|
|
♥♥♥В топе нам болтать не надоест, Горелово и Красное Село THE BEST!!!♥♥♥
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от yul299100
как ни странно это проблемы всего города, за исключением воздуха, тут его просто нет
Да, но в городе есть хотя бы метро и магазины Ну и выбор образовательных учреждений
Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрёл его - в углу, с книгою.
-
Мега-элита
Сообщение от Anuta85
Да, но в городе есть хотя бы метро и магазины
ну магазины нужны не каждый день а вот метро это да, но в городе полно районов, где вроде и метро недалеко, а добираются до него долго, так что все относительно, и везде хорошо где нас нет
-
с Луны
Сообщение от yul299100
ну магазины нужны не каждый день а вот метро это да, но в городе полно районов, где вроде и метро недалеко, а добираются до него долго, так что все относительно, и везде хорошо где нас нет
Ну наверное да не знаю, не жила в районах где ничего нет.
А вот моя подружка (коренная красноселка) сдала здесь квартиру, и снимает сейчас на Ленинском, чтобы ребенок ходил в нормальную школу (про наши она все знает, не один год в одной из них отработала). Так вот ни капельки не жалеет, и возвращаться не собирается.
Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрёл его - в углу, с книгою.
-
Мега-элита
Сообщение от Anuta85
Ну наверное да не знаю, не жила в районах где ничего нет.
А вот моя подружка (коренная красноселка) сдала здесь квартиру, и снимает сейчас на Ленинском, чтобы ребенок ходил в нормальную школу (про наши она все знает, не один год в одной из них отработала). Так вот ни капельки не жалеет, и возвращаться не собирается.
На весь выборгский я знаю четыре школы, которые подходят под мои требования, и все они от нашего дома в 15 минутной езде на машине ! так что повторюсь все относительно. А Ленинский ну уж очень большой. Например в Приморском районе пробки такие, что наше Талиннское пусть отдыхает. Проблемы с садами Красному селу и не снились, школ там конечно много, но и население там ого-го сколько, а вот хороших очень мало, и чтоб попасть в желаемую надо очень постараться. Чтоб понять, что в Красном плохо или хорошо, надо пожить еще где-то, причем не в детстве, а в сознательном возрасте, и тогда становиться понятно, что везде есть свои минусы и свои плюсы. главное найти плюсы и наслаждаться.
-
Наш человек
Сообщение от yul299100
Проблемы с садами Красному селу и не снились,
Мы три года в очереди стояли, пока я во все мыслимые и немыслимые комитеты не написала - мест для нас в саду не было Знакомые продолжают стояние в очередях по сей день, так что проблемы с садами колоссальные, увы(((
-
Мега-элита
Сообщение от Сашель
Мы три года в очереди стояли, пока я во все мыслимые и немыслимые комитеты не написала - мест для нас в саду не было Знакомые продолжают стояние в очередях по сей день, так что проблемы с садами колоссальные, увы(((
все мои знакомые красноселы в садике и до трех лет туда попали
-
Сообщение от Anuta85
Так в том и дело. Зачем нахваливать?
я не предлагаю нахваливать, я предлагаю не нагнетать.
Реальная проблема КС - это транспорт, все остальное, кмк, вполне сравнимо с другими районами.
(ну, может быть, кроме того, где жили именно вы).
-
Активный участник
-
Мега-элита
Сообщение от kydich
Про безумные очереди в сад первый раз слышу. Все мои знакомые и мы в сад и ясли попали без проблем,может те кто в новых районах недавно и столкнулись с такими проблемами(
Да и наше красное описали почти как захолустье ,есть и плюсы...куча разных кружков детям на выбор ,нормальные школы,магазинов продуктовых много,а транспорт на выбор!
Кто вырос здесь с детства помнит 145 ходил раз в час и одна маршрутка
Обычный спальный район...
ХХи-Хи я выросла и помню что последний 145 от метро ветеранов уходил в час ночи и последнюю электричку в 1.20 помню с Балтийской и к ней был и 148 автобус (сейчас и номера то такого нет) и 144 автобус, и еще 141 И помню что не мы в город рвались, а в Красное народ по утрам ломился, т.к. здесь было много работы, что в принципе можно считать сейчас минусом, вот это и приравнивает нас к спальным районам-отсутствие работы(скорее отсутствие ее выбора)
-
Мега-элита
Так все красиво и аргументированно описываете, девочки. Но все равно, я думаю каждая из нас мечтает переехать из Красного Села в город, поближе к метро. и ты, Юля, я думаю, ни капли не жалеешь, что живешь на Удельной, а не в Красном. Потому как мы в Красном тебя очень давно не видели
Когда я сюда переехала из провинции, мне казалось, что все здорово, что я живу в Питере и т.д. Сейчас, прожив четыре года и поездив по разным районам города, я понимаю, то Красное Село - это далеко не Питер, преимуществ здесь никаких не вижу. С маленьким ребенком и не имея машины далеко и трудно добраться в любую точку города. дорога в цирк, зоопарк - не менее 1,5 часов. Ближайший театр в Автово - 40 минут. чтобы съездить к врачу, например на Ваську, это вообще два часа туда, два обратно. А в нашей поликлинике, да и в платных центрах многих специалистов нет (того же аллерголога, например).Хотя во многих районах есть бесплатные диагностические центры. А нам в сентябре надо было в КВД с дочкой съездить - это Красносельский район, на минуточку! Так дорога туда - обратно 2,5 часа (165 автобус ходит один раз в час).
Поэтому не надо рассказывать, как ужасно жить в городе, мы все прекрасно понимаем, что Красное - не самый лучший пригород Питера, не говоря уже о городских районах.