, что туда конкурса не было, все девочки у которых с учебой не складывалось уходили в пед и швейное.
    Плохо что вообще такое отношение к педагогическому образованию, потому что неважно какого возраста ребенок, педагог несет огромную ответственность, как и врач, ему для работы необходимо иметь навыки и психолога, и воспитателя,и предметника. Личность ребенка формирует не только родитель, если ребенок находится 8 часов в день в дет саду,то 8 часов в день его воспитывает воспитатель и 4-5 часов родители дома. А у нас воспитателям вменили функцию "присмотр за детьми", ну просто чтобы не платить людям деньги, т.к. воспитательную функцию хочешь не хочешь, а выполнять им все равно приходится. Ну или рассуждали по старинке-мол много ли ума надо с детьми сидеть в песочнице? А по факту,чтобы этих детей в песочнице не закопать, нормально организовать,да еще и развивать ум конечно требуется. В началке тоже на педагога возложена большая ответственность, даже несколько большая чем в старших классах, ребенка прежде чем начать учить надо приручить, иначе мимо все. Поэтому когда я читаю- пту, колледж, мне непонятно отчего и почему.
    Я на этапе ШПР возмущалась-зачем приемному родителю читать столько литературы по психологии
    Ну вроде бы чем он отличается от простого родителя?
    Ну например тем,что просто родитель "работает" родителем, а приемный родитель работает изначально психологом,психотерапевтом, а потом уже родителем (если повезет).
    Так и любой педагог должен быть готов оказаться в роли лица понимающего действия ребенка и знать как с этим быть.
    Мне кажется все от личности зависит,во не всегда помогает если голова изначально слаба,нет самодисциплины.у нас сейчас много бездарей учится заочно и получает во при этом работая в саду или за деньги учатся.но это у нас в россии такое пед,образование стало.а к ответственности не привыкли ,как на других работах.мне тоже не понятна такая тенденция,вспоминаю свою советскую учительницу,она ходила по домам ,знакомилась с семьями ,ездила с нами в трудовой лагерь,родной человек был.сейчас все изменилось.

7. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Хранитель Аватар для realwoman

Ася, я правильно понимаю, что сама Соня вас в общем-то радует? То есть сттуация с учителем, конечно, нет, но сам ребенок стал гораздо адекватней и переносимей, чем, например, два года назад в садике?

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Ася, я правильно понимаю, что сама Соня вас в общем-то радует? То есть сттуация с учителем, конечно, нет, но сам ребенок стал гораздо адекватней и переносимей, чем, например, два года назад в садике?
    Конечно 2 года назад это был ребенок временами бегающий косяками по проезжей части. Были конечно и светлые полосы. Лето она более менее спокойно провела, не считая нескольких случаев из которых не в рамках только полет тарелки в Ялте. Опять же, мы разбирались с одним умным дядькой и наверно разобрались в механизме ее поступков. По крайней мере результат есть. Не буду зарекаться,были у нас периоды затишья, после которых были всплески. Но как мне объяснили всплески и по моей вине то же. Все таки я, начитавшись литературы, пыталась взаимодействовать со всеми кому не лень по вопросу воспитания моего ребенка, мало занимая позицию самого ребенка. Она летом уже другая была, сейчас безусловно радует, значит пока я все правильно делаю...
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

9. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Хранитель Аватар для realwoman

Ой! Ну какое счастье! Остальное на этом фоне - брызги!

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Конечно 2 года назад это был ребенок временами бегающий косяками по проезжей части. Были конечно и светлые полосы. Лето она более менее спокойно провела, не считая нескольких случаев из которых не в рамках только полет тарелки в Ялте. Опять же, мы разбирались с одним умным дядькой и наверно разобрались в механизме ее поступков. По крайней мере результат есть. Не буду зарекаться,были у нас периоды затишья, после которых были всплески. Но как мне объяснили всплески и по моей вине то же. Все таки я, начитавшись литературы, пыталась взаимодействовать со всеми кому не лень по вопросу воспитания моего ребенка, мало занимая позицию самого ребенка. Она летом уже другая была, сейчас безусловно радует, значит пока я все правильно делаю...
    Вы просто уже сроднились.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Страница 637 из 747 « Первая 137537587627633634635636637638639640641647687737 Последняя »