|
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
-
Участник
Сугубо личное мнение; на глубокий анализ, полноту картины, единственно верное видение не претендую.
Период "розовых очков" (или как говорила одна циничная австралийка, "розовых соплей" )-- полезный феномен. Навроде влюблённости -- весьма приятного и даже необходимого этапа семейной жизни. Если б её, влюблённости в человека не было и недостатки будущего с супруга были бы очевидны с первого взгляда, никто бы, кроме мазохистов, и не заключал браки. Если б её, влюблённости в страну не было, только некоторые иммигранты выживали.
Помню недоумённый взгляд местных русских жителей, столкнувшихся с моим "экстазом новоприбывшего". На их сомнения в идеальности Австралии у меня было только одно объяснение -- "да они не понимают своего счастья, слепцы!" (простым языком выражаясь - зажрались). А теперь и самой смИшно вспоминать горящие глаза, грандиозные надежды, далеко идущие планы, поголовную идеализацию всего и вся, умиление от каждого цветочка и каждой птички. Да-а-а, было время. И хорошо, что было, ибо без этой преувеличенной радости как бы можно было наименее болезненно оторваться от Родины и побыстрее и покрепче прикипеть к совершенно незнакомому месту? И хорошо что прошло, ибо некоторые решения невозможно принимать, находясь в эндорфиновом бреду. К тому же, чем более реальней смотришь на вещи, тем глубже удовольствие от того, что реально достойно радости (по контрасту, может, с приступами болезненного почти отчаяния). И хорошо, что до конца не изжито, ибо сложностей впереди ещё не мало, жизнь далеко не идеальна. И что бы через это продраться иногда нужна поддержка эндогенных морфинов.
-
Элита
Я вот согласна с Жанной на все сто) у нас практически все то же самое- и в Питере мы прекрасно жили, и на границе я вечно страдала, что возвращаться приходится. Меня убивало в Питере, что каждая поездка на машине, каждый переход через дорогу- как лотерея- повезет- не повезет, что в парках пушкинских страшно гулять из за стаи собак, и вообще вечером всегда с опаской гуляешь, что пенсионеры как нищие живут, да все сами все знают. Россия хорошая страна, и Питер чудесный город, но жизнь там - как в странах 3 мира- даже если ты обеспеченный человек- это не имеет значения, тк законов никто и ни в чем не соблюдает, и с этим постоянно приходится сталкиваться.
Нам все здесь нравится. Есть, конечно, недостатки, но достоинств я вижу больше. У нас розовых очков поначалу не было- виза не постоянная, пмж нет, с высокой управляющей должности опустились до мелкого торгового агента- реально пришлось выживать первые полгода, экономили на всем, не до розовых очков. Зато с покупкой своего бизнеса все наладилось-и дочь пошла заниматься спортом, и сына перевели в частную школу- потому что ты знаешь, сколько заработаешь в среднем, сколько платить налогов, ты можешь планировать свое развитие и бюджет семьи- никто у тебя взяток не просит, ты честно выполняешь свою работу- и клиенты тебе благодарны, знакомым рекомендуют. Пашем мы как лошади, особенно муж, но НА СЕБЯ, а это совсем другое дело. И даже культурная блокада оказалась не такой уж блокадой- Сильви Гиллем приезжает, цирк дю Солей был)
Недостаток Австралии для меня лично- уж больно дорогущая страна. Кстати, насчет зубного- тк у нас нет бесплатной страховки, пришлось покупать платную- стоматолог мне с отколовшимся зубом стоил 50$ со страховкой, дочке кариес и чистка 15$, сын с его крутыми питерскими брекетами, которые здесь только недавно начали ставить, обошелся очень дорого- такие вещи страховка покрывает только через год, и за визит, чтобы врач там слегка подтянул проволочки, платили реально бешеные деньги. Сейчас страховка уже покрывает, да брекеты обещали снять) поэтому, возможно лучше, чтобы не попасть ненароком на огромные расходы, стоит посмотреть, что покрывает бесплатная страховка, и докупить необходимые услуги в платной. Про бесплатную я ничего не знаю, тк нам вообще никаких льгот и пособий не положено
-
Мега-элита
-
Элита
Как понимаю, в Австралии другой уровень доходов, но и другой расходов и налогов. т..е нельзя сравнивать кол-во денег в год/месяц.
поэтому я и не обращаю внимания на цифры.
для меня уровень уровень дохода это то, сколько может позволить себе семья на свой доход- какого уровня питание, образование детям, количество машин на членов семьи, сможет ли семья путешествовать и куда, есть ли возможность купить жилье и тд...
уже давно очевидно, что например для кого то 100 00 рублей в месяц на семьию из 2 взрслых+2 детей в Петербурге- нормальный уровень, кому то будет катострофически не хватать, кто то еще и откладывтаь сможет.
обращаюсб ко всем - а в каком возрасте вы уехали? мне вот 29,мужу -33, и если честно ближайшие пару тройку лет я бы еще пожила в России (есть на это ряд причин)- не будет ли поздно уезжать в районе 35-40 лет??
-
Наш человек
Мы уехали в 36...
Думаю, чем раньше - тем лучше..
-
Элита
-
Участник
-
Владычица морская
 Сообщение от любительпопугайчиков
Сугубо личное мнение; на глубокий анализ, полноту картины, единственно верное видение не претендую.
Период "розовых очков" (или как говорила одна циничная австралийка, "розовых соплей" )-- полезный феномен. Навроде влюблённости -- весьма приятного и даже необходимого этапа семейной жизни. Если б её, влюблённости в человека не было и недостатки будущего с супруга были бы очевидны с первого взгляда, никто бы, кроме мазохистов, и не заключал браки. Если б её, влюблённости в страну не было, только некоторые иммигранты выживали.
Помню недоумённый взгляд местных русских жителей, столкнувшихся с моим "экстазом новоприбывшего". На их сомнения в идеальности Австралии у меня было только одно объяснение -- "да они не понимают своего счастья, слепцы!" (простым языком выражаясь - зажрались). А теперь и самой смИшно вспоминать горящие глаза, грандиозные надежды, далеко идущие планы, поголовную идеализацию всего и вся, умиление от каждого цветочка и каждой птички. Да-а-а, было время. И хорошо, что было, ибо без этой преувеличенной радости как бы можно было наименее болезненно оторваться от Родины и побыстрее и покрепче прикипеть к совершенно незнакомому месту? И хорошо что прошло, ибо некоторые решения невозможно принимать, находясь в эндорфиновом бреду. К тому же, чем более реальней смотришь на вещи, тем глубже удовольствие от того, что реально достойно радости (по контрасту, может, с приступами болезненного почти отчаяния). И хорошо, что до конца не изжито, ибо сложностей впереди ещё не мало, жизнь далеко не идеальна. И что бы через это продраться иногда нужна поддержка эндогенных морфинов.
Да-да, я очень часто с таким сталкиваюсь . Поэтому уже зареклась общаться с новоприбывшими, только с людьми, у которых мозги уже встали на место...
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Участник
 Сообщение от Помидорки
для меня уровень уровень дохода это то, сколько может позволить себе семья на свой доход- какого уровня питание, образование детям, количество машин на членов семьи, сможет ли семья путешествовать и куда, есть ли возможность купить жилье и тд...
- уровень/разнообразие питания будет явно лучше - не зависимо от уровня дохода)
- образования начиная с 10-12 лет явно лучше и дешевле
- кол-во машин минимум одна на семью точно. а то и две/три.. зависит от потребности, тут машины дешевле (да и они стареют и убиваются меееедленннооо) Это не роскошь - а всего лишь средство передвижения.
- путешествие - я так понимаю многие первые несколько лет исследуют саму Австралию) потом поездки на родину хоть и не путешествие в смысле увидеть/узнать новое (хотя кому как))) не дешевое удовольствие.
- купить жилье .... продав в России 2-3х комн кв и получив 5-6-7 мл руб (я пытаюсь усреднить) - то тут точно ничего не купить... НО как первоначальный взнос в ипотеку - очень даже не плохой старт! Нормальный дом пол лимона баксов. ипотека в России тоже не на пару лет дают, так что тут тоже кабала лет на 10-15-20.. зависит от первоначального взноса и ежемесячных выплат. Только в РФ ипотека от 12-13-17% годовых тут от 4 до 7-8% гг. И ты живешь не в многоквартирном муровейнике у черта на куличках, в каком нибудь новом районе, без метро и инфраструктуры, а в своем доме. Хотя тут тоже можно квартиры найти - но в таком кол-ве в одном месте в высоту - очень мало.
У нас в Перте наверное на пальцах руки можно многоэтажки пересчитать. (2-х 3-х этажные дома за многоэтажки не считаем).